Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Блеф Саудовской Аравии: провал «нефтяного блицкрига» грозит королевству катастрофой



Это второй материал из серии статей, посвященных большой нефтяной войне 2020-… годов. С первой частью можно ознакомиться по ссылке.

На дворе 18 марта, а значит уже очень скоро – 1 апреля, наступит дата нефтяного апокалипсиса. Именно в этот день Эр-Рияд угрожает начать наращивание добычи нефти с выходом на уровень 12 млн. барр. в сутки, а еще 300 тыс. баррелей, будет выбрасываться на рынок ежедневно из нефтехранилищ королевства.

«Наша добыча точно будет составлять 12 млн баррелей в сутки в апреле. Еще 300 тыс. баррелей в сутки мы будем задействовать из наших хранилищ. Дальнейшие планы будут зависеть от потребностей рынка».
Глава Saudi Aramco пояснил Нассер.

Угроза более, чем серьезная и именно она в первую очередь и обрушила мировые рынки нефти. Но будет ли она выполнена?

Дело в том, что вопросы возможностей по добыче нефти до сих пор являются одной из самых главных государственных тайн королевства, раскрывать которую приходится только благодаря утечкам и … анализу.

Collapse )

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

"Коронавирус"- новый тип оружия массового поражения. Мировой экономический кризис



Запись ПРЯМОГО ЭФИРА. Тема была расширена. Кроме коронавируса мы поговорили и о мировом кризисе. Хороший получился разговор. Очень много классных вопросов. Огромное Вам за них Спасибо!!!

Collapse )

ФРС пытается спасти экономику США, но отказ от доллара теперь лишь вопрос времени



Вчерашнее решение ФРС понизить учетную ставку рефинансирования сразу на 1%, то есть до нуля (0-0,25%), которое последовало сразу после недавнего понижения ставки на внеочередном ее заседании в начале марта (на 0,5%) говорит о том, что в США считают ситуацию очень серьезной, а еще о том, что они всерьез намерены победить Европу и Китай в предстоящей схватке.

Collapse )

До «идеального шторма» в мировой экономике осталось пять минут



От автора блога. Не знаю, не знаю. Может уже и меньше. Уж очень быстро коронавирусная паника сделала свое дело. Новое оружие массового поражения какое-то (в информационном смысле, конечно).

Бывший директор Национального экономического совета США Гэри Кон заявил, что американская экономика вошла в рецессию. Причиной этого является снижение экономической активности населения из-за пандемии коронавируса.

Продолжение: https://rueconomics.ru/433182-maslennikov-do-idealnogo-shtorma-v-mirovoi-ekonomike-ostalos-pyat-minut

Мир ждет тяжелое экономическое похмелье



От автора блога. Да, с каждой новой неделей, все очевиднее, что нынешний кризис будет весёлым. И не чисто экономическим.

Очередной упадок мировой экономики прогнозирует американский экономист Джесси Коломбо, предупреждавший о финансовом кризисе 2008 года. На этот раз человечество обеднеет из-за коронавируса. Аналитик бьет тревогу: рынки европейской недвижимости и американских акций уже превратились в мыльные пузыри.

Продолжение: https://polit.info/489196-mir-zhdet-tyazheloe-ekonomicheskoe-pokhmele

Американские сланцевики бьют в набат: или что такое нефтяной цугцванг для США



Уже первые залпы нефтяной войны быстро достигли своих целей. Не прошло и недели, как американские сланцевики, компании которых буквально в считанные дни очутились перед угрозой массовых банкротств, забили в набат.

Collapse )

Обвал гривны: зачем Национальный Банк Украины за четыре дня «сжег» 1 млрд.$



Сегодня межбанковский рынок Украины несколько успокоился. НБУ выкинул на рынок «очередные» 80 млн.$ (в довесок к тем 900 млн.$, которые он потратил до этого), и смог несколько сбить ажиотаж на покупку валюты. Между тем, все это пока похоже всего лишь на передышку перед очередной схваткой, цена которой – сохранение контроля над падающей в горнило кризиса украинской экономики.

Collapse )

«Геополитика вируса»: Почему коронавирус «бушует» именно там, где это выгодно США



Я НЕ сторонник всяких там теорий заговоров, но давайте смотреть фактам в глаза. Обратите внимание, что в основном эпидемия коронавируса сегодня бьет противников США. Причем, тут даже вопрос не появления вируса сам по себе интересен (мы эту тему трогать не будем), а то, что именно в странах оппонентах США через СМИ и соцсети наиболее раздуваются панические настроения, которые заставляют правительства идти на радикальные шаги (а они уже очевидно, бессмысленны), и тем самым умножают экономические потери.

Наоборот, сами США и их союзник Великобритания гасят панику в собственных странах и предпринимают усилия для смягчения последствий главной проблемы – экономического кризиса.

Collapse )

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ ЗРИТЕЛЕЙ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ: Мировой экономический кризис и нефтяная война



Постепенно эфиры будут приводиться к формату тематических и ограниченных по времени проведения (1 час). Это был пробный "камень", который в целом также получился, как и первый (эфир в Ютубе). Также было много вопросов, а потому их список не привожу.

Collapse )


Двухвекторная Украина по-новому: Как Киев шантажирует Запад дефолтом и уходом ... к России



На дворе весна, мировой кризис набирает обороты, а Украине стоит на распутье – что делать с собственными долгами? Платить или не платить?

Есть такая пословица – маленький долг, это проблема должника, а большой, уже проблема кредитора. Именно по этой схеме, похоже, и решило действовать новое правительство страны.

Collapse )