Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

"Угроза мировой торговле": эксперт Островский поддержал Орешкина в оценке сделки США и КНР



От автора блога. Оценки российского руководства в целом совпадают с моими. США и Китай заключили не мир, а перемирие, причем за счет остальных.

Торговое соглашение между США и Китаем является большой замедленной миной под международную торговлю. Оно дает короткое перемирие на 2020 год. Но с 2021 года количество споров начнет возрастать, заявил помощник президента РФ Максим Орешкин в интервью телеканалу «Россия 24» по итогам Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе.

Продолжение: https://rueconomics.ru/426598-ugroza-mirovoi-torgovle-ekspert-ostrovskii-podderzhal-oreshkina-v-ocenke-sdelki-ssha-i-knr

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Украина за полгода почти выполнила пятилетний план по росту ВВП. За счёт «мёртвых душ»



Не перестаю восхищаться находчивости господ украинских чиновников, особенно из плеяды «великих экономистов» «соросят». Вот в чем в чем, а в циферях их разбираться точно научили. Причем так, что Вова Гройсман тихо курит в сторонке и завидует черной завистью. Даже он – отец украинского жонглирования статистикой не додумался до таких комбинаций.



Текстовая версия: http://antifashist.online/item/ukraina-za-polgoda-pochti-vypolnila-pyatiletnij-plan-po-rostu-vvp-za-schyot-myortvyh-dush.html

Для жителей Украины: https://t.me/netlenkanet/453

Украина, которую мы потеряли: январь 2020-го ответы на вопросы в прямом эфире



Так получилось, что прошлая неделя была для меня выходной, а потому сегодняшний обзор по сути за две недели. В который раз убеждаюсь в правильности подобной практики. Каждый раз зрители задают вопросы, позволяющие лучше раскрывать озвученные темы. И это здорово.

П.С. Кстати, есть идея перехода на прямые эфиры на моем Ютубе. Постараюсь сделать это в феврале. По техническим причинам не могу сейчас ( а) не дома, б) тормознутый зачастую Интернет).

Collapse )

Украина, которую мы потеряли: Крах «Укрзализныци» уже не остановить



И изменить уже ничего нельзя. Вернее, можно, но для этого нужно менять всю экономическую политику государства, на что сегодня не способно ни одно «патриотическое» правительство страны.

А значит, крах современной системы железных дорог Украины просто неизбежен…

Collapse )

Мишустин поставит работу правительства на экономические рельсы



От автора блога. Первое выступление нового премьер-министра России. Пока все по плану. Экономика на первый план и структурные реформы для чиновников. Поглядим за исполнением. Хотя, пока у Мишустина слова с делом не расходились...

Во время выступления в Госдуме кандидат в премьеры Михаил Мишустин дал понять депутатам, что намерен перестроить работу правительства. И направить ее в экономическое русло. Об этом, во всяком случае, говорят озвученные им тезисы. Так, он объявил, что бизнес должен чувствовать себя защищенным, выполнение майских указов становится приоритетным направлением работы. А все члены правительства будут нести персональную ответственность за достижения национальных целей развития.

Продолжение: https://rueconomics.ru/425370-mishustin-postavit-rabotu-pravitelstva-na-ekonomicheskie-relsy

Промышленность Украины входит в штопор: как это работает



Маркеров этого с каждым новым месяцем все больше и больше. Да, благодаря игре на бирже, о которой мы с вами говорили в прошлом материале, посвященном проблемам в экономике Украины, внешне это пока удается скрывать. Формально, все пока в стране хорошо: ВВП растет, зарплаты тоже, госдолг падает. Правда, все это основано всего лишь на одном факторе, построению в стране спекулятивной пирамиды ОВГЗ, которая сумела втянуть в себя иностранный и внутренний спекулятивные (и не только) капиталы. Между тем, каждый новый месяц данные реального сектора говорят о приближении серьезного экономического кризиса, а значит больших проблемах в будущем.

Collapse )

Долги Украины: крах не за горами, а виноваты будут «москали»



Украина сегодня это страна парадокс. И не только в политике. Но и в экономике. Вот на днях правительство страны в очередной раз отчиталось о резком уменьшении объемов госсдолга страны по отношению к его ВВП до уровня менее 50%, что после цифры в 60% выглядит просто феноменальным достижением.

Но это вместо того, чтобы обрадовать деловые круги, эта новость вызвала у них зубовный скрежет и очередную долю проклятий в адрес правительства. Ведь деловые люди, они не лохи с Троещины, и им эту лапшу можно на уши не вешать. Они прекрасно понимают суть проблематики, а еще отлично знают, чем все закончится.

А дальше будет все очень и очень плохо, потому, что за любое надувательство, в данном случае долговой пирамиды ОВГЗ и связанными с нею временными «достижениями», рано или поздно придется платить.

И Украина заплатит по этим счетам либо в 2020, либо максимум в 2021 году. Причем, чем позже заплатит, тем ей это выйдет дороже. А потом скажет, что виноваты во всем «москали» (по привычке). Ну а кто же еще…

Collapse )

У такой страны будущего нет: Обвал промышленности Украины



О покойнике, обычно говорят либо хорошо, либо нечего. Об украинской промышленности хорошо говорить язык не поворачивается, а не говорить уже просто нельзя. Ибо это не тупик,  это обрыв и мы с него уже начали скатываться.

Collapse )

Союз Белоруссии и России: документы могут быть подписаны еще до Нового года



По крайней мере, все маркеры сегодня говорят о том, что именно такая цель стоит перед российским руководством. И именно ради этого оно по данным источников РБК пошло на экономические уступки.

Но на уступки ли? Не будем безоговорочно доверять оценкам журналистов РБК, а попытаемся сами подумать, а какова главная цель нового интеграционного образования…



Текстовая версия: https://ukraineworld.info/ru/mir-segodnya/soyuz-belorussii-i-rossii-dokumenty-mogut-byt-podpisany-esche-do-novogo-goda