Category: корабли

Category was added automatically. Read all entries about "корабли".

Ракетные контейнеровозы для нужд флота. США готовятся к большой войне?



Специалисты Военно-морского института США выдвинули интересную, по их мнению идею, как можно быстро, а главное недорого увеличить численность флота США до плановых 355 единиц (сегодня 290). Они предлагают вернуться к практике Второй мировой войны и переоборудовать в ударные ракетные крейсера старые контейнеровозы…

Продолжение: https://polit.info/438821-raketnye-konteinerovozy-dlya-nuzhd-flota-ssha-gotovyatsya-k-bolshoi-voine

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

К бою готов лишь каждый шестой F-35: названы семь самых больших проблем ВМС США



От автора блога. Когда читаешь подобные статьи, число которых в США становится все больше и больше, невольно вспоминаешь времена поздней перестройки. В те годы у нас тоже очень любили все критиковать. Причем, также во многом вполне заслуженно. И это вызвало у граждан Союза внутренний надлом. Они перестали верить в перспективы собственной страны. В США я сегодня наблюдаю те же внутренние процессы.

Как ВМС США могут покупать больше кораблей и самолетов, когда они не могут обслуживать те, что уже есть? Этот вопрос задали авторы нового доклада Счетной палаты США, пишет издание nationalinterest.org в материале, перевод которого представлен ниже.

Продолжение: https://rueconomics.ru/368649-k-boyu-gotov-lish-kazhdyi-shestoi-f-35-nazvany-sem-samykh-bolshikh-problem-vms-ssha

Великобритания, не может построить новые подводные лодки. Их некому проектировать



Кадры решают все, а у «владычицы морей» подготовленных проектировщиков и корабелов уже нет.

О том, что у Великобритании острейший дефицит кораблестроительных кадров, я узнал лет десять назад. Тогда все заказы у местных верфей были забраны китайцами и корейцами и отрасль тихо умирала. Поколение корабелов состарилось, а смены ему так и не подготовили (не вписалась отрасль в рынок). А потому, когда британцы приступили к проектированию своих новых боевых кораблей, вдруг резко возник вопрос кадров, которые МО страны собирается решать оригинальным способом:

Collapse )

«Как русские смогли нас победить на море?»: моряки должны были не сдаваться в плен, а драться



От автора блога. Дима Корчинский "лучший". Уж он бы точно не сдался в Керченском проливе. Предлагаю главе ВМС Украины в следующей провокации использовать Диму и его "побратымов". Ну чтобы они научили, как надо было действовать "настоящим украинским героям".

"Терпеть поражение от Московии на море – это вообще смешно. Москва всегда была слабой. Она всегда терпела поражение ото всех..."

Продолжение: https://nahnews.org/1008176-kak-russkie-smogli-nas-pobedit-na-more-kiev-moryaki-dolzhny-byli-ne-sdavatsya-v-plen-a-dratsya-do-pobednogo-konca

«Неуловимые» украинские бронекатера не смогли ни исчезнуть, ни слиться с морской гладью



Миф о «неуловимом» украинском бронекатере «Гюрза» сегодня был развеян теми, кто его 2 месяца назад и придумал, то есть самими украинскими военными моряками. Сегодня во время похода двух катеров из Бердянска к Керчи, корабли ВМС Украины постоянно сопровождали российские корабли, а летчики использовали их в качестве учебных целей, с которыми они в «дружеской и непринужденной обстановке» провели незапланированные учения.

Collapse )

Украинские бронекатера рискуют утонуть в море из-за надвигающегося шторма



Киевский режим сам похоже загнал себя в ловушку. Переход легких сил украинского военно-морского с позволения сказать флота рискует превратиться из перемоги в мегазраду. А еще может закончиться так же плачевно, как учения НАТО для норвежского флота, когда тот потерял один из своих лучших фрегатов. У Киева фрегатов (кроме «Сагайдачного») нет, но есть другая гордость, бронекатера «Гюрза», два из которых, из-за необдуманных действий руководства страны, сегодня находятся в настоящей опасности.

Collapse )

Игра на нервах. Киев сознательно устроил провокацию в Керченском проливе



От автора блога. Буквально позавчера писал на эту тему, даже не предполагая, что все так быстро закрутится. Но ..., как говорится, "я не виноват, они все сами".

В Черном море в районе Керченского пролива произошло очередное столкновение. Три украинских корабля «сбились с курса» и сознательно вошли в территориальные воды России и были в жесткой форме встречены российскими пограничными кораблями. Причем Киев утверждает, что их корабли не делали ничего «противозаконного», а в «неадекватных действий российских пограничников» пострадал украинский буксир, «мирно» шедший из Одессы в Мариуполь в сопровождении двух бронекатеров ВМС Украины. 

Если спектакль заказан и оплачен, он не может не состояться...

Продолжение: https://polit.info/431119-igra-na-nervakh-kiev-soznatelno-ustroil-provokaciyu-v-kerchenskom-prolive

Потомству в пример: а почему бы не снять фильм о подвиге брига «Меркурий»



В Севастополе будет построена точная копия одного из самых славных кораблей русского флота брига «Меркурий». Об этом заявил председатель Севастопольского Морского собрания Виктор Кот. И это давно пора было сделать, потому что подвиг моряков этого небольшого русского боевого корабля беспримерен. А еще, он настолько удивителен, что вначале иностранцы просто оказывались в него верить.

И беспримерен он не только тем, что один русский бриг вступил в бой фактически со всем турецким флотом, а главное тем, что смог в этом бою благодаря правильно выбранной тактике и умелому использованию своих незначительных преимуществ, остаться победителем.

А потому, восстановление корабля, это не только вопрос возрождения памяти о подвиге его экипажа, но и элемент патриотического воспитания современной молодежи.

Эта история достойна отдельного фильма, и я уверен, что рано или поздно он будет снят. А главным героем его станет тот корабль, которые решено повторно заложить в Севастополе.

Collapse )

Если у Берегов Норвегии начнется шторм, спасти фрегат Helge Ingstad уже не удастся



От автора блога. Если в ближайшие дни возле побережья Норвегии разразится шторм, то спасать фрегат Helge Ingstad будет уже поздно. Он лежит на каменистом дне практически на борту и любые мало-мальски крупные волны разломят его корпус. В общем, продолжаем наблюдать за агонией гордости норвежского флота, а пока подробности инцидента в статье ниже.

По информации норвежской вещательной корпорации NRK, 8 ноября в 4.30 спасательные службы Норвегии сообщили о серьезном ЧП. В пределах островной коммуны Эйгарден произошло столкновение возвращающегося с учений Trident Juncture 18 норвежского фрегата УРО Helge Ingstad и ходящего под флагом Мальты танкера Sola TS.

Продолжение: https://riafan.ru/1118904-plata-za-chrezmernye-ambicii-poterya-fregata-na-ucheniyakh-trident-juncture-18-stanet-dlya-nato-boleznennym-urokom

Учения НАТО в Норвегии: они таки утопили свой фрегат



По уже ставшей «хорошей» «доброй» традиции очередные крупномасштабные учения НАТО не обошлись без серьезных потерь.

Как мы помним, все началось с мелочи. Буквально накануне маневров, во время обычного в это время шторма вышел из строя десантный корабль ВМС США «Gunston Hall». У него сорвался с креплений один из десантных катеров, что сделало бы его в реальном бою бесполезной грудой плавающего металлолома. А потому в виду невозможности «воевать» тот ушел в Рейкьявик, где его матросы и десантники выпили весь запас пива.

Collapse )