Category: космос

Category was added automatically. Read all entries about "космос".

Как Илон Маск заработает на аварии «Союза»



Система «Союз», одна из самых надежных ракетных систем в мире. 130 успешных запусков, всего при двух неудачах за более чем 50 лет. Причем, первая была еще на стадиях испытаний и ее можно не считать, а вторая в далеком 1975 году, когда во время работы третьей ступени возник сбой и автоматика системы аварийного спасения отстрелила капсулу с космонавтами (которые благодаря этому спаслись).

А в 2018 году сразу два ЧП подряд. Первый, это дырка в обшивке, которую судя по всему сделали еще на заводе-изготовителе. А вторая сегодня, когда при старте, во время работы второй ступени ракетоносителя произошло аварийное срабатывание системы спасения экипажа корабля «Союз МС-10» (космонавты россиянин Алексей Овчинин американец Ник Хейг).

Люди выжили, а вопросы возникли. Два подряд сбоя? Это что, случайность, или … диверсия? Теперь, когда случилось второе ЧП на старте «Союза» я более склоняюсь ко второй версии и вот почему.

Продолжение: https://polit.info/424635-kak-ilon-mask-zarabotaet-na-avarii-soyuza

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Конец «мечты»: империя Илона Маска дала трещину



Сегодняшний день не самый простой в жизни Илона Маска. И дело даже не в том, что он закурил в прямом эфире коноплю. Это было следствием. Следствием переутомления и … возможно пониманием, что это начала его конца.

Collapse )

Смекалка спасает: Ремонт в космосе при помощи зубной щетки



На это способны только мы. Каждый раз, когда читаю о подобных случаях не перестаю удивляться способностям наших людей, смекалка которых неоднократно спасала их в самых тяжелых ситуациях.

Collapse )


Грязная изнанка SpaceX: почему в России Маска считали бы мошенником



Тот человек, которого миллионы считают гением и преклоняются перед ним, в России давно бы хлебал бы баланду. Причем, совершенно заслуженно.

2017 год, стал переломным в космической гонке старых соперников (России и США). Американцы при помощи «гения» Илона Маска смогли довести до ума ракету «Фалкон 9» и она буквально за год смогла вытеснить с мирового рынка коммерческих запусков старый, добрый, надежный российский «Протон-М». Это позволило некоторым СМИ, в том числе и российским написать, что Москва проиграла космическую гонку американским бизнесменам и ей надо … следовать их проторенным курсом.

Между тем, Россия не спешит воспользоваться «добрым» советом и правильно делает. Потому, что она понимает реальное положение вещей и знает, что выигрыш SpaceX не имеет ничего общего с конкуренцией. Да и вообще, если бы Маск в России вытворял бы то же самое, он давно уже сидел бы за решеткой.

Продолжение: https://polit.info/414709-gryaznaya-iznanka-spacex-pochemu-v-rossii-maska-schitali-by-moshennikom

Falcon vs "Корона": Россия лишит SpaceX монополии на рынке многоразовых ракет



От автора блога. Новый российский ракетоноситель "Союз-5" и "Корона" создаются по концепции амерканского  "Falcona". Вероятно, выбор падет на один из них...

Российский государственный ракетный центр имени академика В.П.Макеева возобновил работы по разработке ракеты-носителя многоразового использования «Корона»....

Продолжение по ссылке.

Плутониевая драма между Россией и США



Как всегда очень поучительный и увлекательный в деталях и примерах цикл статей Бориса Марцинкевича о том, как США пытаются изо всех сил удержать статус великой ядерной державы и с каким трудом ей это на сегодня удается. Собственно отсюда и все их желание раз и навсегда избавить мир от страшного и ужасного ядерного оружия, на которое никак не соглашаются эти "ужасные" русские, у которых с этим как раз все хорошо.
Но как всегда, чтобы понять суть происходящего начать нужно издалека. Ядрен батоны и мирный атом настолько тесно переплетены, что разорвать их сегодня (как и раньше) просто невозможно…

Collapse )

Виктор Муженко: склад ВСУ могли атаковать космические аппараты



Если послушать бред, который говорит львовскому каналу Zik начальник генерального штаба Украины Виктор Муженко, то можно предположить, что виновны в пожаре на складе боеприпасов ВСУ кто угодно (ДРГ противника, террористы и даже космические аппараты, пролетавшие над ним), но только не он.
Collapse )

Ракеты «Зенит» для России: куда смотрят «патриоты» Украины



Наконец после трехлетнего затишья (маразма) был реанимирован проект «Морской старт» и Днепропетровский «Южмаш» получил контракт на производство сразу 12 ракет для этого проекта. Единственно, чего я никак понять не могу, где банды местных «патриотов», которые по логике должны были еще ночью установить палатку перед входом и требовать разрыва соглашения.

Collapse )

На стартовой площадке взорвался американский РН "Фалкон 9"



Сегодня во время подготовки к запуску израильского спутника телекоммуникаций на стартовой площадке взорвалась американкая РН "Фалкон 9".

Что примечательно. Пока все РН типа "Фалкон 9" использовали только новые комплектующие, но экономический эффект всей системы может быть достигнут только тогда, когда повторно будут использованы первые ступени данной ракеты.

Collapse )

Королев перевернулся в гробу с такими претендентами на космическое наследство



«Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей.
И даже в области балета, мы впереди планеты всей!»

Очередная, 55-ая годовщина полета Гагарина в космос, традиционно сопровождалась воспоминаниями «о былом» и рапортами о достижениях в освоении космического пространства. Одни читаются, как скучный квартальный бухгалтерский отчет, зато некоторые, – как прямой репортаж из сумасшедшего дома, – как комедия абсурда.


Продолжение здесь.