Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Белоруссия (1991-2020): Как Лукашенко «пришел» к своему Майдану…



Через два дня в Белоруссии состоятся выборы. Очень важные выборы и очень неоднозначные. Почти бессменный лидер страны и бессменный ее президент – Александр Лукашенко, который находится у власти 26 лет, уже давно не тот. Жители страны устали и хотят перемен. Но то, что идет ему на смену…

Оставим эту тему на потом, а пока давайте попытаемся разобраться, как Белоруссия прошла свой путь с 1991 года и почему она очутилась перед таким трудным выбором сегодня…

Collapse )

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Белоруссия: Выступление Лукашенко, что не так с «ЧВК-скандалом»?



Вот все и объяснилось…

Вчера Белоруссия вновь была в центре внимания и не только российских СМИ. В Украине тоже довольно активно подхватили тезис некоторых российских изданий, что на «Союзе» двух бывших советских республик можно ставить крест, и тем самым открыто высказали свои хотелки и … полное непонимание происходящего.

Collapse )

Обращение Лукашенко к белорусскому народу. Главное



От автора блога. Что интересно, все российские СМИ, которые настроены пролиберально, буквально по горячим следам сообщили, что Союзу России и Белоруссии конец. И это очень примечательный маркер, с учетом того, что Лукашенко говорил совсем другое. да и выборы обязвают...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с обращением к народу и парламенту: говорил о предстоящих выборах, пандемии, отношениях с Россией и не только.

Продолжение: https://polit.info/504494-obrashenie-lukashenko-k-belorusskomu-narodu-glavnoe

ПРЯМОЙ ЭФИР: Украина - начало нового политического года. ПЦУ – почему у «детища Петра» проблемы



Сегодня 04 августа 2020 года в 20.00, состоится прямой эфир.

В Украине по сути уже стартовал новый политический сезон, который на фоне мировых проблем будет очень и очень активным. Что нас ждет уже ближайшей осенью? Есть ли вообще выход из тупика? Давайте попробуем разобраться с этим вместе.

Вопросы просьба задавать в ЧАТЕ Прямого эфира ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ.

Collapse )

Обо что споткнулся церковный раскол в Украине: вопрос политический, вернее, геополитический



Последний год показал, что ПЦУ, лишившись активной поддержки власти, не может наступать. Более того, она и обороняться без помощи извне уже тоже не может. И ее дальнейшее существование полностью зависит от политики, вернее, ГЕОПОЛИТИКИ…

Collapse )

Украинский политический террариум перед выборами: власть ускользает от «слуг» и Зеленского



В Украине стартовал новый политический год. Причем, с учетом уже скорых выборов в местные органы власти, на фоне резкого обвала электоральной поддержки президентской партии, он уже в первые же его месяцы обещает быть очень интересным.

Вернее, политический цирк уже начался и далее процессы будут только набирать обороты.

Collapse )

Военный эксперт назвал глупостью решение Киева отказаться от АК-47



От автора блога. АК, это не просто автомат, это образ мышления. Думаю, все мужчины меня поймут. Конечно из политических соображений от него можно отказаться, но это ... глупость.


«Это чисто политическое решение. Кроме как глупостью назвать такое решение нельзя. Автомат Калашникова - надежное, проверенное временем оружие. Но оно советское. В свое время  офицеры СБУ спиливали звезды с рукояток пистолета Макарова. Трудно комментировать глупости»

Продолжение: https://polit.info/504309-voennyi-ekspert-nazval-glupostyu-reshenie-kieva-otkazatsya-ot-ak-47

«Единую Поместную» собирались запустить в 2000 году?



От автора блога. Когда кто-то будет ездить по ушал по поводу, "вековых чаяниях украинских парвославных", просто скажите им, что все эти чаяния, зеркальное отражение возможностей "Госдепа". и не более того...

Разбирая свои старые архивы газет, я обнаружил любопытное интервью Филарета Денисенко в газете «Демократичне слово» от 5 декабря 2000 года.

В нем глава «Киевского патриархата» сообщил об итогах визита тогдашнего президента Украины Леонида Кучмы к патриарху Варфоломею, имевшему место 24 ноября того же года, с целью договориться о создании «единой поместной Церкви» и даровании томоса.

Продолжение: http://pravoslavye.com.ua/ru/ukraina-pravoslavnaya/edinuyu-pomestnuyu-sobiralis-zapustit-v-2000-godu

Как Китай «отказывается» от газпромовского газа: о чем говорят факты?



Когда я увидел, как дружно подхватили эту новость все мои «уважаемые нефтегазовые оппоненты», я улыбнулся. Согласитесь, очень трудно не улыбаться, когда видишь отчаянное желание противоположной стороны натянуть сову на глобус, когда она трещит по всем швам.

А по-другому и быть не могло. Ведь не реагировать на упорное желание Москвы и Пекина выстроить свои энергетические отношения, и в первую очередь, желание вслед за «Силой Сибири» реализовать второй амбициозный проект «Сила Сибири-2», кое-какие силы в Украине и России просто не могут. Они выполняют заказ, а то, что при этом выглядят полными идиотами, так то издержки профессии. Самой древней «политической профессии» в мире…

Collapse )

Белоруссия – задержание российских ЧВК: как Лукашенко готовится к августовскому Майдану



Когда ситуация явно противоречит тенденциям и тем самым переворачивает устоявшийся порядок вещей – это всегда не случайно. Это значит, что наше внимание отвлекают, а главное остается за кадром. Все эти признаки очевидно есть в ситуации вокруг задержания в Белоруссии группы «российских ЧВКашников».

У меня в таких ситуациях есть принцип – ждать. Ждать, когда все глупости будут сказаны и основная месса информационного шума уляжется. А потом приступать к анализу.

Collapse )