Когда немцы побегут в Россию



Это сегодня выглядит смешно. А ведь еще двести-триста лет назад это было настолько привычно, что большая часть пленных французов в 1812 году также решила остаться в России. Насовсем. А потому не надо смеяться, а давайте подумаем и посмотрим фактам в глаза. Тем более что факты уже есть.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ещё в мохнатом 98-м, для меня это было ясно. Приезжал молодой немец из Дрездена (Восточная Германия), застал ещё немецких пионеров-тельмановцев, готовил диплом по природе России.
1. Работы по специальности на Востоке нет (метеорология).
2. Западному Бундесверу, восточники - нахер не впёрлись (эйфория со сносом стены - прошла).
3. В ГДР было лучше.
4. Работать придётся на Новой Земле.
5. Семью в таких условиях не создать.
6. Безнадёга полная.
7. Подумывал о переезде в Россию.
Да, очень любопытная статистика. Для многих (и для меня тоже) неожиданная. Юра, не могли бы Вы уточнить источник данных по 2015 и началу 2016 года? На сайте Госкомстата пока присутствуют отчеты лишь по 2014 год включительно. Спасибо.
По 1812 г. данные не верны, хотя такая т.зр. действительно высказывается некоторыми историками.
МИД России в августе 1814 г. опубликовал официальные сведения — в лагерях России, Англии, Австрии и Пруссии находится 160 тыс. военнопленных разных национальностей
http://www.museum.ru/museum/1812/Library/Borodino_conf/2000/Sirotkin.pdf
Фигурирующее в современной литературе утверждение о том, что не менее 60 тысяч пленных приняло русское подданство не находит документального подтверждения. Присягнули на верность России чуть больше 17 тыс. солдат и офицеров Великой армии всех национальностей, и еще ок. 1800 насчитывалось к 1824 г. тех, кто проживал в городах, в основном это были поляки.
http://www.reenactor.ru/ARH/PDF/Milovidov_02.pdf

Edited at 2016-04-24 09:56 (UTC)

Насчет удешевления российской продукции благодаря труду мигрантов - позабавило.
На каких производствах таджики работают?
Традиционные области, по крайней мере в Москве, в 200 км от столицы их и не сыскать, - дворники, общепит, уборка зданий, строительство. Где они тут цену продукции снижают? Макдональдс дешевле стал?


Единственное, что можно сказать, что они высвобождают трудовые ресурсы для более квалифицированной работы. А также препятствуют неквалифицированной трудовой миграции из регионов в столицу.

В гастрономах вовсю и кассиры, и охрана из средней Азии. Повод уменьшить наценку у сетей есть. Не факт, что так и будет, но все же. Водилы в городских автобусах сюда же. Да и в, перечисленных Вами, общепите и строительстве, себестоимость рабочей силы это весомый компонент.
Это бегут немецкие немцы или понаехавашие в Германию из быв. СССР? А то из Израиля тоже народ потихоньку возвращается из числа тех, кто не прижился.
В 18 и 19 веках валили в Россию массово. Почему вы сейчас исключаете это?
Уровень жизни в Европе ощутимо падает и будет падать и дальше, если пиндосы евроатлантическое партнерство продавят. И тогда подобный вариант миграции совсем не исключен.