yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Русский национализм — идеологическая основа русско-украинской войны



От автора блога. Мы с Михаилом часто спорим и иногда даже громко. Нет у нас по теме изложенной в статье полностью общего мнения. С 80% написаного в этой статье я согласен, а вот по поводу остального ... Но тем и сильна наша команда. Она такая разная и одинаковая одновременно. Статья Михаила о тех, кто особено не скрывается. О тех, кто особенно не скрывает ни своих целей, ни своеих действий. Но некоторые группы, в первую очередь в России стараются это упорно не замечать, потому как это ну никак не вписываетя в их стройную и искусственную эгоцентрискую теорию, где они пуп Земли и всегда априори во всем правы, а те кто с ними спорит, сволочи и "зрадныки".

Если не играть словами, любой национализм трактует роль какой-то нации как высшей государствообразующей силы. И не надо говорить, что националист националисту ”люпус эст” (Хомо хомини люпус эст — человек человеку волк, прим. Ред.), обращаясь к опыту прошлого – в Великую Отечественную страну защищали патриоты, а вот как раз националисты разных оттенков сотнями тысяч служили карателями – от РОА и дивизий СС до деревенских полицаев. Возникшая в позапрошлом веке теория наций вообще всегда была чужда России, которая строила свою государственность на принципиально ином фундаменте.

Продолжение здесь.

Tags: Национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments