30 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС



Ошибка персонала плюс ошибка руководства страны сделали свое дело. Чернобыль стал бедой всего бывшего СССР. Но в первую очередь Белоруссии, Украины и России. Население этих республик более всего пострадали от этой одной из самых страшных техногенных катастроф.

Весь СССР помогал ликвидировать последствия катастрофы. Рука к руке все народы бывшей большой страны встали на пути человеческой ошибки и смогли уменьшить последствия аварии. Честь им и хвала, а многим вечная память.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это было банально неинтересно. Людей же волнуют не только деньги. К тому же грязно (в плане радиации) и предполагало жизнь в специфическом городке, как правило, вдали от тех мест, где ты хотел бы жить. Представьте себе москвича-выпускника перед выбором, куда ему идти работать: в Институт космических исследований на Профсоюзную или поехать на Запорожскую АЭС. Реальные наши вакансии, кстати :)

На то время (86-й) для выпускника выбор обычно был между академической конторой с полной вольницей (пить чай за 140 рэ в месяц) или ящиком со всеми ограничениями на 240. И туда, и туда были желающие. Сотрудники же для АЭС набирались по остаточному принципу.
В Москве не так много ВУЗов соответствующих профилю.
А в остальных местах с москвичами было плохо. У нас на курсе был всего один.
ВУЗы были в Обнинске, Одессе, Томске, Иваново, Свердловске, Горьком.