yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Categories:

II Международный форум двигателестроения



Посетил сегодня данное мероприятие, чем и было вызвано сегодняшнее отсутствие в ЖЖ. Вероятно, по результатам визита будет написано несколько статей и возможно появится в моем ЖЖ колонка посвященная авиации.

Впечатления. Если сравнивать с подобной выставкой «Росатома», то конечно небо и земля. Видно у кого в России больше денег. И это не самолетостроение.

Выводы. Первый и самый очевидный. Импортозамещение в России работает. Но отрасль пока имеет значительные пробелы, которые надо как-то закрывать (мощные двигатели для гражданских лайнеров). Пробелы известны, под них выделяют деньги, но время упущено и теперь надо нагонять. Причем некоторые проблемы пока не получается нагнать в принципе, а потому широкофюзеляжных лайнеров в обозримой перспективе не будет. Ил-96 пытаются как-то реанимировать, но мне кажется это бессмысленная трата денег. Он уже неконкурентноспособен даже на российском рынке, а потому его производство будет свернуто. ПС-90А слабоват. Замены ему нет (ПД-14 не предлагать), а 4 движка на борт для такого аппарата на сегодня непозволительная роскошь.

Ну и вывод по Украине. Рынок России она потеряла и вероятно окончательно, несмотря на то, что ей до сих пор есть что предложить на рынок СНГ (и больше никуда). Жаль.


Tags: Экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments