Украинско-российская газовая война 2020: как это отразится в цене



«Нафтогаз» вчера объявил об очередном (котором уже за год), снижении цены на газ для населения. То есть в декабре украинцы будут платить за топливо на 10-13% меньше, чем в ноябре. Как же так, спросите вы, ведь вокруг только и говорят о том, что население вот-вот задохнется от неподъемных цен и может выйти на улицу? Неужели врут? Давайте попробуем разобраться.

Collapse )

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Создатель ПЦУ по национальности русский?



Откровения бывшего министра иностранных дел Украины Павла Климкина интересны в двух моментах. Во-первых, он начал оспаривать у своего бывшего шефа Петра Порошенко первенство в создании ПЦУ. А во-вторых, он по сути дает хлесткую оплеуху самой этой так называемой церкви. Дело в том, что Паша Климкин русский по национальности и если именно он является отцом ПЦУ, то выходит, что это дело рук не «истинных украинцев», а «беглых москалей».

Collapse )

«Товарищи сепаратисты» и прочие новые итоги встречи в Париже



Сайт «Миротворец» закрывается. Вернее, свободный доступ на ресурс прекращается сегодня с 18.00 и далее тот будет существовать в полуподпольном состоянии. Примечательно, что это произошло спустя буквально считанные часы после того, как неформальный хозяин ресурса – министр МВД Украины Арсен Аваков, вернулся из Парижа в Киев.

Очевидно, что Арсен Аваков, будучи во Франции, получил от кого-то втык. Да такой, чтоэто как-то сразу и очень неожиданно, судя по риторике редакции сайта, заставило его озаботиться о правах людей и журналистов (особенно европейских).

А значит, оба события неразрывно связаны. Да и вообще на встрече проявилось очень много интересных нюансов, которые остались за кадром или на которые не было обращено должного внимания.

Продолжение: http://antifashist.online/item/tovarishhi-separatisty-i-prochie-novye-itogi-vstrechi-v-parizhe.html

Нормандский формат: почему 9 декабря в Париже стороны не достигли прорыва



Итак, встреча в Париже в Нормандском формате состоялась. От нее ждали много. Но не дождались. И у меня всего один простой вопрос. А стоило ли вообще от нее чего-то ждать?

Все было настолько предсказуемо и предугадываемо (еще накануне), что вчера было даже как-то неинтересно. Я все время ждал неожиданной «изюминки», которой могли стать договоренности по газу. Но и встреча, посвященная газовым проблемам, закончилась ничем.

С другой стороны, если все произошло, так, как предполагалось, значит логика процесса была «предугадана» верно. А значит на ее основе можно делать гораздо более далеко идущие выводы.



Текстовая версия: https://polit.info/479165-o-chem-dogovorilis-v-parizhe-lidery-germanii-rossii-ukrainy-i-francii

Дьявол — обезьяна Бога



Дьявол — обезьяна Бога – эта сентенция Средневековья, как никогда лучше подходит к нынешним временам.

Не успела разойтись новость по информационным источникам о том, что прошедший вчера Священный Синод УПЦ призвал во всех наших храмах в воскресенье, 8 декабря, помолиться об успешной реализации миротворческого процесса и наступления мира на востоке Украины, как уже сегодня Думенко призвал своих сторонников, «прихожан» Турецкой «церкви» в Украине, провести «молитву» в это же воскресенье за «установление справедливого мира и победу Украины», о чем  Думенко разослал распоряжения.

Разницу ощущаете?

Collapse )


Транспортный коллапс убивает промышленность Украины



Инфраструктурные проблемы страны уже очень сильно бьют по ее экономике. Это пару лет назад можно было говорить, что еще немного и буря разразится. Эти «пару лет» прошли, и буря таки разразилась и начинает сносить всех тех, кто «не вписался в рынок».

Вернее, тех, на кого хватило заделов советского «тоталитарного» прошлого.



Текстовую версию читайте здесь: http://antifashist.online/item/transportnyj-kollaps-ubivaet-promyshlennost-u-zheleznyh-dorog-ukrainy-issyak-sovetskij-zapas-prochnosti.html

Мир готовится бросить вызов США из-за угроз системе ВТО



От автора блога. Да, пока рано говорить о смерти ВТО, но "пациент" явно борется за право жить. И очень примечательно, что именно США перекрывают ему кислород.

В среду из-за противодействия со стороны США Апелляционный орган Всемирной торговой организации будет вынужден прекратить свою деятельность, в результате чего рухнет вся система ВТО, а правила мировой торговли де-факто перестанут действовать.

Продолжение: https://rueconomics.ru/420697-mir-gotovitsya-brosit-vyzov-ssha-iz-za-ugroz-sisteme-vto

8 декабря Майдан Порошенко против «капитуляции» - жалкое получилось зрелище



Что может быть более наглядным, чем явная беззубость противника. Именно такую беззубость и показали сегодня те, кто собирался чуть ли не очередной майдан устраивать.

Да, жалкое было зрелище. Несколько тысяч «активистов», которые требовали остановить «капитуляцию» Зе(ленского). А еще один одинешенек как пень на трибуне пан Порошенко, которого, как выяснилось, прокатили даже соорганизаторы (Тимошенко и Вакарчук).

Collapse )

Куда катится мир: Ответы на вопросы (эфир от 06.12.19)



Ответы на вопросы к прямому эфиру от 6 декабря 2019 года на стрим-канале "ДВ Мир Донбассу".

Разговор получился не совсем по темам эфира, но в целом на нужные и важные темы. А вопросы зрителей были следующими:

* Суть этой проблемы с отрицательным процентом
* С каким багажом подходят стороны ко встрече в Нормандском формате?
* Будет ли майдан против Зеленского?
* Монетизация субсидий на комуналку
* Переговоры по газу Нафтогаза и Газпрома
* Сколько продержится украинский экономический мыльный пузырь
* Где пройдёт газопровод «Сила Сибири -2»?
* Что за союз намечается между РФ и Белоруссией?

Collapse )

Легализация проституции и прочие «услуги» обеспечат 40% рост ВВП Украины



Не полностью, конечно, но свой вклад однозначно внесет. Вообще, если начинаешь серьезно читать экономический бред, пардон, программу правительства Гончарука, невольно закрадывается ощущение дежавю. А ведь, все это уже, действительно было. И очень недавно. В Греции. Там тоже нужно было быстро нарастить формальный ВВП и было принято решение легализовать проституцию.

Collapse )