Как голодают в России беженцы с остатков Украины



От автора блога. В статье описан один день из жизни "укроблогеров" (по определению данному им не укроблогерами с Украины). В статье описана чистая правда. Пока один занимался делами, второй решил устроить рыбный день, а заодно и проверить на правдивость подмосковную старушку, которая смогла достучаться до самого Владимира Путина и рассказать ему о своей тяжкой доле.

«Одна старушка – рубль» или суровая «правда жизни» о России глазами украинского журналиста.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Про помидоры уже сказали, если нужны витамины, так лучше яблоки купить, овощи - свеклу/морковь. Но и фарш из птицы - тоже не самый дешевый и не самый полезный продукт (неизвестно, что туда подмешивают).

Лучше бы написали, сколько у вас стоит та же курица (не фарш!), свинина, говядина.
Свердловская область.
Курица (тушка) свежемороженая - от 90 до 200 рублей, зависит от производителя и магазина. Охлажденная обычно рублей на 5-10 дороже, но тоже не всегда.
Мясо в суперах продается уже разделанное-подготовленное, а на рынке от 200 рублей и выше. Свежайшая телятина (вырезка, чистейшая, без пленок) в моем любимом магазинчике месяц назад подорожала, сейчас 400 р.
Огурцы и помидоры пока дорогие, примерно 120-200 р. Яблоки от 60, столько же апельсины. Капуста пекинская 150, белокочанная 30.
Ну и все остальное можно только указать "от" и "до". Гречка на соседних полках стоит и по 35 р. и по 150. И не факт, что дорогая будет вкуснее. Хотя пакетик красивый, это факт. А если это коробка, так вообще тушите свет, продукт элит-класса. :))))
PS Замороженные смеси и просто овощи беру часто. Цена от 40 до 130 за пакет в 400 г. Снова все зависит от производителя. Развесные просто не помню.

Edited at 2016-04-17 18:42 (UTC)
В Питере практически все - дороже. Курица охлажденная - примерно 120-130, яблоки - под сто рублей.

Есть сайт магазина О'Кей, у него - интернет-магазин, где можно посмотреть все актуальные цены. В принципе, цены в этой сети, как правило, ниже, чем в других.
Сейчас везде сети. Они поддерживают боле-менее одинаковый уровень цен - это раз. И снижают цены при снижении оборота - это два. Не раз уже сталкивалась, что в магазинах одной и той же сети у нас и в Екатеринбурге цены разные, причем в нашу пользу. Жалко, что промтоварные магазины не следуют этому хорошему примеру. Там, как вы и написали, все с точностью до наоборот.
И еще, внимание защитникам пенсионеров! сетевые магазы предпочитают строиться кучно. Т.е. в радиусе 15 минут медленным шагом может быть 2-3-5 супермаркетов самого разного уровня. Без проблем можно и с больными ногами обойти. Тем более что сарафанное радио работает великолепно и народ ходит сюда за фруктами, туда за колбасой, а молочку лучше у дома в киоске молокозаводском купить. Так что и бродить много не придется.
Ну вот в Питере с "кучностью" сильно разнообразно. Скажем, около нашего дома в радиусе 10 минут ходьбы "нога за ногу" 4 крупных сетевых универсама, два - мелких из сетей "попроще" и куча овощных ларьков. А вот около моей работы дома есть, а крупных универсамов в шаговой доступности просто нет. Хотя, это не новостройки никакие, ну вот место такое неудачное. Всякие мелкие сетевые магазины есть, но там выбор достаточно скудный.