Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

На стартовой площадке взорвался американский РН "Фалкон 9"



Сегодня во время подготовки к запуску израильского спутника телекоммуникаций на стартовой площадке взорвалась американкая РН "Фалкон 9".

Что примечательно. Пока все РН типа "Фалкон 9" использовали только новые комплектующие, но экономический эффект всей системы может быть достигнут только тогда, когда повторно будут использованы первые ступени данной ракеты.

Collapse )
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Королев перевернулся в гробу с такими претендентами на космическое наследство



«Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей.
И даже в области балета, мы впереди планеты всей!»

Очередная, 55-ая годовщина полета Гагарина в космос, традиционно сопровождалась воспоминаниями «о былом» и рапортами о достижениях в освоении космического пространства. Одни читаются, как скучный квартальный бухгалтерский отчет, зато некоторые, – как прямой репортаж из сумасшедшего дома, – как комедия абсурда.


Продолжение здесь.

В моем детстве у страны были другие достижения



Наткнулся в сети на заметку о достижениях Днепропетровщины  в 2015 году и первом рекорде года 2016. Рекорды потрясают, но все они очень странные. Например, вчера украинские работники космической отрасли напомнили о себе самым большим чертежом ракеты:
Collapse )

Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям



1. Экс-президент Литвы Адамкус - нацист и каратель

Двуличность это признак отсутствия совести. За двуличным человеком правды нет никогда. Зачем принимать законы против фашизма и при этом приветствовать президента фашиста.

2. Основные принципы военной пропаганды

Если сравнить, то что было выведено почти 100 лет назад по поводу военной пропаганды, то мы увидим, что меняются технологические уклады и оружие армий, а принципы борьбы нет.

3. Батяня не комбат

В Киеве восторжествовала доктрина привлечения иностранных кадров. Интересно. Самым популярным политиком на Украине является многие годы Александр Лукашенко. Его успехи оценены гражданами. А кто-то додумается, его пригласить когда-нибудь на киевский «стол» или нет? Или нам все будут подсовывать всякую падаль типа Саакашвили?

4.1. Бессребреники майдана или профессиональные грантоеды. Часть 1
4.2. Бессребреники майдана или профессиональные грантоеды. Часть 2
4.3. Бессребреники майдана или профессиональные грантоеды. Часть 3
4.4. Бессребреники майдана или профессиональные грантоеды. Часть 4
4.5. Бессребреники майдана или профессиональные грантоеды. Список русофобов.

Журналистское расследование Валентина Авраменко уже было отмечено в его родном Запорожье. Фигуранты дел уже вынуждены глупо улыбаться, оправдываться и истерически угрожать местью. А значит попадание в самую точку.

5. Бразильское фиаско «великой» космической державы Украины

Несколько недель украинской публике рассказывают новую сказку о том, что Украина великая ракетная держава. Боле того, она космическая держава. Но все это вызывает большие сомнения, когда начинаешь анализировать факты, а не заявления политиков. Причем Украина может быть космической державой, но исключительно в союзе с Россией.

6. Начинайте спиливать мушки

В Запорожской области местные власти решили создать 88 партизанских отрядов. Зачем? Это военная тайна…

7. Русские не унывают

Ментальность не пропьешь. И в карты не проиграешь. А если без шуток, то обычно кто свой, а кто чужой определяют не по паспорту. Для того. Чтобы быть своим, не надо об этом кричать на каждом углу, надо поступать так, чтобы это было видно.

Авиапром и космонавтика Украины



Восстановление мира на Донбассе отнюдь не отменяет планов Запада по деиндустриализации Украины. Тем более в высокоточных областях, в которых сохранялись партнерские отношения с Россией. Космическая отрасль, авиастроение, судостроение, все это должно быть уничтожено. Шаг за шагом официальный Киев претворяет в жизнь эти планы.

1. "Южмаш"

2. "Антонов"

Продолжение здесь.

Фото из космоса

Сразу скажу - это мои очередные домыслы. Но не могу ими не поделиться.

Выдвигается как версия без претензии на истинность.

Этот снимок уже облетел все СМИ.



Десятки экспертов высказалиьс "за" и "против".

Прочитал я уже и про фотошоп (который мог быть как в одну так и в другую сторону) и про облака (которых то ли такие же то ли нет. Хотя аргумент действует в обе стороны). Это все интересно, но недоказуемо. Потому споров будет еще много. Я в связи с этим хочу обратить внимание на два события.

