Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

"Черный понедельник": Решение Москвы запустило эффект домино и обвалило мировые рынки



Сегодняшнее утро для биржевиков стало настоящим кошмаром. Токийские индексы улетели вниз (на 4%), а на фоне ответных заявлений Саудовской Аравии на русский ультиматум (пообещавших снять все ограничения на добычу с 1 апреля 2020 года), нефтяные котировки ушли в крутое пике (доходило до 32$ за барр. марки Brent и 27$ за барр. WTI) и обновили минимумы с 2016 года.

Как следствие все ждут еще больших минусов на европейских и тем более американских площадках. Пока все говорит о том, что сегодняшний день может войти в историю, как день формального начала мирового финансового кризиса.

Collapse )

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Экономика Украины: жизнь показала, что торговля людьми - не лучший способ решения проблем



Продолжаем анализировать и оценивать перспективы нашей экономики. В прошлый раз мы с вами поговорили о проблемах в базовых отраслях и начале разрушения ОВГЗ-пирамиды, которое стало щелчком тумблера, обрушившим иллюзию стабильности последних лет. Сегодня мы разберемся с еще одним «столпом» нашей экономической стабильности – заробитчанах.

Collapse )

Экономика Украины: кризис накрыл ее сразу и со всем сторон



Да, вовремя ушел Алексей Гончарук. И именно его уход стал своеобразным щелчком тумблера, по которому экономика Украины буквально в тот же день начала быстро валиться на бок. И надо признать, что не только внутренние перекосы стали причиной этому.

Международные спекулянты, ставленников которых на днях как раз и вышвырнули из коридоров власти, начали приводить в исполнение свои угрозы, о которых они предупреждали накануне.

Collapse )

Хорошего выхода уже нет: Как украинская экономика входит в спираль кризиса



Новое украинское правительство в наследство от «попэрэдников» получило очень незавидное состояние экономики. На самом деле Алексей Гончарук должен не обижаться, а благодарить президента Зеленского, что тот дал ему порулить, а потом убрал в самом начале цикла спада больной экономики, скрыть который уже очень скоро не смогут никакие новые методики расчета макроэкономических показателей.

Collapse )

Статистика лжи: Как в Украине с потолка рисуют экономический рост страны



Не перестаю удивляться «гению» Алексея Гончарука и его команды. Они, не сумев обуздать негативные тенденции в экономике страны, виртуозно решили эту сложнейшую проблему. Эти «гении» от экономики просто стали ее по-новому считать. И тем самым не только резко улучшили макропоказатели страны в прошлом, но и заложили отличный «фундамент» для ее «роста» на будущее.

Collapse )

Россия снизит политические риски сокращением вложений в госбумаги США



От автора блога. Россия и так за последние годы резко сокращала свои вложения в американские долговые бумаги, но в 2019 году она продолжила этот "тренд". В принципе сумма уже не так критична, а все же интересно, а когда-нибудь эта цифра будет 0?

Российская Федерация начала политику снижения вложений в ценные бумаги Соединенных Штатов Америки. По сравнению с показателями прошлых лет, объемы уменьшились практически в два раза до $9,974 млрд.

Продолжение:
https://rueconomics.ru/429961-rossiya-snizit-politicheskie-riski-sokrasheniem-vlozhenii-v-gosbumagi-ssha

В 2019 году рост иностранных инвестиций в Россию составил 49,5%



От автора блога. Капиталист против денег, это все равно, что пчела против меда. И то, что иностранные инвестиции, даже в условиях санкций быстро растут, говорит о большом инвестиционном потенциале российской экономики. 

Прошедший год стал самым успешным с точки зрения инвестиционной активности РФ за весь период после введения санкций. Вложения иностранцев в российские активы за год выросли на 49,5%, отмечается в исследовании аудиторско-консалтинговой компании КПМГ. В финансовом эквиваленте объем покупок иностранными компаниями активов РФ вырос до $20,9 млрд.

Продолжение: https://rueconomics.ru/429958-reformy-ekonomiki-i-provaly-zapada-obespechili-rossii-fenomenalnyi-rost-investicii

Экономика без нефти приведет к серьезным политическим изменениям в Иране



От автора блога. Все-таки переизбыток на рынке нефти сделали свое дело и Иран снизил свой нефтяной экспорт до 300 тыс. барр. в сутки. И теперь он собирается строить экономику без нефти. Интересно будет на это посмотреть.

Президент Ирана Хасан Рохуани заявил, что в современной истории Ирана ни одно из правительств данной страны не имело экономики без нефти, но его кабинету в 2019 году пришлось управлять именно такой экономикой.

Продолжение: https://rueconomics.ru/429591-ekonomika-bez-nefti-privedet-k-sereznym-politicheskim-izmeneniyam-v-irane

Экономика России, ее проблемы сегодня. Какие задачи стоят перед правительством Мишустина



Сегодняшний материал первый, в котором мы будем говорить об экономике России. А так как он вводный, то начнем мы с самого верха «проблемы». Потому, что, не разобравшись в главном, бесполезного говорить о частностях.

В 2019 году рост ВВП России составил по разным предварительным оценкам составил от 1,3 до 1,9%. В 2018 году рост ВВП был на уровне 2,5%. При этом, по прогнозу Банка России и в 2020 году не ожидается никаких принципиальных изменений, и рост ВВП страны ожидается на уровне чуть больше 2%, и эту ситуацию экономисты уже окрестили термином «стагнация экономического роста».

И это ее главная проблема, причем носит она именно системный характер.

Необходимое уточнение (к сожалению она нужна, так как материал создавался для массового зрителя, который практически никогда не различает собственно нацпроекты и прочие госпроекты, но специалисты меня могут упрекнуть в некомпетентности): Сегодня часто будет употреблено слово "Национальные проекты". И оно было употреблено в более широком, а не буквальном смысле конкретных нацпроектов. Ведь проблематика российских нацпроектов она точно такая же, как и в госпроектах по развитию "национальной" российской промышленности.

Collapse )

«Большая стройка» по-украински: Станет ли Зеленский вторым Рузвельтом?



Не перестаю удивляться энергии наших президента и премьера. Нет они не недалекие в экономике люди.  Они оторваны от нее напрочь. Или может они гении? Уже конец 2020 года покажет. Хотя мне лично кажется, что ответ на этот вопрос уже известен. Лучше бы один из них до сих пор людей смешил, а второй … на самокате катался, но только не в Кабмине.

Collapse )