Бизнес по-киевски



Судя по сообщениям СМИ в Киеве воры массово осваивают новый вид промысла. Они воруют автомобильные номера, а потом за вознаграждение сообщают хозяевам авто где их можно забрать:




В Киеве Голосеевском районе воры сняли номера с автомобилей и потребовали за них выкуп, передает dtp.kiev.ua.

Вчера, 22 апреля, воры сняли номера с около 10 машин в Голосеевском районе. Злоумышленники оставили владельцам машин записки и потребовали перевести 200 грн на мобильный счет в обмен на информацию о том, где спрятаны номера.


Комментарий. А что потоки усыхают и  вор мельчает. Все нормально. Хотя может это такой пиар ход владельцев стоянок?
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
упростили получени номеров, взамен спизженных. в Мск такая же беда была с годик, но оперативно власть сработала и кормушку прикрыла.доходил до того, что номера зимой закапывали в снег, метрах в десяти от авто.
Не может быть
Не может быть, чтобы раньше такого вида воровства не было. У нас такая фигня много лет. Тоже потоки усыхают, видать. Правда сейчас заметно меньше после изменений в правилах выдачи номеров. Значит потоки увлажняются.
У нас такое года 4-5 назад тоже процветало. Сейчас, после моментального изготовления копий, всё свелось на нет.

200 гривен? Окуеть!))) Чё за бизнес такой. Снять с туарега номера, чтоб попросить 200 гривен. Их чё, бомжи снимают? о))

Edited at 2016-04-23 18:33 (UTC)
Да этой афёре в обед - сто лет. Этим начали промышлять ещё в конце девяностых. Просто, видимо прижало многих. Вот и вспомнили старый промысел. А куда деваться, если деньжат достать больше неоткуда. На грабежи ни смелости ни силёнок, ни лихости не хватает. На хитроумные мошеннические комбинации - умишка нет. Карманным кражам не обучены. Что остаётся? Воровать номера и отдавать за выкуп. Только долго это всё не протянет. Этих номерных замухрышек в своё время наловчились вычислять и отлавливать. Начнут отлавливать и теперь.
"изготовим номер за 5 минут. В чем прикол" - в том, что это другое кидалово. Хотя может в Киеве с этим как-то иначе, но в клятой рашке за подделку номера нехилый штраф и лишение прав. Как, собственно говоря, и в большинстве адекватных стран.
Ничего удивительного, в российские "лихие 90е" всё это уже проходили неоднократно. Учитывая что сейчас украинцы свою версию 90х раскручивают - всё в порядке вещей, старые схемы сохраняются. Совет здесь может быть только один - искать по окрестностям, обычно прячут неподалеку. Хотя учитывая украинский бардак возможны всяческие варианты... =)
Что-то свое придумать в состоянии? Налоговая реформа, бухучет, офшоры, борьба с коррупцией, теперь еще и это. Удивите нас креативом из Украины, а то нам всем в Фаустов придется переименовываться.
Они не уносят номера далеко, а ныкают рядом - в кустах, в сугробе, на козырьке подъезда... 10-15 минут поисков, и номера снова у владельца ;) в России щас такое прокатывает только с иностранцами - дубликат на месте сделать они не могут.
Ну кстати несколько лет назад подобный бизнес процвет
В конце концов правительство занялось "демпингом", когда любой желающий мог официально заказать себе дубликат автомобильного номера.
Самая главная проблема была у иногородних и иностранных автовладельцев (с них требовали огромные суммы, прекрасно сознавая, что человек "легко" расстанется с 20000 рублей вместо того, чтобы везти свой авто на эвакуаторе в родной регион, где ГАИ ему выдаст дубликат номера.
У иностранцев вообще непонятная ситуация была - получить разрешение на вывоз авто без номеров из страны в некоторых случаях ещё сложнее, чем иногородним россянам