yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Русский национализм — идеологическая основа русско-украинской войны
yurasumy


От автора блога. Мы с Михаилом часто спорим и иногда даже громко. Нет у нас по теме изложенной в статье полностью общего мнения. С 80% написаного в этой статье я согласен, а вот по поводу остального ... Но тем и сильна наша команда. Она такая разная и одинаковая одновременно. Статья Михаила о тех, кто особено не скрывается. О тех, кто особенно не скрывает ни своих целей, ни своеих действий. Но некоторые группы, в первую очередь в России стараются это упорно не замечать, потому как это ну никак не вписываетя в их стройную и искусственную эгоцентрискую теорию, где они пуп Земли и всегда априори во всем правы, а те кто с ними спорит, сволочи и "зрадныки".

Если не играть словами, любой национализм трактует роль какой-то нации как высшей государствообразующей силы. И не надо говорить, что националист националисту ”люпус эст” (Хомо хомини люпус эст — человек человеку волк, прим. Ред.), обращаясь к опыту прошлого – в Великую Отечественную страну защищали патриоты, а вот как раз националисты разных оттенков сотнями тысяч служили карателями – от РОА и дивизий СС до деревенских полицаев. Возникшая в позапрошлом веке теория наций вообще всегда была чужда России, которая строила свою государственность на принципиально ином фундаменте.

Продолжение здесь.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy may 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

  • 1
Ахинея. Извините.

Что? То, что нацисты в "Азове" многие из России? Согласенахинея, но только на первый взгляд.

Да, да. Украинского национализма в природе не существует.

Отличный повод по окончании войны потребовать репараций с России за то, что исключительно русские националисты (ведь написано "Русский национализм — идеологическая основа русско-украинской войны") развязали войну на Украине. А еще раньше именно русские националисты навязали значительной части населения Украины лозунг "Украина - не Россия, а затем организовали Майданы, с каждым разом все выше поднимавшими русофобские лозунги (понятно, из-за страха перед великорусским шовинизмом).

Верной дорогой идете. Все подчинено поставленной цели (перефразируя Бжезинского) Восстановление Единой Украины будет происходить за счет России, а еще лучше - на ее костях.


Вы как всегда придумываете что-то вырывая фразу из контекста, а потом на нее набрасываетесь. Браво. Можете даже поспорить сами с собой. А я посмотрю к какому вы придете выводу.

Так вот, оказывается, кто виноват.  Кляті москалі!


а укронационализм юрысумы, ампилогова и прочих ищенко - это нормально и хорошо. ничего нового, укры не менятся

Ха, я только , что это ему в ответ одновременно с вами писал)))

А вот соглашусь с автором про разрушительность национализма .
Причем на личном примере, как житель Эстонии...
Ни от кого другого кроме как от позиционирующих себя как "патриотов" рус. нациков не слышал таких помоев " ты прибалтийское гов-но, пнх, проеболт и тд. И упырям насрать что мой род тут живет с 18 го века , что русский язык и культура - наше Все ( без ковычек) , что деды один в Кениге войну закончил ,второй кап-три в Севастополе , домой наконец вернулся...
Живем , трудимся , растим детей ...не скулим , не просим, не ругаемся , радуемся победам рос.оружия и успехам строителей моста, болеем в спорте , дети вон и Пушкина и Чехова знают и ценят , и Кутузов с Суворовым - выдающиеся полководцы , и белорусы с украинцами - братья
Да Мы скорее на эшафот чем вредить России и ее интересам..
Но : если вдруг сюда зайдут не "зеленые человеки" , а свора свернутых разрушителей , прикрывающихся "Русским Миром" , и присвоивших себе право решать кто русский а кто унтерменш - извините , но Я буду сидеть в одном окопе с Тыну, Мати и прочими Пээтерами и Магнусами.
Вот об этом Юра и пишет ...что идея национализма Всегда есть деструкция
Автор, спасибо за пост !

вот ты с пэтерами и магнусами сначала разберись)))-горячий эстонский парень..."зеленые человечки" по твоему это кто?Ты думаешь в спецподразделениях ВС РФ накачку ведут либерастическими лозунгами?Крым возвращался в Россию,русские воссоединялись с русскими, самая что ни на есть "националистическая военная операция"Ахаха! Еще один кто неонацистов с националистами путает...

Edited at 2016-04-22 11:30 am (UTC)

Ты еще с ними на Синявинские высоты на сходки их сходи, попривыкай так сказать к окопам.

В эстонском национализме тоже нет ничего хорошего. Именно благодаря ему вы вместо того, чтобы наладить наконец конструктивный диалог и стать крупнейшим торговым хабом из России в ЕС и наоборот, сидите и ждете "зеленых человечков".
П.С. ЧТо самое забавно, что именно благодаря этой вашей позиции вы когда-нибудь их таки дождетесь. Ну невозможно до бесконечности терпеть нарыв. А почему мы должны вечно терпеть гордое независимое и до невозможности говнистое гос-во у своих границ?

