Последняя воля спикера Гройсмана



В нашей традиции последняя воля священна. Даже, если она тяжеловыполнима или неприятна, ее стараются выполнить. Как оказалось у спикера Гройсмана тоже была своя последняя воля, выполнив которую он спокойно пошел работать в Кабмин:


"Обеспечить выплату заработной платы народным депутатам Украины и установить месячный фонд оплаты труда помощников-консультантов народного депутата Украины согласно постановлению Верховной Рады Украины от 20 апреля 2000 г. № 1679-III и распоряжению председателя Верховной Рады Украины от 9 сентября 2005 г. № 1145", - говорится в документе.

Как сообщила в Facebook нардеп Ольга Червакова, отныне зарплата нардепа увеличена с 6 400 грн до 17 650 грн.

Фонд оплаты труда помощников увеличен вдвое – с 12,5 тыс. грн до 25 тыс. грн.

"Все суммы указаны без учета уплаты налогов, то есть на руки будет выдаваться меньше", - сообщила Червакова.

Она также отметила, что это было последнее распоряжение Владимира Гройсмана на должности спикера парламента.


Комментарий. Ну что тут скажешь. Последняя воля ЗАКОН.



Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
А Яйценюк,в последний день отменивший ввозные пошлины на легковушки?Представляете себе финансовые размеры этого решения?По статистике прибалтики,в эти страны в год ввозится от 50 000 б/у легковых авто на миллион населения,при условии что Украина это 30-35 миллионов жителей,получается полтора миллиона машин в год! Ну допустим что украинцы ещё беднее прибалтов,треть откинем,и при средней стоимости в 5000 евро это 5 миллиардов в год,для малого бизнеса стран ЕС.Неплохой подарок от нищих хохлов.

Edited at 2016-04-20 16:39 (UTC)
смысл такой мол это не важно что хохлодепутатам зарплаты подняли важно что у москолей депутаты получают еще больше , и так во всем , любая новость про проблемы украины комментируют в духе "зато у москалей"
По моему, как раз оптимальная зарплата для депутата- в два раза выше средней по Киеву (официальной), на уровне Полковника ВСУ. С другой стороны, вполне достаточной для небедной/нероскошной жизни. Надеюсь, примерно на таком же уровне установят министрам и их заместителям.
При киевских ценах это нормальные деньги. Можно вести образ жизни среднееврпейского бюргера (нужно иметь ввиду что иногородним депутатам оплачивают еще и жилье). 70% депутатов небедные люди. Но остальные 30% находились в дурацком положении потому что 6000 грязными- это все таки очень мало для Киева.


Edited at 2016-04-20 20:24 (UTC)
давайте не будем привязывать потребление депутата к потреблению жителя очередной папуасии? максимальная сумма из озвученных - это меньше 700 долларов.
конечно, с точки зрения идиотов-скакунов костюм депутата должен стоить не больше ста, а питаться он должен не в макдаке даже, а в шаурмячной.
впрочем, я не против. чем больше укров перемрет и чем гаже будет в укристане - тем лучше. а с такими зп у вас даже ни одного получестного депутата не будет.
и да, какая прелесть. полковник укровсу получает лишь немногим больше кассира в супермаркете(30 000р чистыми) - африка как она есть.

Edited at 2016-04-20 20:37 (UTC)
Во первых это почти 50 тыс руб по курсу. Во вторых, это как раз в папуасиях депутаты обязаны носить статусные костюмы и ездить на статусных авто.

В Испании доход депутата 45000 евро в год, в Швеции 100,000 С учетом налогов это около 3000 и 4500 евро в месяц. По покупательной способности это как раз и соответствует 700-1000 $ в Киеве.

Edited at 2016-04-20 23:10 (UTC)
1. чуть больше 40 до налогов.
2. 3000 евро хватит на нормальную одежду, выплат за авто и прочее. или в киеве костюм, телефон стоит в разы дешевле, чем в испании?
так что папуасия, папуасия. доход укродепутата много меньше дохода украинки, промышляющей минетами в кустах в барселоне. европейские коллеги могут при приезде снять укродепутатов на недельку
услуги, рестораны, транспорт стоят в разы дешевле (П.С. да, в Украине есть депутаты которые ездят на метро и которых можно встретить в демократических ресторанах). Цены в депутятской столовке насколько я занаю на уровне пузатой хаты. Депутат должен вести обычный стиль жизни среднего класса. В Киеве эта зарплата как раз достаточно типична для оффисного планктона, и те езднят далеко не на ланосах, и ходят с айфонами. По интегральной покупательной способности эта зарплата примерно соответствует 70к московским чистыми.
ИТшники и спецы из частного сектора конечно получают в разы больше. Еще раз повторюсь- за жилье депутатам доплачивают. Плюс командиоровочные и какие то представительские.
на украине нет среднего класса. не бывает среднего класса с доходом в 500 долларов.
впрочем, о чем можно говорить с укром? чем больше вас вымрет - тем лучше, все же неразумные приматы обречены.
На украине есть неплохие по развитию люди с доходом 500 баксов и выше.Вот что есть.А также даже с более скромным доходом.Вот что самое страшное когда они пытаются оторвать Украину от русского мира.