Category: праздники

Category was added automatically. Read all entries about "праздники".

День Победы 2019 и Украина: новые веяния уже налицо



Я ждал этого дня. И не только потому, что это праздник Великой Победы, но и потому, что именно он должен был стать маркером тех изменений, которые могут ожидать Украину, в ближайшие месяцы.

Collapse )

Buy for 310 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…

Переобувание Генадия Кернеса – или как вернуть харьковскому проспекту имя Жукова



Которое уже по счету в его жизни. Сбился я уже. И ясно, что Гепа готовится к выборам и начинает «мобилизовывать» свой электорат. Но как бы то ни было, его нынешнюю инициативу я считаю нужно поддержать. Далее пост самого Кернеса:
Collapse )


Об УПА и Великой Победе



В Киеве сегодня утверждают, что УПА освобождало Украину и тоже являются победителями во Второй Мировой войне (пусть даже так, чтобы уйти от лишних споров с оппонентами назовем сейчас нашу Великую Отечественную)?

Collapse )

«Наше дело правое и мы их еще раз победим»: с Днем Великой Победы!!!



Поздравляю всех с 74-ой годовщиной Великой Победы! Этот праздник стал одним из тех объединяющих нас всех стержней, с которым безуспешно борются наши враги.

Collapse )

Эпоха Рэйва развернет Японию к России



В Японии параллельно сосуществуют две системы летоисчисления. Первая общепринятая мировая, а вторая традиционная японская. Согласно первой сегодня на дворе 2019 год от Рождества Христова, а согласно второй 31 год эры Хэйсэй («установление мира»).

Новый император, который через месяц взойдет на престол начнет, таким образом, новую японскую «эру», которая может совпасть и с новой реальной эрой для его страны. В широком смысле этого слова.

Продолжение: https://polit.info/449110-epokha-reiva-razvernet-yaponiyu-k-rossii

С Праздником Вас дорогие наши женщины



Вы даже не можете себе представить, какие вы у нас дорогие. То есть я хотел сказать, как все вы нам дороги. Ой, то есть не в смысле ВСЕ конечно, а только некоторые…. Ну вот, хотел как лучше, а получилось как всегда…

Collapse )

«Томос» для Украины – событие «историческое», но украинцам не интересное



Очень похоже, что того эффекта, на который рассчитывал операцией «томос» Петр Порошенко не получилось. Ни праздник, ни информационная накачка последних дней не создали нужного ажиотажа.

Collapse )

Календарные религиозные войны. Рождество 7 января или 25 декабря?



После получения Томоса Петром Порошенко и главой ПЦУ Епифанием в Стамбуле, все формальности новой фазы церковного раскола на Украине соблюдены. Возникает вопрос - после того, как украинскому обществу привили новую церковь, появятся ли в стране и новые традиции?

Одним из самых главных элементов ломки для украинцев станет отказ от привычных дат празднования церковных праздников и в первую очередь Пасхи и Рождества.

Продолжение: http://antifashist.com/item/kalendarnye-religioznye-vojny-rozhdestvo-7-yanvarya-ili-25-dekabrya.html

"День рождения Бандеры" и клоуны Билецкого в колпаках



Согласитесь, неожиданно? Как было до этого. Билецкий и его банда ходили с факелами и пугали своим видом прохожих киевлян и гостей столицы. А теперь они напялили колпаки санта-клаусов, переоделись снеговиками и раздают детям подарки. К чему все это?

Collapse )

Юрий Подоляка: День независимости Украины, или прощание с иллюзиями



Мое вчерашнее короткое интервью "НьюзФронту".

Украина готовится отпраздновать день украинского флага и день украинской независимости. А вот чего добилась страна? Ведь когда Украина в 1991 году получила независимость, секретарь ЦК Компартии Украины Леонид Кравчук сказал, что «будет все хорошо, станем второй Францией через 10 лет!». Что есть в сухом остатке, если смотреть без пропагандистского налета?

Collapse )