30 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС



Ошибка персонала плюс ошибка руководства страны сделали свое дело. Чернобыль стал бедой всего бывшего СССР. Но в первую очередь Белоруссии, Украины и России. Население этих республик более всего пострадали от этой одной из самых страшных техногенных катастроф.

Весь СССР помогал ликвидировать последствия катастрофы. Рука к руке все народы бывшей большой страны встали на пути человеческой ошибки и смогли уменьшить последствия аварии. Честь им и хвала, а многим вечная память.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
За кого вы считаете своих читателей?
Юра, оставьте эти замшелые пропагандистские штампы вроде "Рука к руке все народы бывшей большой страны встали". Никто тогда не встал. Правители союзных республик получили тогда из Москвы команду выделить часть своих ресурсов, и они послушно выполнили. Потому что ослушаться приказа просто не могли.

Точно так же было после землетрясения 1966 года в Ташкенте. Тогда не "все республики стали дружно помогать", а им приказали остановить жилищное строительство и перенаправить рабочих и стройматериалы в Ташкент. Народы "бывшей большой страны" об этом никто не спрашивал. Им задним числом пропаганда приписала энтузиазм в поддержку решений партии и правительства.

Я прекрасно понимаю, что в обоих примерах вечно дефицитные ресурсы следовало перераспределить в срочном порядке, понемногу забирая их у каждого. Это было объективно необходимо, и я был с этими действиями властей полностью согласен -- так же, как я согласен с законами физики. Но у меня вызывало отвращение от той пропагандистской обёртки, в которую это заворачивали тогдашние власти СССР. Она была рассчитана на идиотов. Навряд ли кто любит, когда его держат за идиота. А вы в своём посту повторили тот же самый пропагандистский приём. За кого вы считаете своих читателей?



Edited at 2016-04-26 06:31 (UTC)