Большая геополитическая игра США: вместо Украины Бразилия



Историческое событие, прибытие на остров Свободы президента США Барака Обамы, не стало для журналистов темой номер один в 2016 году. Оно и верно. Столько всего прямо сейчас происходит в мире. То террористы взорвут несколько бомб в Брюсселе, то Россия начинает перекраивать карту Ближнего Востока, то киевский режим Петра Порошенко вдруг ни с того ни с сего в Вашингтоне назовут коррупционным. Все эти события между тем заставляют задуматься о тех глубинных геополитических процессах, которые прямо сейчас происходят в мире.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
То, что США считают Америки своей территорией и будут сопротивляться попыткам влезть на них других игроков, понятно.
Но такая логика не бесспорна. Как по мне, она устарела вместе с военной значимостью линкоров и ударов танковых дивизий.
С точки зрения экономики имеют значения не расстояния, а стоимость доставки, а она при морской доставке заметно ниже, чем при сухопутной. В этом смысле западная Африка или Европа для США является более близкой, чем Бразилия, не говоря о юге Южной Америки.
Хотя если нефтепроводы сделают трансамериканские, то да...
Даже сам по себе факт дестабилизации и войн в каких-то регионах не имеет большого значения - сейчас на Украине война, а рядом в Польше и России спокойно, а когда бомбили и делили Югославию, так же спокойно жили соседние европейские страны.