Category: ссср

Category was added automatically. Read all entries about "ссср".

Главный миф позднего СССР: Россия, Украина, …, Эстония – кормит всех! А как было на самом деле?



В 1990-ом году одной из самых модных тем политических разговоров во всех без исключения республик на тот момент еще не бывшего СССР, была тема, кто кого кормит.

Причем, вброшена она была сразу и везде. А потом начался парад суверенитетов. И это было не случайно.

Сегодня, то есть спустя 30 лет после описываемых событий эта тема до сих пор жива и стала почти аксиомой. Причем, в каждой бывшей советской республике эта самая «аксиома» своя.

А давайте попробуем узнать, а кто же на самом деле кого кормил. Ведь для этого на самом деле все данные есть. И самое странное, что все эти данные были в прямом доступе еще в 1990-ом, но жители СССР предпочитали не читать и считать (а между тем они себя на тот момент считали самыми считающими и читающими), а верить плакатам, простым и понятным плакатам, рассказывающим им о том, что соседние республики их объедают.

Collapse )

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Анализируем правильно (5): Что на самом деле говорил Джордж Буш о развале СССР, России и Украине?



Думаю, многие из Вас слышали или читали о том, что президент США, разваливший СССР – Джордж Буш-старший, уже спустя несколько месяцев признавался о том, что он очень об этом сожалеет.

Между тем, в этой истории не все так просто. И главное, даже не в том, что это фейк…

Collapse )

Казахстан (1991-2020): Почему молодежь массово покидает "процветающую молодую республику"?



После развала СССР Казахстан очень быстро утратил высокотехнологическое наследие бывшего Союза, и благодаря своим колоссальным природным ресурсам буквально за два десятилетия превратился в … классический сырьевой придаток.

Collapse )

Казахстан (1991-2020) – от распада СССР к современности (часть 1): Политика



География - это приговор для страны (Наполеон Бонапарт). Казахстан находится в самом центре Евразии и на стыке интересов нескольких мировых центров сил. А еще, он является частью сразу нескольких глобальных евразийских проектов. И именно эти факторы предопределяют будущее этой страны.

Collapse )

Могут ли Герои Советского Союза быть и Героями Украины тоже?



После моего материала к 100-летию со дня Рождения Ивана Кожедуба, меня просто забросали упреками, как мол я смею приписывать его к Героям Украины. Кожедуб, якобы, был есть навсегда останется героем Советского Союза и никого больше.

Вопрос, на самом деле очень важный, и он является частью еще одного очень важного большого вопроса…

Collapse )

Франция в кольце врагов



От автора блога. Нет, это не о Дижоне. на самом деле у Франции, как  и у всей западной цивилизации проблем гораздо больше. Это системный ее кризис.

Десятки лет непрерывного информационного потока о противостоянии «тоталитарной деспотичной России» (СССР, Российской империи) и «цивилизованного демократического» Запада привели к тому, что в общественном сознании россиян «запад» воспринимается как нечто цельное, проводящее единую политику в том же НАТО под руководством США. И в данном случае даже неважно, воспринимается «коллективный Запад» благожелательно или нет. Важно то, что никакого единства не существует — есть ряд все более конфликтующих между собой государств.

Продолжение: https://polit.info/499410-franciya-v-kolce-vragov

ПРЯМОЙ ЭФИР (15.05.20): "На просторах бывшего СССР". Ответы на вопросы



Темой сегодняшнего эфира будет постсоветское пространство. Именно эти вопросы сегодня массово задаются в комментариях к видео, а значит, пришло время на них ответить. Как обычно в прямом эфире и на все подряд.

Но лучше задать до начала эфира, как показывает практика тогда это гарантирует ответ. По ходу эфира можно просто не успеть.


Collapse )

Мэр Праги сменил Конева на ... Немцова



От автора блога. Однозгначно Борис Немцов сделал для жителей Праги гораздо больше, чем маршал Конев, освободивший город от нацистов. Кто же спорит. Тут ведь, что главное, чтобы хозяин доволен был.

МИД Чехии направил МИД РФ ноту, в которой предложил обсудить разногласия, сообщил журналистам глава чешского ведомства Петр Петершичек. Политический скандал разразился в начале апреля, когда власти Праги санкционировали снос памятника маршалу Советской армии Ивану Коневу.

Продолжение: https://polit.info/494574-mer-pragi-igraet-nemcovym-i-konevym-diplomaty-izvinyayutsya

NYT атаковала Сандреса, припомнив ему «медовый месяц» в СССР



От автора блога. Борьба за номинацию в стане американских демократов обострилась. Казалось выпавший из гонки Байден "вдруг" вышел в лидеры.

Предвыборная кампания сенатора от штата Вермонт Берни Сандерса от демократической партии, набирает обороты. Аналитики считают, что у него есть все шансы составить серьезную конкуренцию Дональду Трампу на президентских выборах в ноябре 2020 года. Однако, чем популярнее становится политик, тем больше он получает «палок в колеса».

Продолжение: https://polit.info/488766-nyt-atakovala-sandresa-pripomniv-emu-medovyi-mesyac-v-sssr

Расчленение Европы: как разрушается европейское единство



Вы не обращали внимание, что европейские «патриоты» обычно проявляют свою феноменальную активность не постоянно, а всплесками? Например, сепаратисты Каталонии много десятилетий только говорили, а потом раз и их борьба приняла бескомпромиссный характер.

То же самое мы видели и в период балканских войн 90-х. Вечно тлеющие Балканы вспыхнули именно тогда, когда США почувствовали угрозу со стороны вдруг резко усилившейся после распада СССР Европы, а война в регионе закончилась, как бы сама собой после того, как европейцы признали свою второстепенную роль в будущем глобальном мире.

И вот теперь вновь на Балканах неспокойно. Причем новый очаг нестабильности возник именно тогда, когда Германия и тоже, как бы случайно и уже второй год бунтующая против своего правительства Франция, вдруг решили вести свою отдельную от американцев игру.

Collapse )