Category: история

Category was added automatically. Read all entries about "история".

Катастрофа Техаса (4): Если бы в СССР так строили при Сталине, все инженеры были бы расстреляны



И никак иначе, потому, что это было бы названо вредительством. По сути это и есть вредительство, но в США это называется эффективной моделью хозяйствования.

Collapse )
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 25
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Коллапс украинской энергетики возможен, … но только после 2023 года. Почему так?




Да потому, что именно в этом году по плану официального Киева Украина должна отсоединиться от единой энергосистемы бывшего СССР и переподключиться в европейскую единую энергосистему.

И тогда спасать ее, как сегодня должны уже будут европейцы. Вот только захотят ли? Вернее, смогут ли?

Collapse )

США проиграли борьбу за «Северный поток-2» … и готовы подписать собственную капитуляцию



Именно такой вывод можно сделать в связи публикацией немецкими СМИ информации о предложении новой американской администрации Джозефа Байдена по поводу снятия санкций против «Северного потока-2».

Причем, в первую очередь, интересны сами эти условия. Прочтя их у меня реально полезли глаза из орбит. Еще никто и никогда так красиво не украшал лавровыми венками собственную капитуляцию…

Collapse )

Константинопольский томос греческого рассеянья



От автора блога. Процессы, которые сегодня рвут Православие на части, начались много десятилетий назад. И его противники уже давно сделали ставку на Константинополь. а сегодня они эту ставку просто пытаются разыграть.

Collapse )

Откуда берутся «революционеры» XXI века: или как мы сами калечим наших детей






Нет, нам их не забрасывают «враги». Мы сами их порождаем неправильным воспитанием.

И в этом материале, я попытаюсь объяснить генезис данного процесса, а еще на примере собственной жизни я покажу, как можно построить «другую реальность».

Collapse )

Битва за Европу: Судьба союза «Большая Евразия» + ЕС решится к лету 2022 года



Европа, даже без Британии, вернее, тем более без Британии, Большой Евразии нужна. И это понимают, как в Москве и Пекине, таки и в Вашингтоне и Лондоне. А потому битва за Европу в ближайший год будет отчаянная.

Collapse )

О «цифровом концлагере» в России и почему «реформы Мишустина» начались только сейчас



Сегодня это две часто обсуждаемые темы. Причем, когда мы начинаем углубляться в их изучение мы искренне поражаемся. Потому что «белое» вдруг становится черным, а «черное» белым…

Collapse )

Большая газовая война: битва за Евразию (роль Туркмении)



Итак, разобрав ситуацию на Южном Европейском газовом фронте, мы уперлись в роль Туркмении. То есть какие планы Москва, которая душит Ашхабад в газовых тисках, вынашивает в отношении этой бывшей союзной республики. И чтобы ее понять, нам надо подняться на уровень выше. То есть рассмотреть газовый евразийский рынок.

Collapse )

Война в Карабахе закончится только тогда, когда армяне и азербайджанцы станут другими



На днях президент Азербайджана Ильхам Алиев на саммите глав СНГ сказал, что война в Карабахе окончена. Но так ли это? Ведь именно также считали и армяне … в 1994 году. Но они ошиблись. Причем ошиблись в главном.

И сегодня ровно та же ситуация у Азербайджана. Они выиграли битву, но станет ли это концом войне? Что нужно сделать для того, чтобы эта война действительно была закончена. Об этом мы с Вами сегодня и поговорим.

Collapse )

Спустя год после захвата двух храмов УПЦ в Гриняве освятили новый престол



От автора блога. Очередной материал из серии "Сильные духом". Кстати, в 2020 году общее  число приходов УПЦ не уменьшилось, а даже увеличилось.

Ровно год назад верующие УПЦ села Гринява лишились своего храмового комплекса и были вынуждены молиться под открытым небом, обустраивая под храм новое помещение.

Collapse )