yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Цена войны: сравнение



В США сообщили  сооимости их камании против ИГИЛ:

За 568 дней американское Министерство обороны потратило на противодействие ИГИЛ (деятельность террористической организации запрещена в России) $6,8 млрд, то есть один день стоит примерно $11,5 млн. Это данные на 15 марта, так что сейчас расходы составляют около $7,2 млрд.

При этом на ежедневные вылеты авиации приходится 48% всех расходов, что эквивалентно $3,2 млрд.

На поддержку миссии, включая личный состав, логистику, разведку и наблюдение, тратится 28% всех денег, еще 24% — на боеприпасы.

Большая часть средств была потрачена ВВС ($4,6 млрд), ВМС потратили $734 млн, армия — $918 млн, подразделения специального назначения — $503 млн.

Комментарий. Если сравнивать результаты и стоимость кампаний России и США, то мы в очередной раз убедимся в том, что господа из Пентагона в разы неэффекивнее расхдуют свои средства. 7 млрд. долларов за полтора года и практически безрезультатно. Это надо уметь. Или не хотеть выиграть. Россия за сумму в двадцть раз меньше смогла добиться более весомых результатов.

Tags: Армия США, Ближний Восток
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 475
Buy for 310 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →