30 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС



Ошибка персонала плюс ошибка руководства страны сделали свое дело. Чернобыль стал бедой всего бывшего СССР. Но в первую очередь Белоруссии, Украины и России. Население этих республик более всего пострадали от этой одной из самых страшных техногенных катастроф.

Весь СССР помогал ликвидировать последствия катастрофы. Рука к руке все народы бывшей большой страны встали на пути человеческой ошибки и смогли уменьшить последствия аварии. Честь им и хвала, а многим вечная память.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Это как раз классика. Руководство сделало аж две ошибки, получив просто максимально возможный негатив.

В идеале, следовало или полностью засекретить данные (с жестким наказанием за любые публикации), или сделать информацию максимально открытой (под призывом "все на помощь стране").

Вместо этого, руководство же действовало наихудшим образом. Вначале, данные об аварии были засекречены, но не сказать чтобы жестко (что породило слухи). А затем, на фоне перестройки, руководство наоборот начало публично каятся и раздавать льготы.

В итоге, когда потом стало ясно что там далеко не так все страшно, в это никто не поверил; и сейчас масштабы аварии завышены в обывательском сознании 100-1000 раз. Ну а руководство страны после этого не пинал только лениный, и оно очень быстро накрылось (вместе, увы, со страной).