Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Украина применит газовый сценарий шантажа к доставке воды в Крым



От автора блога. Засуха в Крыму серьезная. Год и без того вододефицитный регион не получает свою норму осабков. Как началось все в прошлом августе, так и идет до сих пор. Озера пересохли и стали пастбищами (сам сегодня видел), в некоторых местах уже пересохли и колодцы, а в Симферополе вводят ограничения по водоснабжению. И если нынешняя осень будет такой же сухой, как и предыдущая, то проблема усугубится. И таки да, открытие Северо-Крымского канала позволило бы решить проблему.

Первый президент Украины Леонид Кравчук назвал условие возобновления подачи воды в Крым. Леонид Макарович полагает, что это возможно в том случае, если на полуострове случится «гуманитарная катастрофа».

Продолжение: https://rueconomics.ru/461357-ukraina-primenit-gazovyi-scenarii-shantazha-k-dostavke-vody-v-krym

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Статистика нефти говорит: Москва таки «кинула» Саудовскую Аравию, и та это предпочла «не заметить»



Вчера вышли данные за май 2020 года очень уважаемой в нефтяном мире организации "Совместная инициатива по нефтяной статистике" (JODI). Согласно ее данным Россия в последнем весеннем месяце добывала не 8,59 млн. барр. нефти в сутки, о которых официально в начале июня отчиталось ведомство Александра Новака, а 8,928 млн. барр. в сутки, то есть на 340 тыс. барр. в сутки больше или на 500 тыс. барр. больше, чем ей было разрешено апрельскими соглашениями ОПЕК+.

Причем, самое интересное, что несмотря на эти данные Саудовская Аравия в отличие от случая с Ираком, Нигерией и Анголой, не подняла шума, а предпочла посчитать, что Минэнерго России не может «ошибаться».

Collapse )

Арест Фургала и процесс смены местных элит в России: на примере Хабаровска и Севастополя (Развожаев)



Вчера я провел ПРЯМОЙ ЭФИР на «внешнем канале». Главной темой его стали события в Хабаровске, которые я попытался осветить в том свете, в котором, как мне кажется, его и нужно рассматривать.

Приятного просмотра самого важного отрывка:

Collapse )

«Сухие скважины Чаянды» (Часть 1): «Сила Сибири» принесет «Газпрому» 1,5 трлн. убытков? Вы уверены?



Сегодня ТОП-новостью, пока в российском сегменте, но уверен, скоро то же будет и в украинском, стало расследование издания «Ленты.Ру» по проблемам, выявленным на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, которое является одним из основных источников наполнения «Силы Сибири».

Причем, «расследование» «ленты» полностью основано на данных, переданных ей инициативной группой ведущих инженеров «Газпрома», во главе с Вячеславом Щеголевым (очень интересный момент, к которому мы вернемся в самом конце моего «контррасследования).

Оно сознательно будет разделено на две части, отличающиеся друг от друга, как день и ночь. Это сделано сознательно, чтобы на игре контрастов показать то, что от нас хотят скрыть.

Сегодня наша цель – выводы "Ленты", которая, якобы, "ру".

Collapse )

Хроники нефтяной войны (15.05.20): Москва подложила под Эр-Рияд бомбу замедленного действия



В целом, на прошедшей неделе отчетливо видны два информационный потока событий, которые приводят к противоположному движению нефтяных цен.

С одной стороны, есть явное желание некоторых нефтедобытчиков успокоить рынки (Саудовская Аравия прямо из кожи вон лезет), с другой все действия России ведут к обратному. На словах она за стабильность рынка и делает для этого все возможное, на деле же…

Collapse )

«Большая нефтяная война 2020-…»: Восток-Ойл и его место в глобальной нефтяной борьбе за передел мира



Восток-Ойл - не просто еще один грандиозный «русский проект». Ради него в т.ч. Москва и начала в марте 2020 года «Большую нефтяную войну». Вернее, это один из ее главных ее инструментов.

