30 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС



Ошибка персонала плюс ошибка руководства страны сделали свое дело. Чернобыль стал бедой всего бывшего СССР. Но в первую очередь Белоруссии, Украины и России. Население этих республик более всего пострадали от этой одной из самых страшных техногенных катастроф.

Весь СССР помогал ликвидировать последствия катастрофы. Рука к руке все народы бывшей большой страны встали на пути человеческой ошибки и смогли уменьшить последствия аварии. Честь им и хвала, а многим вечная память.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Прочитайте воспоминания тех.персонала - в частности зам. Гл. инженера станции. И... Вы себе представляете объем согласуемой документации при таких экспериментах?
И кого в СССР останавливал объем бумажек? В принципе, сейчас даже в Википедии вполне подробно разложена картина произошедшего, за исключением того, кто конкретно стоял над душой у персонала и в каких выражениях капал им на мозги.
Хронология и недостатки реактора - да. Эту же версию я слышал от своего академика задолго до появления Википедии.
Реактор этого проекта был изначально хреновый, но его клепали повсюду для наработки оружейного плутония. Того самого, который потом бездарно слили американцам.
Хорошо хоть в Крыму до запуска дело не дошло.
Повезло Крыму. Если бы заговняли Крым, прощения не было бы.

Это там где Казантип проводили потом на развалинах, там планировали строить аэс ??

..для наработки оружейного плутония, т.е. после отработки в реакторах аэс получался плутоний для атомного оружия ? Впрочем пойду почитаю сам поищу про это.

И всё равно поинтересуюсь таки ))) слили американцам как ?? ракеты когда порезали по договору ?