30 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС



Ошибка персонала плюс ошибка руководства страны сделали свое дело. Чернобыль стал бедой всего бывшего СССР. Но в первую очередь Белоруссии, Украины и России. Население этих республик более всего пострадали от этой одной из самых страшных техногенных катастроф.

Весь СССР помогал ликвидировать последствия катастрофы. Рука к руке все народы бывшей большой страны встали на пути человеческой ошибки и смогли уменьшить последствия аварии. Честь им и хвала, а многим вечная память.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Срочную я тащил в то время в Сибири. Пацаненок в соседней эскадрилье был из Припяти. Отпустили его тогда срочно в отпуск.

А когда дембельнулся, приехал домой, ездили с парнем, который учился в нашей школе, и стал работать не подалеку на атомном объекте. Вот его отправляли в Чернобыль. А мужики были со многими последствиями "мирного атома" знакомы, т.к. утечки бывали, местные о них узнавали или с западных голосов, или когда милиционеры начинали гонять бабок-дедок, продающих ягоды-грибы-рыбу... Поехали в Чернобыль люди, которые знали как и с какого конца подходить к очагу заражения, как его ликвидировать. У каждого персональный дозиметр, у каждого медицинская карта с записями. какую дозу человек получил за время работы.

Готовились к худшему. В зоне радиоактивного уральского следа очень много пострадавших, все знают что такое радиация, лейкемия, рак... Как говорил - ехали и бухали по черному... В принципе алкоголь помогает выводить радиацию.

Приехали туда, там посмотрели на дозиметры, на медкнижки, спросили о месте работы и отправили срочно обратно - не нужны были специалисты, нужны были герои, которые грудью будут закрывать радиоактичную яму...

В институте, в который поступил после армии был у нас бывший командир отделения радио-технической разведки, прошедший Чернобыль. На первом курсе -спортсмен, активист, скалолаз. На третьем это уже был инвалид...