Пока СБУ работает - ФСБ спит - телефонные операторы РФ блокируют yurasumy



От себя добавлю. Ко мне обратился мой читатель с просьбой разобраться почему он не может войти в мой ЖЖ. Что выглядит пока как мелкая пакость или чья-то недоработка. Тут я согласен с Михаилом. Руководство компании InterZet (Питер) старательно избегает общения со мной. У них сразу появились заболевшие ответственные работники с осипшим голосом и прочий бред, который меня уже развлекает. Если читатели других сетей испытывают такие же трудности, то пишите мне в ВК либо на портале "Насправди", где мои материалы обязательно будут печататься..

Оригинал взят у mikle1 в Пока СБУ работает - ФСБ спит - телефонные операторы РФ блокируют yurasumy

Довожу до сведения всех заинтересованных лиц, что некоторые не самые крупные телефонные операторы России, в частности ТЕЛЕ2 и  InterZet (Питер), блокируют доступ к ЖЖ yurasumy/ Все попытки у руководителей данных операторов получить внятный ответ о причине блокирования доступа на данный момент результата не дали.

Пока все ответы сводятся к невняным отсылкам на принятое кем-то где-то решение федеральных служб. Что является ложью - МТС, Мегафон и другие крупные операторы доступ не ограничивают и ничего о каких-то решениях федеральных служб РФ не знают.

На всякий случай сообщаю, что материалы yurasumy можно читать на сайте  naspravdi.info или на его странице ВК - https://vk.com/id291496944

Должен заметить, что вышеизложенный факт не делает чести ФСБ. Если по чьему-то мнению работа Юрия вредит интересам России, нет ничего проще -  депортируйте гражданина Украины и/или возбудите уголовное дело по признакам состава преступления...  Пока же мне в различных службах отвечают, что причин препятствовать деятельности Юры из Сум нет. Даже наоборот.

Но в этом случае (если деятельность yurasumy ведется в интересах РФ) вынужден констатировать, что на территории России успешно действуют как раз её противники. И действуют минуя федеральные органы безопасности и надзора за информационным пространством.

Самое забавное будет в тот момент, когда мы добьемся (а мы все равно добьемся, хоть через обращения в суд) внятного ответа, кто инициировал блокирование доступа к ЖЖ yurasumy.

А пока рекомендую пользователям вышеуказанных операторов подумать, а не сменить ли им их. Мало ли кого или что им заблагорассудиться ограничить завтра.


Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ну вчера внезапно тоже провайдер не смог найти блог, через анонимайзер зашел нормально, а через час ВНЕЗАПНО и провайдер смог.
Бред.
Являюсь пользователем на половину Interzet (сейчас они объединились с dom.ru - коим абонентом я был до объединения). В доступе проблем не было.
Re: Бред.
К сожалению не бред. Я 30 минут назад общался с операторами которые подтвердили информацию читателей и заявили, что таки да и что эту блокировку поставили на федеральном уровне. А потому я предпочитаю верить им. Или уже разблокировали? Тогда я за них рад и рад за их руководство.

П.С. Проверить пока не могу. Я написал человеку, который мне сообщил сигнал.

Edited at 2016-04-20 13:38 (UTC)
Пожалуйста, а то мне вот только что сообщили из компании, что ... "короче" недоразумение какое-то и типа все работает, но подтвердить пока не могу. Но сотрудник компании, по крайней мере, названия постов прочитал, чего не мог сделать предыдущий.
> "некоторые не самые крупные телефонные операторы России, в частности ТЕЛЕ2 и InterZet

"Интерзет, как и его близнец Дом.Ру - оба принадлежат ЭР-Телекому.



P.S. Кстати, консалтинговые услуги ЭР-Телекому оказывает KPMG - та же, что и министерству финансов РФ. Ну это так, просто к слову пришлось =)
Уна-унсо признана экстремистской... давать скрин с их сайта и прямые цитаты и ожидать, что за это медаль дадут? Попробуйте, например, призывы ИГИЛ опубликовать...
http://yurasumy.livejournal.com/799766.html
вот страница - которая попала в список запрещенных сайтов
изза которой и заблокировали

просто у некоторые провайдеры умеют ставит запрет на отдельный страницы - а другие изза невозможности блокируют весь сервер

и похоже заблокировали за перепост - реально скриншот страницы - уна-унсо сайта
а это запрещенная организация какбы
поэтому в список попала страница заслуженно
а то что сам сайт - это просто такие вот провайдеры
Не любят, но используют, как полезных людей.
И как всяких полезных людей, обычно, ценят, платят, а иногда - даже холят или лелеют.
Бывают правда и эксцессы: немецкие фашисты, к примеру, уничтожили известного борца за свободу русского народа Бронислава Каминского, тесно с ними сотрудничавшего, якобы, за то, что он и его люди во время подавления восстания поляков обошлись с теми слишком по-зверски.

PS Не знаю, как там у вас в Одэсе, а по-русски люди, сотрудничающие с оккупантами называются "коллаборционисты".
Юрий, вас совершенно справедливо забанили в этой стране - потому что вы отказываетесь неукоснительно соблюдать взаимоисключающие параграфы. Поясняю, в чём состоит ваше нарушение: поскольку Правый Сектор в этой стране запрещён, то жители этой страны не должны получать вообще никакой информации о нём, кроме официально одобренной, и уж тем более - критической, но опирающиеся на факты, открыто публикуемые самим Правым Сектором. Потому что нормальный квадратный ватник этой страны должен понимать, что потому Правый Сектор плохой, что его начальство запретило - а не составлять об этом какое-то своё мнение, которое легко может оказаться не совпадающим с мнением начальства (особенно, если вдруг мнение начальства поменяется на противоположное).

Теперь о технической стороне блокировки. Как бывший компьютерщик, сразу скажу, что вы напрасно ругаете провайдеров, потому что они, по сути, не виноваты. Потому что блокировкой в этом случае управляют не провайдеры, а LiveJournal.
Насколько я понимаю, у livejournal с Роскомнадзором существует соглашение, по которому они перекидывают все журналы, попавшие в реестр запрещённых сайтов, на другой IP на уровне DNS - меняют запись имяжурнала.livejournal.com, чтобы она указывала не на обычный IP адрес для РФ - 208.93.0.150, а специально выделенный для таких случаев адрес 208.93.0.190 (желающие, из тех кто умеет, могут проверить это сами командой nslookup). А уж этот адрес блокируется провайдерами - из числа тех, чьё оборудование не позволяет блокировать запросы HTTP к конкретным страницам ЖЖ.
Поэтому, раз уж вы удалили (да, я проверил) страницу, нарушающую принцип неукоснительного соблюдения взаимоисключающих параграфов, то обращайтесь теперь в техподдержу (или как она там называется) LiveJournal, чтобы они сменили запись DNS взад.
PS А индивидуальные пользователи, заходящие с домашнего компьютера, могут спокойно прописать в файл hosts соответствие имени DNS журнала и адреса 208.93.0.150 и читать ваш журнал, несмотря на блокировку - все журналы доступны и через этот адрес.


Edited at 2016-04-20 15:29 (UTC)