Новый мировой порядок: Схватка Китая и США – вопрос решенный. Вопрос только когда она начнется.



2020 год может стать переломным во многих отношениях. Президентские выборы в США, «усугубленные короной», нефтяная война, нарастание противоречий внутри существующей мировой системы – каждого из этих факторов в отдельности с лихвой хватило бы, чтобы назвать текущий год – особенным. А тут все и сразу.

Но ведь и это еще не все. Пока явно не педалируя процесс и максимально откладывая все негативные факторы на послевыборный период, администрация Дональда Трампа создает прецеденты, которые уже в следующем 2021 году (или даже в конце 2020-го) расколоть мир надвое, причем, этот раскол будет иметь последствия, сравнимые с расколом мира по итогам Второй Мировой войны.

Collapse )

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Особенности национальной газодобычи в России



От автора блога. В продолжение темы" сухих скважин Чаянды", мой товарищ Михаил Онуфриенко, написал еще одну интересную статью по теме...

Сегодня уже весь мир знаком с особенностями национальной охоты и рыбалки. Теперь же, благодаря Вячеславу Щеголеву, инженеру компании "Газпром" (теперь уже бывшему), мы узнаём об особенностях добычи газа на Чаяндинском месторождении.

Продолжение: https://polit.info/496957-osobennosti-gazodobychi-v-yakutii-priblizili-mechtu-ssha-o-rynke-kitaya

«Сухие скважины Чаянды» (Часть 1): «Сила Сибири» принесет «Газпрому» 1,5 трлн. убытков? Вы уверены?



Сегодня ТОП-новостью, пока в российском сегменте, но уверен, скоро то же будет и в украинском, стало расследование издания «Ленты.Ру» по проблемам, выявленным на Чаяндинском нефтегазоконденсатном месторождении, которое является одним из основных источников наполнения «Силы Сибири».

Причем, «расследование» «ленты» полностью основано на данных, переданных ей инициативной группой ведущих инженеров «Газпрома», во главе с Вячеславом Щеголевым (очень интересный момент, к которому мы вернемся в самом конце моего «контррасследования).

Оно сознательно будет разделено на две части, отличающиеся друг от друга, как день и ночь. Это сделано сознательно, чтобы на игре контрастов показать то, что от нас хотят скрыть.

Сегодня наша цель – выводы "Ленты", которая, якобы, "ру".

Collapse )

Учения кончились : 26 мая Путин «объявил парад», а 27 мая Минздрав приказал сворачивать COVID-цирк



Россия лишний раз показала миру, что в ней все не так, как в Европе. Пока на Западе впадали в панику и морили своих стариков, Москва, очень похоже, проводила учения. И теперь эти учения приказано сворачивать…

Collapse )

США надеются «посадить яблони на Марсе» за счет российских умов



От автора блога. Очень жаль, что пилотируемая космонавтика до сих пор является элементом геополитического противостояния. Лучше бы было - сотрудничества. Явно пользы было бы больше. И результатов.

Развал Советского Союза привел к тому, что освоение космоса стало неактуальным. У России в 90-е стояла задача выживания, а США не вкладывают денег в то, что не приносит прибыли. Нет, было и финансирование, и новые проекты, но ничего и близко сравнимого с 1960-80-ми годами уже не было. В России наиболее громкие сообщения главы Роскосмоса Дмитрия Рогозина привязаны к датам, прежде всего ко Дню космонавтики, а в США — к выборам.

Продолжение: https://polit.info/496816-ssha-nadeyutsya-posadit-yabloni-na-marse-za-schet-rossiiskikh-umov

«Большая нефтяная война 2020-…»: как в примерах выглядит поражение … и победа (подводим итоги мая).



О том, что Россия в апреле и с большим отрывом обошла Саудовскую Аравию на главном нефтяном рынке – в Китае, не написал только ленивый (в т.ч. и Ваш покорный слуга).

Согласно данных официальной китайской таможенной статистики (а не заявлениям по отгрузке нефти из нефтетерминалов КСА, о чем очень любили месяц назад сообщать сторонники тезиса о победе саудитов в нефтевойне), из России наблюдался рост поставок до 1,75 млн. барр. в стуки, а из КСА снижение до 1,26 млн. барр. в сутки.

Причем в марте обе страны шли «ноздря в ноздрю» с показателем примерно 1,6-1,7 млн. барр. в сутки. То есть падение саудитов было очень и очень значимым.

И как же сегодня, после публикации этой статистики, а также добровольно взятых на себя обязательств сокращать собственную добычу сверх установленных квот (в случае КСА это 1 млн. бар. в сутки) выглядит оппонирующая сторона, которая еще пару месяцев назад «предсказывала» совершенно иной сценарий развития ситуации.

Collapse )

Мировая газовая война XXI века: Какова реальная мощность «Северных потоков»? 55 или 73 млрд. куб.



Интернет баталии по поводу достройки и рентабельности «Северных потоков» которую неделю не сходят с центральных полос мировых изданий. И такой интерес к теме лишний раз показывает, что вопрос строительства труб не столько экономически, сколько политический.

Не будем лишний раз возвращаться к этому вопросу, как и не будем еще и еще раз пояснять, как именно Москва может обойти ограничения третьего энергопакета ЕС. Подойдем к проблематике с другой, технической, стороны.

Collapse )

Война в Ливии: Хафтар в январе «не понял» Путина и теперь пожинает плоды собственной глупости



Когда в отдельно взятой стране вдруг резко меняется ситуация, и сторона, которую уже давно якобы все похоронили и которой оставалось существовать «считанные месяцы» вдруг переходит в наступление, а их противники-победители вдруг начали сдавать один район за другим, у людей невольно могут возникнуть вопросы, что происходит?

И они возникают, потому, что в Ливии сегодня все происходит именно по этому сценарию.

Collapse )

«Серые волки»: как турецкие националисты стали воевать за террористов в Сирии и Ливии



От автора блога. Националисты они как капли дождя. похожи друг на друга. В Украине бали "правосеки", а в Турции "Серые волки "...

Идею турецкого национализма в контексте сегодняшних событий стоит начать рассматривать с середины прошлого века. Идеологом, распространившим философию турецкого национализма среди широких слоёв населения, стал Алпарслан Туркеш — офицер, с раннего детства увлекшийся идеей превосходства турецкой нации.

Продолжение: https://riafan.ru/1279509-serye-volki-kak-tureckie-nacionalisty-stali-voevat-za-terroristov-v-sirii-i-livii

Мировая газовая война XXI века: Как США пытались сорвать сближение России и Катара



Эта тема незаслуженно забыта, как и роль главных действующих лиц. Между тем, именно события 2011 года проливают массу интересных подробностей на происходящую газовую схватку между Россией и США. Главным героем этой истории станет российский дипломат Владимир Титоренко, работе которого Россия обязана многими своими достижениями (он считается одним из лучших дипломатов в российского МИДа).

Collapse )