yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Как Tempest «убьет» Королевские военно-воздушные силы Великобритании
yurasumy


Вчерашняя презентация концепта нового британского самолета пятого поколения от фирмы BAE Systems вызвала у меня грустную улыбку. Надо же было дожиться. За 30 лет уничтожить одни из самых лучших в мире военно-воздушных сил. И то, что не добил американский F-35, то окончательно похоронит Tempest, на разработку которого уже выделено 2,5 млрд. долларов (далекоооо не последних).

Почти год назад я написал статью о роли F-35 в печальной судьбе британской военной авиации.

Как одна эскадрилья F-35 уничтожила Королевские ВВС Великобритании

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/kak-tempest-ubet-korolevskie-voenno-vozdushnye-sily-velikobritanii


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

«Агент» Путина Трамп в действии: американские СПГ проекты тормозятся «федералами»
yurasumy


Очень похоже, что американский президент Дональд Трамп лукавит. Нет, он не агент Кремля, но между ним и Владимиром Путиным есть некоторые договоренности, которые позволяют предположить, что европейский газовый рынок администрация США готова отдать России. А как иначе можно воспринять подобную новость:

Read more...Collapse )


Киев еще побегает за Москвой, выклянчивая у нее газовый транзит
yurasumy


Вчера 17 июля 2018 года в Берлине официально стартовали трехсторонние газовые переговоры между Россией, Украиной и Евросоюзом. Киев уже поспешил объявить это событие своей очередной победой над Россией. Но первый же раунд встречи и прозвучавшие при этом и накануне заявления заинтересованных сторон говорят скорее об обратном. Уже очень скоро победные реляции исчезнут, и начнется время «глубокой озабоченности», которое сменится паникой и отчаянными попытками получить хоть что-то.

 Москва же к тому времени получит от запада практически все, что ей нужно, а Киев в очередной раз будет пенять своим «партнерам» что их подло обманули…

Продолжение: https://polit.info/412720-kiev-eshe-pobegaet-za-moskvoi-vyklyanchivaya-u-nee-gazovyi-tranzit


Американские СМИ о встрече в Хельсинки: «Это измена»
yurasumy


Это было настолько предсказуемо, ... что не удивило никого. Мне кажется, что американские журналисты заранее готовили свои материалы, чтобы по команде фас, дружно ударить по Трампу.

А начну я обзор со слов экс-грссекретаря США Джона Керри:

«Я никогда не видел, чтобы Трамп говорил или делал что-то настолько отстраненно, как это было сегодня. Он с потрохами сдался Путину, заявив, что Россия не вмешивалась в выборы»...

Продолжение: http://naspravdi.info/novosti/amerikanskie-smi-o-vstreche-v-helsinki-eto-izmena



Нужна ли Украине автокефалия, или кто решает за православных их судьбу
yurasumy


На Украине, кроме раскольнического духовенства, активно продвигают идею автокефалии не православные политики, а греко-католики и иудеи. Нет, есть среди них и православные, как например, Петр Порошенко, но не они сегодня являются двигателем процесса. Раскол в православной среде в первую очередь инспирируют представители сторонних церквей и вероисповеданий. Очень интересный и показательный момент.

Продолжение: http://antifashist.com/item/nuzhna-li-ukraine-avtokefaliya-ili-kto-reshaet-za-pravoslavnyh-ih-sudbu.html


Украина-Турция: о чем говорит «похищение» турецких политэмигрантов
yurasumy


Вчера турецкие политические эмигранты на Украине запаниковали. Двух их коллег бизнесмена Салиха Зеги Игита и журналиста Юсуфа Инана прямо в киевском кафе скрутили представители турецких спецслужб и увезли в турецкое посольство, а затем по дипломатическим каналам переправили в Турцию.

Read more...Collapse )


Сирия: курды начали собирать команду для проведения переговоров с Дамаском
yurasumy


От автора блога. А вот вам и еще один итог вчерашней встрече в Хельсинки. Я вчера о нем упоминал, как о весьма вероятном и уже ночью пришло подвтерждение. Курды готовятся к переговорам с Асадом.

«Сирийский демократический совет» (SDC), связанный с организацией курдских радикалов «Демократические силы Сирии» (SDF), объявил, что начал готовить команду для проведения переговоров с властями Сирии. Об этом сообщает издание The Gulf Today.

Продолжение: https://riafan.ru/1078249-siriya-kurdy-nachali-sobirat-komandu-dlya-provedeniya-peregovorov-s-damaskom


Еду я по Крымскому мосту и думаю, «когда же он развалится»
yurasumy


По крымскому мосту проехал миллионный автомобиль. Каюсь в эту статистику я тоже внес своей скромный вклад (аж две поездки). Первая круглая цифра. Потом будет вторая и третья и т.д. Мне почему-то кажется, что Крымский мост выдержит когда-то и 100 млн. автомобиль.

Но поговорить я хочу не об этом, а вот об этом:

Read more...Collapse )

Tags:

Итоги встречи Путина и Трампа: Вашингтон принимает сложившееся статус-кво
yurasumy


Времена ельцинской России давно канули в лету, и пора Америке подумать о том, как дальше строить свои отношения с Россией. И это очень важно, так как в Вашингтоне до сих пор считали, что Москву надо вернуть в 90-е и это было их главным стратегическим направлением. Но теперь с этим будет покончено. Не потому, что Вашингтон так хочет, а потому что по другому больше не будет.

Продолжение: https://polit.info/412538-itogi-vstrechi-putina-i-trampa-vashington-prinimaet-slozhivsheesya-status-kvo


Осторожно фейк: «В Марьине работает снайперская группа сборной России по биатлону»
yurasumy


К сожалению, борьба с фейками имеет свои проблемы. Низкий уровень образованности подавляющего большинства населения позволяет делать с их мозгами, что угодно. Я отлично помню, как в 2014-15 гг. кто-то запустил фейк о том, что члены женской сборной Украины по биатлону работают снайперами на Донбассе. Я тогда объяснял коллегам, что это бред, но … если в это очень хочется верить, то в это начинаешь верить. И вот сегодня буквально зеркальный фейк появился в украинской прессе. Источник как обычно, очень «важный» (некий военнослужащий Олег из ВСУ):

Read more...Collapse )


?

Log in

No account? Create an account