1. Коломойского могут обвинить в госизмене за откровения пранкеру
http://politobzor.net/show-36419-kolomoyskogo-mogut-obvinit-v-gosizmene-za-otkroveniya-prankeru.html

То, что это фэйк думаю понятно. Беня тертый калач и на такой развод его ловить бессмысленно. Для него это "детская забава". А он не дурак иначе бы его уже и на свете не было. А вот время появления фэйка интересно. Запомним.

2. https://ru.wikipedia.org/wiki/Янтарь-4К2М

Янтарь-4К2М (индекс ГУКОС — 11Ф695М, код проекта «Кобальт-М») — серия специализированных спутников видовой разведки, применяющихся для системы наблюдения и детальной фотосъемки земной поверхности. Разработан в «ЦСКБ-Прогресс» (Самара) и выпускается ОАО «Арсенал» (Санкт-Петербург). Стоимость одного спутника (Космос-2480) — 1 млрд руб.

Масса аппарата — 6,6 т[2];
Стандартный период обращения вокруг Земли — 89,69 мин[3];
Высота орбиты — от 183 до 330 км[3];
Срок активного существования — до 120 суток[2]; 130 суток (Космос-2480), на момент первого запуска говорилось до 6 месяцев[4].

Установленная на спутнике прецизионная оптика позволяет фиксировать на фотопленке детали земной поверхности размером до 30 см. Отснятые снимки доставляются на Землю в двух специальных капсулах, а также в третьей капсуле доставляемой на Землю при сходе КА с орбиты, которые после приземления доставляются для обработки в Центр космической разведки. Срок от начала фотосъемки на фотоматериал спускаемой капсулы до спуска капсулы может доходить до нескольких месяцев, что существенно снижает ценность первоначальной серии снимков в отличие от КА «Персона» (сейчас на орбите Космос-2486), который передает информацию посредством радиоканала.

То есть это низколетящий спутник, который способен выполнить ДВА оперативных сброса и один финишный сброс информации.

Обратим внимание на объект значащийся как "Космос - 2495". Аппарат дорогой (не "Персона", но и 1 млрд. руб.тоже деньги) и просто так его не выводят (предыдущий запускали 2 года назад). Выведен на орбиту 06 мая 2014 года. Если кто думает, что его главная цель не Донбасс, ну тогда .... вы очень наивный человек. Сгорел он кстати в плотных слоях атмосферы (как и все спутники) 3 сентября 2014 года (!!!). Причем шума с ним было .... масса. То ли развалился (случайно над Америкой), то ли по плану сгорел, но капсулу(ы) сбросил куда надо. Тоже примечтельно кстати.

 Кто не понял мою мысль поясняю. Спутник запускался явно для наблюдения за Донбассом как военный спутник-шпион с очень чувствительной техникой (чтобы "кота за хвост не таскать", этот снимок он вполне мог бы сделать. Не факт, но мог). Но спутник не может снять ВСЕ. Только небольшую часть поверхности (если надо крупным планом) и недолго. Скорость полета около 8 км/сек., а значит несколько минут максимум его нахождения в нужной зоне. Лучше 1 минута. Или надо иметь с летчиком истребителя прямую связь, для коррекции времени атаки. Что тяжело, но в принципе можно сделать. Но если это будет спутник "Космос-2486", то для него такое точное выведение не нужно. Так как он летит на 750 км, то время нахождения над целью порядка 5 минут, чго впоне достаточно. А значит надо было ЗНАТЬ ЗАРАНЕЕ, что с этим Боингом что-то может случится. Зная его маршрут и расписание плюс-минус несколько минут можно вывести спутник(и) на цель в нужное время. А значит теоретически МОГ(ЛИ) это сделать. НО....

Тут вопрос, кто слил информацию о плане намечаемой акции. О том, что это сделал Коломойский судачили давно (тем более технически он мог это сделать). Но вот нынешний шум вокруг снимка и Бени наталкивает меня на вывод, что это может быть и правда. Очень как-то совпало все.

П.С. И да. Снимок этот наверняка фэйк. НАСТОЯЩИЕ ПОДОБНЫЕ СНИМКИ ПРОСТО ТАК НЕ ПУБЛИКУЮТ. Это может быть намеком, что мол все есть и все подшито в папочку, а "вот вам эскиз". А то, что спутник был в то время (или не был) и что он мог (а что не мог) те кому надо конечно знают. А если знают, то намеки понимают.

Вот, что я хотел сказать по этому поводу.