yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


«Лучший за последние 40 лет»: ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России
yurasumy


От автора блога. Сегодня последний день чемпионата мира по футболу. Этот день я собираюсь провести в Москве. Буду бродить по ее улицам и впитывать атмосферу уходящего чемпионата. Можно относиться к нему по разному, но для меня это был настоящий праздник. Думаю и для большинства россиян тоже. Да и иностранцы тоже разделились...

Вашему вниманию предлагается перевод статьи Холли Эллиат Putin basks in the glory of a World Cup that has broken stereotypes and ripped up the rulebook(«Лучший за последние 40 лет»: ЧМ-2018 разрушил стереотипы о России»), опубликованной на сайте CNBC.

 Продолжение: https://riafan.ru/1077317-luchshii-za-poslednie-40-let-chm-2018-razrushil-stereotipy-o-rossii


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Порошенко пошел на «слив»
yurasumy


По-моему, не может быть двух мнений по этому вопросу. Запад однозначно слил Порошенко в своих расчетах и показывает это всеми доступными ему способами.

Read more...Collapse )

Сирия: Юго-Западный фронт «оппозиции» разгромлен, что дальше
yurasumy


А значит, теперь и здесь все готово для встречи Трампа и Путина. Первому будет некого защищать в этом районе, а второму не надо будет «идти навстречу» американцам в этом вопросе.

Данный обзор является продолжением обзора предыдущего.

Сирия: развал юго-западного фронта «оппозиции»

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/siriya-yugo-zapadnyy-front-oppozicii-razgromlen-chto-dalshe


А.С. Пушкин: Негр, всю жизнь кутил, бухал, волочился за юбками, читал рэп, был убит на стрелке
yurasumy


Именно так прививал интерес своей дочери к творчеству великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина один из участников презентации (тот что рядом с автором) новой книги-исследования Юрия Нечипоренко «Плыви, силач!»

Познакомились мы с автором недавно и почти случайно (этой зимой). Я за компанию зашел в одно из московских культурных заведений и был представлен хозяевам, одним из которых оказался Юрий. И сразу выяснилось, что он мой давний читатель. И после этого, как и положено современным сетевым творцам, мы «зафрендились».
Read more...Collapse )


Возможно ли такое, чтобы Порошенко кинул патриарха Варфоломея на 15 млн. долл?
yurasumy


От автора блога. Если это окажется правдой, то мы увидим ответные действия Варфоломея. Например, во время празднования 1030-летия Крещения Руси. До сего дня Варфоломей благоволил к Порошенко и поддерживал все его деяния по украинскому церковному расколу (насколько это позволял канон). Что будет уже через две недели поглядим. Уровень делегации из Константинополя покажет насколько все изменилось в отношениях Киева и Вселенского патриарха.

Read more...Collapse )


Почему Киев решил кинуть «Westinghouse» и вернуться в «семью» Росатома
yurasumy


Письмо Игоря Насалика в адрес ГК «Росатом» с предложением якобы возобновить строительство на территории Украины завода по производству ядерного топлива буквально взорвало информационное пространство страны утром 10 июля. Уже на следующий день на заседании Кабмина Украины министр топлива и энергетики вынужден был давать объяснения по этому вопросу и интерес к теме быстро угас.

Новость объявили фэйковой и СМИ переключились на другие более «горячие» темы, саммит НАТО и предстоящую встречу Владимира Путина и Дональда Трампа. А между тем, в этой истории все очень не просто. И дыма без огня в ней явно не было.

Продолжение: http://antifashist.com/item/pochemu-kiev-reshil-kinut-westinghouse-i-vernutsya-v-semyu-rosatoma.html


Так ли страшны 30 новых батальонов НАТО
yurasumy


Одним из главных итогов саммита НАТО, кроме массы пустопорожних слов ни о чем и тирады Трампа о неблагодарной Европе, стало коллегиальное решение стран блока создать к 2020 году 30 новых батальонов и 30 авиаэскадрилий, готовых к развертыванию в течении 30 суток.

Некоторые видят в этом решении грозные предзнаменования будущего противостояния (с Россией). А по моему это больше похоже на бутафорию. На самом деле это решение альянса говорит лишь о его огромных внутренних проблемах и о том, что армии его стран находятся в состоянии кризиса.

Чтобы это понять, надо вспомнить историю. Ведь все это уже было…

Продолжение: https://polit.info/412000-tak-li-strashny-30-novykh-batalonov-nato


Даже сало Украина скоро будет закупать у России
yurasumy


Украина ускоренно наращивает импорт свинины. Ведь уже второй год страна не может обеспечить даже резко сократившееся население своим чисто национальным продуктом - салом. По итогам первых пяти месяцев 2018 года импорт свинины в страну вырос в 9 раз (8,4 тысячи тонн). И пусть пока эти цифры не такие большие в абсолютных величинах, но тенденция налицо. Еще несколько лет и Киев плотно подсядет на импортное мясо, которое к тому времени может стать даже российским.

Продолжение: http://antifashist.com/item/dazhe-salo-ukraina-skoro-budet-zakupat-u-rossii.html


Молдавские «евроинтеграторы» решили сближаться с Россией
yurasumy


И чего только не сделаешь ради спасения своей шкуры. Как только молдавские евроинтеграторы первой волны поняли, что их сливают, они вдруг резко озаботились улучшением отношений с Москвой. И почему я не удивлен? Наверное, потому, что на Украине сегодня происходит ровно то же самое.

Продолжение: https://polit.info/411653-moldavskie-evrointegratory-reshili-sblizhatsya-s-rossiei


Деградация инфраструктуры Украины - истинная причина ее ухода с Азовского моря
yurasumy


Украина уходит из Азовского моря. Об этом сегодня уже открыто говорят украинские чиновники и эксперты. И киевские власти винят во всем Россию, которая не только ограничила предельные размеры проходящих Керченским проливом судов, но и начала чинить украинскому трафику массу других неудобств. Но все это говорится только для населения, чтобы снять с себя ответственность. Настоящие причины ухода Украины с Азова намного глубже и Россия тут совсем ни причем. Просто киевский режим решил воспользоваться удобным моментом, чтобы обвинить в своей очередной «зраде» своего северного соседа.

Продолжение: http://antifashist.com/item/degradaciya-infrastruktury-ukrainy-istinnaya-prichina-ee-uhoda-s-azovskogo-morya.html


?

Log in

No account? Create an account