Когда только начиналась писаться серия материалов по «Большой нефтяной войне 2020 - … года», среди прочего в причинах мною был упомянут и грандиозный новый российский проект Восток-Ойл.

Позавчера все СМИ сообщили о том, что на Таймыре начато бурение ее первой поисковой скважины и что на Дальнем Востоке со стапеля на воду спущен первый российский крупнотоннажный танкер ледового класса. А еще что в рамках нового проекта к 2030 году на севере Красноярского края будет добываться 115 млн. тонн нефти.

Между тем, все началось много раньше, а именно 12 января 2020 года, когда правительство РФ приняло решение о старте данного проекта. Да и во многом та нефтяная война, о которой мы с вами постоянно говорим на протяжении уже двух месяцев в том числе начата и для того, чтобы освободить рынок для нефти этого проекта.

Хотя не так, все началось гораздо раньше начала 2020 года. Намного раньше.

Collapse )

Сделка ОПЕК++: Почему, газовый конденсат стал большим конкурентным преимуществом Москвы



«Большая нефтяная война 2020-…», острая фаза которой началась в начале марте текущего года, имеет очень много нюансов и составляющих. Одним из важнейших из них является «газовый конденсат», который Москва упорно выносит за скобки любых соглашений в формате ОПЕК+ по ограничению добычи нефти.

Между тем, эту жидкость в среде нефтепереработчиков давно называют «белой нефтью», а по своим потребительским свойствам она очень похожа на сверхлегкую арабскую нефть, которая в случае Саудовской Аравии под эти самые ограничения как раз подпадает.

Давайте сегодня разберемся с этим вопросом. Рассматривать эту «проблему» мы будем на примере западной Сибири, где сегодня добывается значительная часть российского газового конденсата, а также на примере американского рынка.

Collapse )

Почему «Сила Сибири» не иссякнет после открытия месторождения газа в Китае



От автора блога. Что интересно. Ежегодно китайские геологи только увеличивают доказанные запасы газа, а между тем, каждая новая программа развития отрасли все менее и мене оптимистически настроена на будущее. А отсюда, побольше труб, самых разных, нефтяных и газовых.

Через пять месяцев после запуска газопровода «Сила Сибири» из России в Китай, стоимость которого превысила один триллион рублей, на юго-западе КНР нашли крупное месторождение природного газа.

Продолжение: https://polit.info/494689-pochemu-sila-sibiri-ne-issyaknet-posle-otkrytiya-mestorozhdeniya-gaza-v-kitae

Россия в апреле резко нарастила экспорт нефти: интересно, а как там дела у «победителей»?



Еще вчера мои уважаемые оппоненты меня клевали, мол почему ты говоришь о марте, и молчишь об апреле. Там у Москвы будет полный провал по продажам нефти, потому, что Саудовская Аравия, якобы выбила ее с рынков.

Ну вы помните эти разговоры. Как и положено 2 мая вышли статданные по экспорту нефти в апреле. Пока без разреза по странам, но данные ошеломили даже меня.  Не ожидал от Москвы такой прыти. Признаюсь, удивила.

Collapse )

"Черный понедельник": Решение Москвы запустило эффект домино и обвалило мировые рынки



Сегодняшнее утро для биржевиков стало настоящим кошмаром. Токийские индексы улетели вниз (на 4%), а на фоне ответных заявлений Саудовской Аравии на русский ультиматум (пообещавших снять все ограничения на добычу с 1 апреля 2020 года), нефтяные котировки ушли в крутое пике (доходило до 32$ за барр. марки Brent и 27$ за барр. WTI) и обновили минимумы с 2016 года.

Как следствие все ждут еще больших минусов на европейских и тем более американских площадках. Пока все говорит о том, что сегодняшний день может войти в историю, как день формального начала мирового финансового кризиса.

Collapse )