Как «Газпром» обошел капканы европейского законодательства



Эта история началась более 2,5 лет назад. Тогда еще было неясно сможет ли Москва продавить свой новый газопровод по дну Балтийского моря («Северный поток-2») или нет, но именно тогда закладывалась основа его сегодняшнего триумфа.

«Газпром» тогда шел на риск. Но этот риск был оправдан, потому, что основывался на правильном понимании устройства современной капиталистической системы. И если капиталист за 50% прибыли готов «сломать себе голову», то уж точно он готов за них заставить свое правительство действовать в своих интересах.

Вне зависимости от чего бы то ни было. И это сработало…

Collapse )

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Россия и Украина заключили 10-летний договор о транзите нефти



От автора блога. Вы когда-нибудь слышали об украинско-российской нефтяной войне? Я вот тоже нет. А газовая война скоро очень похоже будет, и она уже за 15 лет третья по счету. Вот и сейчас на фоне напряженности в вопросе подписания очередного договора о газовом транзите договор о транзите нефти был в очередной раз тихо и мирно продлен на следующие 10 лет.

Российская и украинская компании «Транснефть» и «Укртранснафта» подписали новое 10-летнее соглашение о транзите нефти через территорию Украины. Договор вступит в силу 1 января 2020 года и будет действовать до 1 января 2030 года. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы украинской корпорации.

Продолжение: https://nahnews.org/1014407-rossiya-i-ukraina-zaklyuchili-10-letnii-dogovor-o-tranzite-nefti

Цена на газ: Россия может помочь Зеленскому решить его проблему



Цена на газ для населения во время пикирующего падения уровня доверия к власти, это вопрос ее выживания. И Владимир Зеленский не может этого не понимать.

Но почему именно сегодня он об этом вспомнил. Да потому, что у Зеленского и Ко именно сегодня появилась реальная возможность добиться положительного результата. И помочь им в этом может, как ни странно именно Россия.

Collapse )

Газовая война 2020 – с чем стороны подошли к ее началу



Итак, на дворе декабрь и пришло время «собирать камни». То есть пришло время подводить итоги подготовки к решающей газовой схватки за газовый рынок Европы, одно из ключевых сражений которой намечается на январь будущего года.

Газовые потоки России по сути на финишной прямой и уже ничто не сможет помешать им вступить в строй. А вот «партнеры» Украины, на которых та очень сильно рассчитывала, своего «союзника», как это деликатно сказать… кинули.

Collapse )

Запуском «Силы Сибири» Путин и Си Цзиньпин закрепили союзный курс РФ и Китая



От автора блога. "Сила Сибири" стала не проектом, а фактом. Фактором глобальной политики и фактором экономической устойчивости, как Китая, так и России. Москва таким образом диверсифицировала свои трубопроводные газовые потоки, а Пекин получил источник энергоресурсов, который полностью независим от американского влияния.

Сегодня президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин приняли участие в торжественном запуске газопровода «Сила Сибири», который впервые принесет российский трубопроводный газ китайским потребителям.

Продолжение: https://rueconomics.ru/419815-zapuskom-sily-sibiri-putin-i-si-czinpin-zakrepili-soyuznyi-kurs-rf-i-kitaya

«Северный поток-2» достроят до введения американских санкций



Дональд Трамп готов ввести реальные санкции против европейских кампаний, помогающих «Газпрому» укладывать его новую газовую трубу по дну Балтийского моря. И все в них ничего, если бы не одно «но». Вступят они в силу уже после того, как газопровод будет построен. А значит, они всего лишь красивая операция прикрытия для американских политиков.

Collapse )

Факты штука упрямая. Авианосцы США – груда бесполезного металлолома



Меня всегда мучил один и тот же вопрос. Почему в последнее время американские авианосцы так редко выходят в боевые походы? Неужели все дело в миролюбии американских политиков? Оказалось, нет.

О главном чуть ниже, а пока немного арифметики.

Collapse )

«Мир сегодня с Юрием Подолякой»: Франция гробовщик НАТО и кандидат в жертвы майдана



Сегодняшний традиционный (102-ой по счету) видеообзор международных событий будет посвящен Франции. Так получилось, что именно эта страна становится ключевым игроком в построении Большой Евразии и именно по ней в следствие этого американцы наносят главный удар.

Первая тема посвящена НАТО. Эммануэль Макрон предложил Европе продублировать в своем законодательстве основные моменты устава Североатлантического блока.

Вторая тема касается инициатив России по вопросу не размещения на территории Европы ракет средней и малой дальности, которого очень хотят США, и которые будут направлены против всех без исключения стран континента. И вновь Франция стала локомотивом этого процесса.

Ну и стоит ли после этого удивляться, что именно во Франции сложились предпосылки для старта первого в «демократическом» мире майдана. Именно этому событию будет посвящена третья тема сегодняшнего обзора.

Collapse )

Париж ждет «майдан» 5 декабря



5 декабря для Франции может стать датой начала новых серьезных протестов. Судя по подготовительным действиям большей части французских профсоюзов, политических партий, активистов «желтых жилетов», а также мобилизации всех без исключения групп радикалов, следующая суббота может установить не только новый рекорд по массовости протестов (в 1995 году на аналогичный протест вышло примерно 2 миллиона человек), но и по их накалу.

А соединение этих двух «рекордов» воедино может вывеси ситуацию в стране из того шаткого равновесия, в котором она пребывает на протяжении последнего года. И пока все говорит о том, что именно 5 декабря будет предпринята попытка закрутить первый майдан в «демократической» Европе.


Текстовая версия находится здесь.