Edited at 2016-04-22 12:00 pm (UTC)

Смысл перепоста этой статьи в чем? От попыток уверить, что Россия украине должна Юрий постепенно перешел к попыткам уверить, что Россия перед украиной виновата?

А тезисно, по цитируемому бреду могу сказать следующее:

1. Никакой русско-украинской войны нет. Или Вы солидарны с украинскими властями? На украине идет гражданская война. А любая русско-украинская война закончилась бы через три дня парадом русских танков в Киеве. Слишком неравны силы. Но нет ее, войны. Не воюет Россия с украиной. Юрий, напишите себе на листочек и повесьте на холодильник, чтоб всегда было на виду: "не воюет Россия с украиной".

2. Корни гражданской войны на украине лежат в:
- жадности многих обычных украинцев, которые хотели зарплаты как в Европе (не понимая, что их кидают - жадность застила глаза)
- плюс глупости украинских националистов, которые...у которых трудно с мыслительными процессами и которые мыслят штампами/лозунгами
- помноженного на интересы группы олигархов порошенко, которым нужно было клан Януковича от госкормушки оттеснить
- и в степени интересов Барака Хусейныча Обамы, который действует от имени новой американской элиты, строящей Пакс Американа

Перестаньте уже валить с больной головы на здоровую и начните разбираться со своими проблемами сами, а не ища виноватых вокруг. Никто кроме украинцев в том, что происходит на украине не виноват.

И...Юрий...вы недавно жаловались что какие-то провайдеры блокируют доступ к вашему сайту, а сейчас прямо размещаете материалы в которых говорится о (цитирую!) "русско-украинской войне" и ее корнях. Очень смелый заголовок в духе украинской пропаганды... или заголовок очень глупый. Но явно в силу глупости ли или по иным причинам заголовок это бьет по официальной позиции России, которая заявляет, что нет такой войны. Повторюсь - не существует нигде, кроме воспаленного разума отдельных украинских патриотов и хитрой но лживой позиции официальных украинских властей такой вещи как "русско-украинская война".

Вы Юрий, с кем солидарны? Порошенко вон кричит в истерике о войне России против украины, гибридной...В то же время Владимир Владимирович четко дает понять, что никакой войны России против украины не существует.

Вы с кем по этому вопросу? С Киевом или с Москвой? Если с Киевом...грустно это и печально тогда.

Edited at 2016-04-22 09:54 pm (UTC)

Я так понял это вы рассказываете для русских наци скинхедов и прочего?Я некоторых из них знаю.Страшные в общем то люди.Когда говорят националист нацист проще всего аппелировать к опыту ссср ведь комунисты построили второе государство мира никаких конфликтов на национальной почве не было.У них (коммунистов) была доктрина интернационализма, отраженная кстати в стратегии безопасности России потому что Путин неоднократно подчеркивал что Россия многонациональная страна не за что ненавидеть хохлов или узбеков только за то что они хохлы или узбеки.За 2014 год когда население России увеличилось на три с лишним миллиона человек прежде всего иммигрантов (а по моим прогнозам к 2050 году составит 300 миллионов человек), что позволяет говорить о стратегии народосбережения в России как основы доктрины национальной безопасности и преодолении демографической ямы 90-х годов.Избей мигранта как делают рашкованские нацисты (русскими я их назвать не могу, потому что русский предполагает духовность а вся их духовность основана на сатанинском античеловеческом учении третьего рейха) берут за основу неверный постулат о превосходстве нации и рассы и политической нации и рассы и продвижении русского культурного кода всего того что они считают является культурой россии касаемо традиционных ценностей - ценности семьи,спорта, не употребления опасных веществ я с ними согласен.Но ребята При желании негра (узбека,бурята,китайца,монгола,казаха) можно сделать очень неплохим лидером,а так называемая политическая нация которую они защищают этот культурный код русского человека нужно не бить за него морду а пропагандировать объяснять , то есть при совершении агрессивных действий нацисты будут попадать в тюрьму.Многие из них весьма толковые парни нужные для формирования государства России как политической нации как Максим Калашников который под пытками таки назвал себя коммунистом (хотя и фашистом он по большому счету не был он имперец) чтоб не опозорить.Считаю что русский националист (если он таковой по убеждению а я кстати в предидущих заметках читал что они уже даже не называют себя фашистами) должен прежде всего называть себя Имперцем и везде куда бы он не выехал своими действиями и личным примером укреплять авторитет россии и также в россии не бить морды,не убивать каких-нибудь таджиков а вот есть например тимуровцы помогать старшим помогать с чем-то своему городу и так далее. Разговор получился не о доктрине национальной безопасности хотя и о ней также а скорее о дестабилизирующих элементах этой национальной безопасности

Русский националист убивать русских за антироссийскую и антирусскую Украину априори не будет. Юра спорол чушь.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account