Category: производство

Category was added automatically. Read all entries about "производство".

У такой страны будущего нет: Обвал промышленности Украины



О покойнике, обычно говорят либо хорошо, либо нечего. Об украинской промышленности хорошо говорить язык не поворачивается, а не говорить уже просто нельзя. Ибо это не тупик,  это обрыв и мы с него уже начали скатываться.

Collapse )

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Строительство трубоукладчика для "Северного потока-2" выведет судостроение России на мировой уровень



От автора блога. Ага, выведет, может быть, но точно не скоро. А пока укладывать СП-2 "своими силами" нечем". О проблемах "Фортуны" я уже писал,  а теперь выбыл "Академик Черский", который на сегодня находится в ремонте и в лучшем случае к работам сможет приступить только весной.  Рас...во в чистом виде, как оно есть. Выход, конечно найдут, но я предствляю, какие разборы полетоов сейчас происходят "в верхах". Так и хочется добавить, "и эти люди потешались пять лет над маразмами в Киеве".

Предложение Объединенной судостроительной корпорации связано с тем, что ни судно «Академик Черский», которое находится на стоянке в дальневосточном порту Находки, ни трубоукладочная баржа Fortuna, которая в июле по распоряжению председателя Правительства РФ вошла в список судов, допущенных к участию в строительстве морской части газопровода, не смогут в кратчайшие сроки оказать содействие в работах по строительству «Северного потока-2».

Продолжение: https://rueconomics.ru/422787-stroitelstvo-truboukladchika-dlya-severnogo-potoka-2-vyvedet-sudostroenie-rossii-na-mirovoi-uroven

Транспортный коллапс убивает промышленность Украины



Инфраструктурные проблемы страны уже очень сильно бьют по ее экономике. Это пару лет назад можно было говорить, что еще немного и буря разразится. Эти «пару лет» прошли, и буря таки разразилась и начинает сносить всех тех, кто «не вписался в рынок».

Вернее, тех, на кого хватило заделов советского «тоталитарного» прошлого.



Текстовую версию читайте здесь: http://antifashist.online/item/transportnyj-kollaps-ubivaet-promyshlennost-u-zheleznyh-dorog-ukrainy-issyak-sovetskij-zapas-prochnosti.html

Коломойский начал дерибан Украины с захвата завода «Электротяжмаш» в Харькове



От автора блога. 2020 год, как и 2021 скорее всего станет годом большго дерибана остатков украинской госсобственноси. И вероятнее всего это будет прикрываться фоном других "важных" событий. И подготовка к этому уже идет...

Министр экономики  Украины Тимофей Милованов и олигарх Игорь Коломойский готовят завод «Электротяжмаш» к дерибану вместо приватизации. Об этом пишут украинские СМИ. Сообщается, что Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины искусственно затягивает процесс передачи завода "Электротяжмаш" на приватизацию в Фонд государственного имущества (ФГИ).

Продолжение: https://nahnews.org/1013765-kolomoiskii-nachal-deriban-ukrainy-s-zakhvata-zavoda-elektrotyazhmash-v-kharkove

Атака на нефтепромыслы Саудовской Аравии – все оказалось гораздо серьезнее, чем предполагалось…



Пытаясь хоть как-то успокоить мировые рынки государственная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Saudi Aramco) вчера вечером заявила, что уже к вечеру понедельника она сможет восстановить добычу минимум на треть выпавших накануне из-за атаки хуситов поставок (5 млн. баррелей в сутки).

Collapse )

Удачная атака йеменцев стоила Саудовской Аравии половине ее нефтяной добычи



Именно настолько вынуждены были уменьшить ее добычу саудиты после удачной атаки йеменских повстанцев на крупнейший в мире нефтеперерабатывающий завод в городе Букиак.

Collapse )

Опыт продаж в США позволит России заработать на отказе Китая от нефти Венесуэлы



От автора блога. Обратная сторона санкций США против Венесуэлы это ажиотаж вокруг российской нефти марки Urals, которая стала стоить дороже чем нефть европейского североморья. И на этом за семь месяцев Россия заработала сверх плана "лишний" миллиард долларов. И это еще не конец.

Рынок нефти имеет свои особенности. Во-первых, необходимость в сжатые сроки менять поставщиков сырья грозит убытками, срывами контрактов и даже дефицитом сырья. Во-вторых, Венесуэла добывает тяжелую нефть, пусть и не самого высшего качества, поэтому под нее оптимизированы нефтеперерабатывающие заводы. А перенастроить НПЗ на другой сорт нефти достаточно трудозатратно и недешево, к тому же понадобится остановить производство на несколько недель.

Продолжение: https://rueconomics.ru/405098-opyt-prodazh-v-ssha-pozvolit-rossii-zarabotat-na-otkaze-kitaya-ot-nefti-venesuely

Украинская металлургия в июне: российские санкции ударили и очень больно



Выплавка стали в июне по отношению к маю упала на 10,9% и составила 1,627 млн. тонн. Производство чугуна обвалилось на 12,7% до 1,463 млн. тонн, а проката на 15,6% до 1,47 млн. тонн. Такие цифры в отрасли были только в феврале-марте 2015 года, то есть на самом пике войны на Донбассе.

Collapse )