Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Вертолетоносцы повысят влияние России в Арктике и на Ближнем Востоке



От автора блога. По-моему таких крупных боевых кораблей в Крыму еще никогда не строили.

Стало известно о планах Минобороны России подписать в ближайшие два месяца контракт на постройку первых двух российских универсальных десантных кораблей (УДК). Закладку этих уникальных для флота РФ плавсредств планируется приурочить к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. После заключения до конца апреля контракта, корабли будут заложены на заводе "Залив" в Крыму.

Продолжение: https://rueconomics.ru/430605-vertoletonoscy-povysyat-vliyanie-rossii-v-arktike-i-na-blizhnem-vostoke

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Газовый «Тризуб» «Нафтогаза» - насколько реально обретение Украиной газовой независимости от Москвы



17 февраля на пресс-конференции «Свой газ: итоги и перспективы» директор интегрированного газового бизнеса НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Фаворов представил основные направления развития, которым будет идти Украина в вопросе достижения собственной газовой независимости. Ее условное название - «Тризуб». Тризуб, потому, что она имеет «три зуба» или три основных направления работ – сланец, глубокие и сверхглубокие горизонты и шельф.

И надо сказать, что эта программа выглядит куда более реалистичной, нежели явно популистская и коррупционная программа 20/20, которая без видимых результатов сделала Украина беднее на 3 млрд. долларов. О ней мы сегодня и поговорим.

Collapse )

Белоруссия – Россия: Какую игру ведет Александр Лукашенко



Истерия, которая вот уже неделю наблюдается в российском информационном поле по вопросу Белоруссии, не может не вызывать улыбку. Ровно то же самое я видел недавно, но по поводу «турецкой угрозы» для России в Сирии. Да и много где раньше.

Искусственно вызванные эмоции как всегда захлестывают и за этими эмоциями не видно фактов. А факты штука упрямая и они говорят, как всегда совсем не о том, о чем говорят дикторы и пишут СМИ. Да, они говорят о том, что никаких нерешаемых проблем между Минском и Москвой нет. Наоборот, большая их часть если еще не решена, то находится в стадии решения. И только, чтобы дожать ситуацию в свою пользу, каждая из сторон использует все возможные информационные средства. И у Москвы их, разумеется, больше.

Collapse )

Юрий Подоляка: о чем на самом деле договорились 7 февраля в Сочи Путин и Лукашенко



Все это пока только версия. Но она не противоречит ни официальным высказываниям по итогу встречи, … ни здравому смыслу.

Итак, 7 февраля в Сочи состоялись более чем 8 часовые переговоры на высшем уровне президента России Владимира Путина и президента Белоруссии Александра Лукашенко. Многие ждали от них прорыва. Но прорыва не получилось.

Правда и безрезультатными их назвать тоже нельзя. Результаты есть и в целом они вполне отвечают сегодняшней ситуации в отношениях двух стран…

Collapse )

Большая распродажа Украины начинается: Крым, спирт, нефть, газ, железные дороги, почта, и т.д.



Украина готовится к большому дерибану остатков госсобственности. То есть я, конечно, хотел сказать, к большой ПРИВАТизации. И списки этой приватизации очень и очень интересны.

На днях Кабмин, наконец, озвучил список предприятий, которые будут выставлены на продажу в первую очередь. И в него попали практически все ключевые украинские стратегически важные объекты, кроме, разве, что «Энергоатома». Но то, как говорится, можно будет и подправить… в будущем.

Collapse )

США готовятся оторвать Белоруссию от России: майданом или дружбой против Москвы.



7 февраля должна состояться встреча президентов Белоруссии Александра Лукашенко и президента России Владимира Путина. Главная тема – готов ли Минск интегрироваться с Москвой и если готов, то на каких условиях.

Эта встреча должна была состояться неделе ранее в Сочи, но белорусский лидер предпочел ей другу встречу … в Минске, с Госскретарем США Майком Помпео.



Текстовая версия: http://antifashist.online/item/ssha-gotovyatsya-otorvat-belorus-ot-rossii-majdanom-ili-druzhboj-protiv-moskvy-putinu-broshen-vyzov.html

Проколы МИДа России в Сербии: из-за таких вот "мелочей" потом возникают большие проблемы у страны



Второй материал из цикла дорожных заметок. Теперь на серьезную тему.

Находясь недавно в Сербии, я обратил внимание на один очень малопримечательный на первый взгляд факт. Но факт этот незначительным только кажется. На самом деле он показывает системные проблемы российской дипломатии в явном виде, хотя и в отдельно взятой стране.

А еще, все это напоминает те ошибки, которые Москвой были ранее (пусть и вынуждено) допущены на Украине. Но ведь сегодня не 90-е и возможности у Москвы есть. А если МИД России будет и дальше делать вид, что «проблем нет», то лет через 20-30 отношения двух стран могут очень сильно измениться.

Collapse )

Хроника пикирующего меджлиса



От автора блога. Вы обратили внимание, как с уходом Петра Порошенко с информационного поля Украины вдруг исчезла Крымско-татарская "диаспора"? Вот так и уходят в небытие некогда считавшие себя "повелителями войны и мира" силы.

Прочитав в российских СМИ публикации о призыве Рефата Чубарова отметить 450-летие взятия Москвы ханом Девлет-Гиреем, непроизвольно поймал себя на мысли, что давно не слышал ни о так называемом меджлисе, ни о его главарях, бежавших в 2014 году на Украину.

Продолжение: http://antifashist.com/item/hronika-pikiruyushhego-medzhlisa.html

Юрий Подоляка: Каковы перспективы «крымских» исков "Нафтогаза"



Прошел Новый Год, улеглись первые страсти по поводу газовых контрактов и выплат «Газпромом» 2,9 млрд. долларов и … пришло время поговорить о новых газовых исках «Нафтогаза».

Вернее, иски эти старые, еще 2016-го год, но, как полагают в «Нафтогазе» очень перспективные, причем, уже в очень обозримой перспективе. Так как именно здесь позиции Москвы, по мнению  ТОП менеджмента украинской кампании, уязвимы, как никакие другие.

И это верно…

Collapse )