30 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС



Ошибка персонала плюс ошибка руководства страны сделали свое дело. Чернобыль стал бедой всего бывшего СССР. Но в первую очередь Белоруссии, Украины и России. Население этих республик более всего пострадали от этой одной из самых страшных техногенных катастроф.

Весь СССР помогал ликвидировать последствия катастрофы. Рука к руке все народы бывшей большой страны встали на пути человеческой ошибки и смогли уменьшить последствия аварии. Честь им и хвала, а многим вечная память.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну я так по своему скудоумию примерно понял. Ведь весь сыр-бор затевался затевался дабы снять вопрос с обеспечением питания насосов охлаждения. Ведь так ?

Смеяться не буду. Это как жестокая ухмылка судьбы. Искать способ обезопаситься и заварить такую кашу.

Вообще меня дико коробит слово "эксперимент" применительно к такой адской машине как АЭС.
С экспериментальной ядерной физикой. К.ф.-м.н., с.н.с., все дела.

Если по-простому, то отрабатывался один из способов аварийной защиты. Проверяли возможность работы станции "по инерции", т.е. можно ли при отключении внешнего питания насосов использовать остаточное вращение турбогенератора.
Не возможно может, а реально может и даже обходился.
Когда горел в 1991-ом году 2-й блок ЧАЭС, реактор остался без подпитки водой от питательных насосов.
Ничего страшного не произошло (для реактора). Реактор остался цел и мог работать дальше. Турбины сгорели, поэтому блок был закрыт.
Про материальные выгоды - тот же Дятлов может получил бы сравнительно небольшую сумму. Остальной участвовавший персонал не получил бы ничего. Проектный институт, тот бы получил.