Category: it

Category was added automatically. Read all entries about "it".

Дипломатия Роскомнадзора. Facebook и Twitter «переезжают» в Россию



От автора блога. Однако. не думал, что так все закрутится. Дорожат "вражьи" соцсети российским рынком и правом влиять на мозги граждан. Будем продолжать следить за развитием ситуации.

Крупные американские социальные сети Facebook и Twitter намерены перенести свои серверы на территорию России согласно требованиям закона о персональных данных. По данным источников «Известий», в настоящий момент Twitter выбирает место для расположения серверов. Эту информацию изданию подтвердил Роскомнадзор.

Продолжение по ссылке.

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Роскомнадзор" стоит на защите принципов свободы информации



От автора блога. «Роскомнадзор» и Антимонопольный комитет России щелкнул по носу в край оборзевший Гугл. Жаль, только, что наш сайт «Насправди», который Гуглы тоже заблокировали за «несоответствие контента» согласно этому решению разблокирован не будет.

4 ноября Федеральное агентство новостей разблокировали в сервисе Google News после того, как Роскомнадзор направил в американскую компанию соответствующий запрос. Также запрос направлял МИД РФ. История лишний раз показывает что в России существуют законодательные рычаги воздействия на монополистов рынка.

Продолжение по ссылке.

DDoS атака на сайт на "Насправди"?



Приносим свои извинения читателям сайта "Насправди", но такое впечатление, что примерно в 21.18 по МСК на наш сайт пошла DDoS атака. Не исключено, что проблемы у хостера.

П.С. Все в 21.34 вроде бы все нормально.


Microsoft нашел украинский след вируса Petya



С вирусом «Petya А» опять вышла в Киеве незадача. Свалить все на Москву не получилось. Все международные организации русского следа не заметили, а сама Microsoft прямо указывает, что это украинская внутренняя разборка. Основной поток распространения заразы шел через чисто украинский софт продукт.

Collapse )

НБУ переврал даже Укрстат



Буквально сегодня писал пост о том, что статистика Украины работает не согласно методик и здравого смысла, а согласно политической целесообразности. И вот сегодня НБУ переплюнул Укрстат во вранье.

Вот что сообщили украинские СМИ:

Collapse )


Выходной



Заранее прошу прощения у своих постоянных читателей, но сегодня меня в ЖЖ не будет. Человеку надо и отдыхать от этого зомбоящика в который для меня за два года превратился ноутбук. Все баста. Объявляют срочную забастовку (сроки указаны, и обжалованию не подлежат).

Если честно устал морально очень сильно, а тут еще это маразматическое решение Роскомнадзора с чьей-то подленькой подачи. Ведь нашел какой-то "друг" материал многомесячной давности (которых с теми же скринами в сети десятки) и настучал.

П.С. УРААААА,,,, Свобода...

Россия, импортозамещение. Программное обеспечение (ПО).



Часто слышу в России такие разговоры (не в среде простых обывателей, а в среде технократов, экономистов и т.д.). Если бы России не объявили санкции их … стоило бы выдумать.
Как это ни парадоксально для простого обывателя, которому стало жить намного труднее, чем два года назад, для страны в целом санкции пока приносят и много плюсов. Импортозамещение шагает по стране. Оно уже видно на прилавках магазинов. Но, это то, что видно. А есть еще и невидимые стороны перехода на отечественные технологии. По словам специалистов, с которыми я общался, России еще требуется 3-5 лет такого курса, чтобы страна получила все критически важные для ее безопасности технологии...

Collapse )

В Донецке анонсировали запуск ДМЗ к середине мая

"Завод идет к запуску. Доменная печь №1 будет отремонтирована в течение месяца. А доменная печь №2, которая сейчас раздувается, ну, я думаю, что в течение недели – десяти дней технологически она запустится", - пояснил он журналистам.

По его словам, попытка запуска печи уже была, но "из-за неоднократных остановок и запусков, не выдержала футеровка. Это кладка доменной печи, необходимая для уменьшения тепловых потерь.

Одна доменная печь в состоянии производить 60 тысяч тонн чугуна в месяц, а весь ДМЗ после окончательного запуска — 120 тысяч тонн чугуна.

Сколько именно будет производить ДМЗ - зависит от объема сырья, который будут провозить через Дебальцевский ЖД узел. При этом кокса более чем достаточно для производства. Что касается сбыта, то большая часть чугуна будет продаваться за рубежом. По данным ДНРовцев, "есть постоянные открытые договоры" и "покупатели находятся в другом полушарии, кроме того, чугун всегда был достаточно востребован на мировых рынках
"

Комментарий. Интереное сообщение. Это довольно знаменательное событие, которое будет иметь далеко идущие последствия. Фактически в ДНР выстраивается схема восстановления экономики, которая будет за рамками экономического пространства Украины. Для запуска завода есть все необходимое: сырье, энергия, рабочие, сбыт, средства расчета.