30 лет назад произошла авария на Чернобыльской АЭС



Ошибка персонала плюс ошибка руководства страны сделали свое дело. Чернобыль стал бедой всего бывшего СССР. Но в первую очередь Белоруссии, Украины и России. Население этих республик более всего пострадали от этой одной из самых страшных техногенных катастроф.

Весь СССР помогал ликвидировать последствия катастрофы. Рука к руке все народы бывшей большой страны встали на пути человеческой ошибки и смогли уменьшить последствия аварии. Честь им и хвала, а многим вечная память.



Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Никакой ошибки не было. Авария на Чернобыльской АЭС - закономерность заложенная с самого начала проектирования и строительства станции и эта закономерность коренилась в фундаменте на котором построен был СССР. Поэтому авария в Чернобыле стала началом конца СССР, как государства.

Япония повторяет ошибку допущенную СССР и до сих пор там не сделали выводов по отношению Фукусимы. А Германия закрыла все атомные станции, чтобы не повторять этих ошибок...
Комиссия Московская была для того чтобы уничтожите все следы просчетов. Но документов с 1970 годов в виде доносов сексотов в КГБ Украинской СССР накопилось столько, что комиссия утонула в бумагах, а академик даже застрелился от безнадеги... Поэтому кацап зубами клац!
Вообще-то авария в Чернобыле сродни аварии Титаника: против достаточно надежной конструкции сложилось множество обстоятельств (внешние условия, человеческие небрежность и авось, ошибки в принятии решений etc).
Надёжность конструкции? Фукусима не выдержала землетрясения и цунами. Кстати строить АЭС на берегу океана в зоне землятресение - это вообще полный дурдом... Но, при этом надёжность Фукусимы была инженерно рассчитана на определенные балы и величину волны цунами. К сожалению случилось то на что не распирали... Какая же надёжность у ЧАЭС если не было никакого землятресения?
На ЧАЭС произошло трагическое недопонимание между разработчиками и пользователями. Операторы станции были уверены, что некоторое нарушение эксплуатационных (!) регламентов не может привести к взрыву станции. А разработчики станции были уверены, что никому в голову не придет их нарушать, это же атомная станция! Именно после Чернобыля в атомной безопасности появился такой аспект как системный подход.

А так десятки энергоблоков проработали десятки лет.
Недопонимание - это верхушка айсберга. Вообще производственные отношения всегда были козлом отпущения, но они всегда зависят и базируются на более серьезных причинах... Конечно авария послужила уроком для многих, но тут дело не в отношениях между разработчиками и операторами, а в боязни того, что АЭС будут закрыты и они лишаться работы, что по большому счету и должно произойти так как АЭС - это бомба которая рано или поздно все равно взорвётся... Хотим мы этого или нет!