Маразмы нашего городка. «Великий сумской котлован».

Я уже вскользь упоминал о великом «диггере» губернаторе Шульге. В связи с «вновь открывшимися обстоятельствами» решил вернуться к этой теме.
То, что губернатор Шульга мягко говоря «не соответствует занимаемой должности (а проще говоря идиот) я знал и раньше. Но всему есть границы (хотя о чем я).  Итак Вова-КВНщик решил вписать свое имя в историю соорудив ров длинной более 300 км. Вопрос даже не в том, что на сооружение такого рва потребуется, если ударные темпы (10 км в месяц) взятые сейчас сохранятся 3 года (а если выкинуть зиму то все 4), когда уже не будет не то, что Вовы-КВНщика, но и его приемника. И вопрос не в том, что для сооружения сего произведения потребуется вынуть около 2.5 миллионов кубометров земли (ширина 4м, глубина 2 м). Понятно, что Вова «цифирей» не понимает, а  цыфери таковы: « Годовая норма выработки экскаватора около 300 тыс. м. куб. из расчета на 1 м. куб ковша. Реальный ковш имеет объем 0.5 м. куб.  Значит за год одним экскаватором будет вынуто 150. тыс. м. куб. земли.  За 4 лет значит 600 тыс. метров кубических. Для рва следовательно надо иметь 4 бригады. 8 часовой рабочий день да на 250 рабочих дней. Итого имеем 4*4*8*250= 32 000 экскаваторочасов. Час аренды экскаватора по Сумам 300 грн. (пусть скидка за стабильность . Ну скажем 200 грн. час) Итого на круг имеем 32000*200 = 6.4 млн. грн.»
Ладно для Родины не жалко (Хотя меня лично жаба давит, учитывая тот факт, что эти деньги реально закапываются в землю). Но вот проблема. Военная эффективность данного сооружения равна нулю (и тут даже не вопрос времени). Главные магистрали, по которым в случае чего и должны идти танки естественно перекапываться не будут (и минировать их никто не будет. Идиотов нет).  Опять же не это главное (разве я позволил бы отвлекать внимание читателя такими мелочами)
 «Комедия» заключается в следующем.  Сложив воедино два факта (копка «канавы» и сооружение блокпоста «правым сектором» на въезде в Сумы со стороны Харькова) у меня возник еще один вопрос. Господа Майдаунцы а Вы в географии чего-то понимаете (хотя как можно у нас же Вова-КВНщик по совместительству еще и "Паганель Жак-Элиасен-Франсуа-Мари - ученый-географ, секретарь Парижского географического общества, член-корреспондент географических обществ Берлина, Бомбея, Дармштад-та, Лейпцига, Лондона, Петербурга, Вены и Нью-Йорка, почетный член Восточноиндийского королевского института географии и этнографии", о чем я писал в материале http://yurasumy.livejournal.com/8244.html). Если понимаете, то почему «Коля –энерджайзер» (Сурженко. Лидер ПС в Сумах) против «зеленых человечков» блокпост сооружает со стороны Харькова, а Вова-КВНщик копает яму совсем с другой стороны. Или Вы разных человечков ждете. Или левая рука не знает что делает правая (хотя почему меня это удивляет).
П.С. Кстати Коля (Сурженко) надо бы еще пяток постов соорудить (ты же обещал). По моим подсчетам на пять постов ты как раз сможешь наскрести своих «бойцов со старушками». Чтобы они без дела по городу не шлялись (каникулы на носу и их чем-то надо занимать, а то опять поставят тебя в неловкое положение http://yurasumy.livejournal.com/6506.html).
До новых уверен скорых встреч.
Подписаться на Telegram канал yurasumy
promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Понятно, что ров никакой ни противотанковый, а противоконтрабандистский. Разумная, в принципе, вещь. Только вот кто его контролировать будет? Что мешает пригнать петушок и зарыть его?
Местные жители тогда взбунтуются. Или сами этот ров начнут закапывать. Это все хохма. В писаревском районе (где ров уже выкопали) контрабандистов нет. А вот что дальше будет. Посмотрим.

Edited at 2014-04-18 07:21 (UTC)
противокацапский ров в современной украине это уже традиционное развлечение и единственное оружие. правда против чего и кого не понятно.
Да ну, бред. Военное значение нулевое. Тарутин ров только на бумаге 4 метра шириной - по факту от одного до четырёх, преимущественно два метра. Про мостоукладчики всё сказано, но двухметровый ров и танк, и БТР преодолевают без всякого мостоукладчика. Особенно, если как у Тарутина рва, земляной отвал на восток делать - тогда и четырёхметровый ров перелететь не проблема. Антиконтрабандное значение рва тоже смешно: подъезжает машина, кидает две шпалы из кузова - и вперёд.

А вот фермеров Тарутин ров реально взбесил. Ведь экскаватор прошёл ножом по их землям, изуродовав и разорвав угодья.
Да пусть роет. Границу все равно нужно обустраивать, вместо контрольно-следовой полосы пойдет, в преддверии введения визового режима. И денег меньше тратить.
Натянем на другой стороне колючку - и живите спокойно в Украине.

Edited at 2014-04-18 16:09 (UTC)
Великая украинская канава
М-да, мелко плавают свидомиты. Вот китайцы - это да! Великую китайскую стену построили - одно из чудес света. А свидомиты начудить решили - сподобились войти в историю с Великой украинской канавой. Но похоже, что в историю они не вошли, а влипли.

Edited at 2014-04-18 21:50 (UTC)