Category: финансы

Category was added automatically. Read all entries about "финансы".

Борьба с офшорами сделает иностранное хранение капиталов невыгодным



От автора блога. Возврат денег из иностранных офшеров - одна из главных задач правительства России. И эта программа шаг за шагом реализуется. Вслед за Кипром, Люксембургом и Мальтой "письмо счастья" получили и Нидерланды...

Министерство финансов РФ направило Нидерландам письмо о пересмотре действующего двустороннего соглашения...

Предложение: https://rueconomics.ru/457202-borba-s-ofshorami-sdelaet-inostrannoe-khranenie-kapitalov-nevygodnym

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Узбекистан (1991-2020): Почему Ташкент приговорен дружить с Россией



Узбекистан очень выгодная точка вложения капитала и открытие страны уже привлекает сюда инвесторов. Причем, инвесторов не в сырьевые отрасли экономики. А далее, если страна не хочет споткнуться, она просто вынуждена будет искать гарантированный рынок сбыта. И это точно не Китай.

То есть у Ташкента и выбора то нет. Где-то к 2025-30 экономическая ситуация внутри страны созреет до того, что дальнейший высокий темп роста будет возможен только через вхождение ее в ЕвразЭС.

Collapse )

Как саудовские прЫнцы своими «эффективными инвестициями» свое королевство разорили



Большая нефтяная война, начатая в марте текущего года, вероятно будет иметь очень большие последствия не только для нефтерынка, но и окажет существенное влияние на мировую геополитику. Саудовская Аравия страна во много ключевая на рынке нефти. И пусть она не способна тягаться ни с США, ни с Россией, но входя в большую тройку по нефти, она может оказывать очень серьезное влияние на перипетии нефтевойны, в чем мы могли воочию убедиться нынешней весной.

Нефтесудорги королевства, пусть и не пошли ему на пользу, но сбрасывать их со счетов однозначно нельзя. А потому для понимания будущего, очень важно определить нынешнее финансовое состояние этого государства. Ведь политика, это продолжение экономики…

Collapse )

Евросоюз «успокоил» проблемную Грецию ценой 72 миллиардов евро



От автора блога. ЕС решив проблемы кредитования экономик, пострадавших от "Короны" отложил проблемы. Но не решил. Решить их уже невожможно...

В Брюсселе завершился саммит Евросоюза, который длился пять дней вместо запланированных двух. По итогам встречи Греция получит около 72 миллиардов евро на восстановление экономики после пандемии коронавируса. А наиболее пострадавшая Италия получит сразу 209 млрд. евро.

Продолжение: https://polit.info/503066-evrosoyuz-uspokoil-problemnuyu-greciyu-cenoi-72-mlrd-evro

Миллиардеры уходят с фондового рынка: И это не сулит миру ничего хорошего



А говорит она о том, что в июне, например, США взяли взаймы 4 из 5 истраченных ими долларов. И это, по-моему, мировой рекорд за все время любых подобных наблюдений. Суммарно в июне Госдеп централизовано потратил около 1 трлн 100 млрд. долларов, из которых в виде налогов было собрано всего 240 млрд. Еще примерно 850 млрд. долларов было напечатано.

И это на самом деле грозит очень большими экономическими проблемами уже в самом скором времени.

Collapse )

Bloomberg отвлекает американцев от проблем в США, запугивая Россией



От автора блога. Каждый раз убеждаюсь во время американских выборов - разрушение СССР было самой непоправимой американской ошибкой. Внешний враг для такой страны, как США нужен всегда. А иначе, начинают задаваться неудобные вопросы.

Американское издание «Блумберг» (Bloomberg) снова запугивает своих читателей Россией. На этот раз журналисты обвиняют Москву в попытках восстановить бывшее советское влияние в некоторых странах Восточной Европы и разрушить «свободный американский мир».

Продолжение: https://polit.info/501324-bloomberg-otvlekaet-amerikancev-ot-problem-v-ssha-zapugivaya-rossiei

Эпоха перемен: Средняя Азия - от водных «войн» к энергетическому сотрудничеству



Водные войны могут стать реальностью. О том, что все именно так и будет предупреждали еще в 1980-х, когда бурно развивающиеся экономики и быстрорастущие населения засушливых стран Африки и Азии начали испытывать острую нехватку воды. А печальная судьба Аральского моря показала насколько печальными для региона могут быть последствия.
И все это к сожалению стало реальностью в сегодняшней Африке, но очень похоже, уже в прошлом в Азии, в том числе и в «Средней»…

Collapse )

Отключение Китая от SWIFT: а что будет, если это все-таки случится?



На днях старейшая англоязычная газета Гонконга South China Morning Post опубликовала интервью вице-председателя Комиссии по регулированию рынка ценных бумаг Китая Фанг Сингая, который между всем прочим сказал, что действия США просто вынуждают Пекин всерьез задуматься об интернациональном статусе юаня.

«Интернационализация юаня абсолютно необходима для того, что противостоять внешнему финансовому давлению».

При этом китайский высокопоставленный экономический чиновник поясняет сегодняшние действия своей страны по дедоларизации. Антикитайская политика Дональда Трампа и его санкционная политика не оставляют китайцам никаких вариантов. Китай должен приготовиться либо воевать до конца, либо проиграть.

И конечно, он выберет первое.

Collapse )

«Большая нефтяная война 2020-…»: Сланцевое банкротство США состоялось



Американские аналитики из Moody’s и JP Morgan , анализируя ситуация на финансовом рынке приходят к очень неутешительным для сланцевиков выводам. Банковская система, перестала верить в будущее отрасли и отказывает ей в новых кредитах. И тем самым они подписывают ей приговор. На очень длительное время.

Collapse )

Госдолг США снова вырос и всем будет хорошо



От автора блога. 26 трюликов. С ума сойти. Если бы кто-то в конце 2019 года сказал, что именно такой будет сумма госдолга в начале лета, его бы приняли за сумасшедшего. Но, ядрен-батон, это же факт!!!

Ранее американский телеканал CBS News сообщил, что госдолг США установил новый рекорд, достигнув уровня в 26 триллионов долларов. С 5 мая он увеличился на один триллион. В Департаменте казначейства США это связывают с действиями властей по борьбе с пандемией коронавируса.

Продолжение:  https://polit.info/498527-gosdolg-ssha-snova-vyros-i-vsem-budet-khorosho