Category: финансы

Новая структура экономики РФ подразумевает снижение спроса на иностранных рабочих



От автора блога.Ну о структур говорить пока еще рано, но вот то, что рабсила дальнего зарубежья в стране не нужна, это отражает относительно низкие темпы роста экономики.

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев принял решение снизить на 27 процентов по сравнению с 2019 годом общее число иностранцев, которых можно будет принять на работу в России в 2020 году на основании трудовой визы.

Продолжение: https://rueconomics.ru/421156-novaya-struktura-ekonomiki-rf-podrazumevaet-snizhenie-sprosa-na-inostrannykh-rabochikh

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Помощь Турции позволит Сирии включить северные регионы в экономику страны



От автора блога. В России патриотическая часть общества почему-то очень болезненно воспринимает любые договоренности с Турцией. Не буду сейчас ворошить больное, а только покажу пример того, как это помогает решать текущие проблемы российских партнеров...

Открытие для транспорта стратегически важной трассы Хасака-Алеппо является еще одним шагом в восстановлении нормальной жизни в Сирии.

Продолжение: https://rueconomics.ru/421031-pomosh-turcii-pozvolit-sirii-vklyuchit-severnye-regiony-v-ekonomiku-strany

Ничего не понимающий в экономике министр Украины получил премию в размере 1630%



Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов, тот самый, который еще в 2015 году говорил, что ничего не понимает в экономике Украины (что не помешало ему получить важный министерский портфель) в своем ФБ решил порассуждать, как быстро Украина достигнет уровня польских зарплат (и тем самым решит проблему трудовой миграции:

"Сегодня зарплата в Польше примерно в 3,5 раза больше. Если мы догоняем зарплату в Польше на 20% в год, то за семь лет мы увеличим свою зарплату относительно зарплаты в Польше в 3,58 раза. То есть сравним зарплаты".

Collapse )

Транспортный коллапс убивает промышленность Украины



Инфраструктурные проблемы страны уже очень сильно бьют по ее экономике. Это пару лет назад можно было говорить, что еще немного и буря разразится. Эти «пару лет» прошли, и буря таки разразилась и начинает сносить всех тех, кто «не вписался в рынок».

Вернее, тех, на кого хватило заделов советского «тоталитарного» прошлого.



Текстовую версию читайте здесь: http://antifashist.online/item/transportnyj-kollaps-ubivaet-promyshlennost-u-zheleznyh-dorog-ukrainy-issyak-sovetskij-zapas-prochnosti.html

Легализация проституции и прочие «услуги» обеспечат 40% рост ВВП Украины



Не полностью, конечно, но свой вклад однозначно внесет. Вообще, если начинаешь серьезно читать экономический бред, пардон, программу правительства Гончарука, невольно закрадывается ощущение дежавю. А ведь, все это уже, действительно было. И очень недавно. В Греции. Там тоже нужно было быстро нарастить формальный ВВП и было принято решение легализовать проституцию.

Collapse )

Основой интеграции России и Белоруссии станут экономика и финансовый сектор




От автора блога. Судя по риторике российских СМИ и заявлениям Александра Лукашенко приоритетным путем интерграции двух стран выбран не СССР, а, скорее ЕС. И главные вопросы сегодня, это не вопросы создания единого парламента и единых союзных органов, а вопросы правил взаимодействия экономик двух стран.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Москва и Минск не ведут диалога по политическим вопросам в рамках углубления своей интеграции и не планируют создание единого парламента, как это было прописано в договоре о Союзном государстве.

Продолжение: https://rueconomics.ru/420279-osnovoi-integracii-rossii-i-belorussii-stanut-ekonomika-i-finansovyi-sektor

Встреча с Путиным дает немецкому бизнесу "зеленый свет" для инвестиций в Россию



От автора блога. Когда в сентябре в Москве дали тепло, по городу ходила шутка: "раньше в Москве отопление включали в октябре, сейчас в сентябре. Вот и все, что вам нужно знать о глобальном потеплении". Точно также и с санкциями против России со стороны Европы. Особенно в последние годы.

Рост российско-немецкой торговли за 2018 год превысил 19%, корпорации ФРГ имеют планы по дальнейшему присутствию на российском рынке. И ждут поддержки от властей РФ.

Продолжение: https://rueconomics.ru/420416-vstrecha-s-putinym-daet-nemeckomu-biznesu-zelenyi-svet-dlya-investicii-v-rossiyu

100 дней Кабмина Гончарука: тотальное падение базовых отраслей на фоне красивой картинки



Вот так незаметно и прошли первые 100 дней премьерства Леши Гончарука. Именно по первым 100 дням принято судить о новой власти, а также именно в этот период закладываются те вехи, по которым страна будет двигаться вперед во время всей каденции Кабмина.

Правда в случае с Гончаруком пока не похоже, что его каденция продлится долго. Уж больно быстро цифры экономического «роста» начали уходить в минус.

Collapse )

Доходы бюджета Украины – очередное катастрофическое падение



В ноябре вновь госбюджет Украины был недовыполнен и на значительную сумму. Причем, вопрос уже даже не стоит о выполнении плановых показателях на текущий год. В последние месяцы доходы бюджета систематически не дотягивают даже до прошлогодних. Причем в номинале, то есть без учета уровня инфляции.

Collapse )

"Золотой век" сланцевой "революции" в США подходит к концу



От автора блога. Именно так считают "энергетические" министры стран членов ОПЕК. Не все разделяют такую точку зрения, но чем дальше тем таких людей в экспертной среде становится все больше и больше.

Министры стран-участниц ОПЕК считают, что золотому веку сланцевой нефти в США пришёл конец – об этом пишет американское издание Bloomberg. В картеле ожидают, что рост добычи в США в следующем году быстро замедлится и вскоре не будет превышать цифры 2018 года.

Продолжение: https://rueconomics.ru/419938-rossiya-otreagiruet-smenoi-cenovykh-realii-na-zavershenie-zolotogo-veka-slancevoi-nefti-v-ssha