Очередная газовая война начнется в 2019 году



Россия, имея преимущество авторитарного правления, может к 2019 году построить вторую ветку «Северного потока-2» и тем самым прекратить транзит газа через Украину, что сразу поставит последнюю в безвыходное положение. Газотранспортная системы Восточной и Южной Европы без российской подпитки не способна будет обеспечивать газом полностью даже себя, не говоря уже о своем восточном соседе. Эта угроза уже неотвратима и вероятно будет реализована. Парировать ее Европа не сможет, да и не захочет.

Продолжение здесь.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Молодец юра. Продолжайте рассказывать россиянам про хитрый план. Главное правило наперсточника- клиент должен смотреть в ту сторону куда вам надо
Южый поток- туречкий поток-сила сибири-северный поток. И дальше по кругу.


P.S. Ничего аномального в 2019 году естественно не будет, так как все контракты с поставкой на границе со Cловакией давно заключены, и словацкий транзит газпрриомом выкуплен на десйхатилетие вперед. Вопрoс чист в цене. Вопреки основным тезисам статьи, это Украина имеет козыри на руках, а Россия как раз блефует.

P.P.S. Тезис о том что все поставки из ЕС проводились за кредитные средства не соответствуют действительности хотя бы потому что кроме нафртогаза поставки осуществляют частные трейдеры и потому что нафтогаз взял только 300 млн у ЕБРР на которые купил менее 2 млрд кубов. Кредит мирового банка на данный момент потерял актуиальность. Его могут реанимировать к осени.

Edited at 2016-04-20 15:49 (UTC)
Северныи поток 2 будет или нет?)

Эти контракты не касаются Украины . Будете воровать транзит просто перекроют и Словаки будут брать через Германию . Теперь шантаж не прокатит больше. Цена вас тоже не касается.


Расскажи нам, что газ был норвежскии и дешевле чем Словакия покупает у России)) Такоим взрослыи, а всё нам сказки пишешь.
Американский СПГ пойдет на замещение газа, поставляемого по украинской трубе. Это очевидно, именно поэтому ЕС ни копейки не дает на кап.ремонт древней украинской ГТС.
Причем неважно, будет СП-2 или нет, многомиллиардные инвестиции в поставки сланцевого газа из США уже сделаны.