Category: работа

Category was added automatically. Read all entries about "работа".

Айнц, Цвай, полицай: «орлы» Авакова хотят прибавки к жалованию



Украинские полицейские должны получать зарплату, которая будет превышать 8 000 гривен. Соответствующее заявление сделал глава Национальной полиции Сергей Князев, передает Укринформ.

Collapse )
promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Каждый пятый беженец полезен немецкому обществу



Только каждый пятый беженец (из тех, кто может работать), который прибыл в Германию, начиная с 2015 года на сегодня является плательщиком налогов. То есть он имеет рабочее место и осуществляет выплаты в фонды социального страхования. Еще некоторое количество имеет работу, с которой выплаты не идут. Но даже с учетом их общая доля трудоустроенных достигает только 25%. Остальные… сидят на пособиях.

Collapse )


Долги по зарплате на Украине растут быстрее самих зарплат



Прошел год с небольшим с того момента, как на Украине подняли минимальную заработную плату.  О том, что часть людей перевели на неполный рабочий день я уже писал. Вторым негативным последствием данного решения стал рост долгов по зарплате. Причем, если отбросить долги предприятий банкротов, то их рост превышает номинальный рост средней зарплаты по Украине. Дождемся цифр за апрель, но в феврале перекос достиг очень неприличных величин. Сейчас, перед выборами правительство из кожи вон лезет, чтобы решить данный вопрос, но пока больших успехов здесь нет.

Collapse )

Налог для самозанятых: Россия меняет подход к самому "черному" сегменту рынка труда



От автора блога. Рано или поздно каждая страна развитого миар сталкивается с этой проблемой. Развитие информационных технологий требует и изменение подходов в налогообложении. И здесь важно вместе с водой не выплеснуть дитя.

Анонсированное главой Минфина Антоном Силуановым ведение налога для самозанятых в России – мера справедливая, но требует неординарного подхода для реализации....
Продолжение по ссылке.

Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям



1. Самую высокую в США плотину продолжает размывать

Хорошая подборка информации (текст, фото, видео). Кратко и по сути по поводу ситуации с Оровильской плотиной

2. "Расчленение России лежит в основе польской политики на Востоке"

Кто жертва, а кто агрессор? Историю всегда пишут победители, а потому часто агрессор записывается в ней, как жертва. ВМВ и Польша, как это было.

3. "Лучше кого-нибудь грохнуть!"

В продолжение темы о Польше. Кто лучше всего умеет создавать в мире проблемы. Конечно США, а потому, несколько советов от главного редактора телеканала RT Маргариты Симоньян. С сарказмом, конечно.

4. Блогер задался вопросом, как Троян из менеджера "Триолана" стал замом Авакова

Украина все-таки страна колоссальных возможностей. Кто в этом сомневается, вот вам карьерный рост одного отдельно взятого (на сегодня) заместителя министра внутренних дел Украины.

5. Разрешение на временное проживание.

Продолжаем бесплатную юридическую консультацию на страницах портала «Насправди». Кстати в комментариях вы можете задать вопрос нашему юристу Ивану Балыкову по теме статьи и получить от него квалифицированный ответ.

Мечтатели с Грушевского опять надеются на чудо



Год назад, когда принимали бюджет на 2016 год, был уменьшен более чем в полтора раза Единый сциальный взнос. Это должно было резко снизить доходы в Пенсионный фонд Украины, что и произошло. На вопрос, авторов этой идеи, а на что они надеются, был слышен ответ: выйдут зарплаты из тени и они со временем компенсируют все потери. Но этого как раз не случилось.

Collapse )

О зарплатах в 3200 грн



Который день на Украине обсуждают "инициативу" премьер-министра Украины Владимира Гройсмана повысить минимальную зарплату в стране до 3200 грн. Если бы это были 1990-е, то народ бы по привычке сказал "Вах, какой хороший парень Вова Гройсман" (видимо на это и был расчет). Но сегодня, когда бессрочный эксперимент над населением Украины продолжается уже 25 лет, расчитывать на это может только такой полный идиот как Вова Гройсман. Или не идиот?

Для понимания реальной ситуации хотел бы обратить внимание на несколько факторов.
Collapse )

Гениальный польский реформатор оказался болтуном и лжецом



Когда польского "реформатора" ставили на должность главы УЗ (украинсеких железных дорог) Кабмин Украины надеялся, что вот он тот человек, который даст результат. Авансом новому кормчему была обещана ЗП более 3 млн. гривен в месяц. В обмен он якобы предоставил Владимиру Гройсману свой план реформ. Правда этот план профильный министр не видел до сих пор... и Вот он появился. О развале в отрасли я уже писал недавно статью, а между тем новый гений из Польши на днях заявил, что он видит выход. Оказывается все можно решить, если с начала 2017 года поднять тарифы. В общем очередной представитель подвида" "европеец гениальный" оказался обычным болтуном

Collapse )

Статьи на "Насправди", которые я могу порекомендовать своим читателям



1. Янтарная "федерализация"

Помните в прошлом году был шум о преступном янтарном бизнесе бывших регионалов? Еще планировали ввести госмонополию на добычу янтаря. Ну вот теперь все как надо. То есть то же самое, но хозяин поменялся.

2.1. ЗАПИСКИ НАСТОЯЩЕГО ЧЕКИСТА

2.2. ЗАПИСКИ НАСТОЯЩЕГО ЧЕКИСТА (продолжение)

2.3. ЗАПИСКИ НАСТОЯЩЕГО ЧЕКИСТА (окончание)

Автор этих мемуаров, которые начинает публиковать «Спецназ России», – полковник Валерий Емышев, ветеран первого состава Группы «А». Именно он первым пробился во дворец Амина, где потерял кисть. Несмотря на увечье, был оставлен в спецподразделении и до 1988 года являлся заместителем командира Группы «А».

Последние годы Валерий Петрович тяжело болел, перенеся сложную хирургическую операцию. Он успел увидеть первую часть своих мемуаров. На следующий день его не стало…

3. Годовщина расстрела активистов «Русской весны» в Харькове

Кровавый харьковский террор начался ровно 2 года назад. Первые два убитых бандеровцами антимайдановца: студент-третьекурсник Артем Жудов 19 лет и Алексей Шаров 31 года. Сегодня мы чтим их память и уверен, что рано или поздно в Харькове будут улицы названные в их честь. Будут.

4. Масленица как антиукраинский праздник

Зрада везде. Украинские «патриоты» уже помешаны на ее поиске. Она везде: в названиях, праздниках. Скоро ее начнут искать при помощи заборов воздуха. А как по мне так она в их больных головах, в которые в молодости просто забыли вложить мозги.

5. Если вам мешает георгиевская лента - вы попали в чужое государство

На Украине сейчас обычно перенимают опыт Прибалтики. Как отдаться Евросоюзу, чтобы это выглядело не как изнасилование, а обоюдное желание. Но вот нашелся некий полезный украинский опыт, который прибалты хотят перенять.

6. Меняю шубу на Крым

А ведь на данном пример хорошо видно, как далеко ушла современная Россия от той, которая была в 1990-х. Но жалкие реликты прошлого (из тусовки 90-х) еще ностальгируют по тем временам, когда считалось правильным менять людей и территории на деньги, шубы и т.д. А вот на Украине такие похоже не только не перевелись,  и расплодились.

7.  Кличко, реформы, энтропия

Юмор от Алексея Куракина.
Министр стремительного экономического развития Абромавичюс по окончании положенного по случаю душевной травмы отпуска вернулся на свое рабочее место – в забой шахты имени Яценюка А. П…