Как голодают в России беженцы с остатков Украины



От автора блога. В статье описан один день из жизни "укроблогеров" (по определению данному им не укроблогерами с Украины). В статье описана чистая правда. Пока один занимался делами, второй решил устроить рыбный день, а заодно и проверить на правдивость подмосковную старушку, которая смогла достучаться до самого Владимира Путина и рассказать ему о своей тяжкой доле.

«Одна старушка – рубль» или суровая «правда жизни» о России глазами украинского журналиста.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
мягко говоря, очень странный пост. бабка жалуется, что на пенсию тяжело прожить, а ей в ответ жизнерадостные журналисты-блоггеры вываливают кило красной икры, красную рыбину и батарею пива, типа нормально, Григорий, отлично, Константин.

вы чо, ребята? троллите или умом двинулись?

мой пример - 14 тыр пенсии, Москва. если бы жила одна, ТТТ, нидайбох, это был бы кошмар. ежемесячно: ЖКХ около 4 тыр, инет+ТВ 1 тыр, эл. энергия 600-700 р., телефоны - стационарный и мобильный - ещё столько же. лекарства минимум 1 тыр. т.о., на еду, одежду, обувь, гигиену, хозяйственные расходы, подарки близким, корма и ветеринарку для собакошек (у нас 3+3) остаётся 6500. даже если вычесть собакошек и сократить цифровое ТВ, смешная сумма. если сломается холодильник или стиралка, капец. рассчитывать на помощь детей? а с какой стати, собссно? пенсия, по идее, предполагает автономное существование. детям самим нужно, у них растущие дети.
вы ещё про кино-театры, книги и лицензионный софт поговорите. а, и летний отпуск! :)
она из 2-х частей, сама пенсия всего 6 с чем-то, а 8 - городская доплата. в лужковское ещё время решили доплачивать, кому сколько не хватает до 12 тыр, типа уравнять население, сейчас подросло немножко. мне не хватило капельку лет, у мужа 10 тыр основной пенсии, т.е. город ему доплачивал бы 4 тыра, если б он не работал. у нас и цены...
Давайте уточним.
Во-первых, пенсия в Москве не 14, а 14,5 тыр.
На двоих с мужем у вас 29 тыр, это вообще-то не мало даже для бюджета молодой семьи с малолетними детьми (когда жена не работает, а часть зарплаты мужа уходит на погашение кредитов и остается 20-30 тыр на еду).
Во-вторых, от стационарных телефонов москвичи массово отказываются, т.к. дешевле пользоваться одними мобильным, пересчитайте и убедитесь.
В-третьих, за электричество вы платите явно много, наверно пользуетесь обогревателями или по телевизору в каждом помещении работает?
В-четвёртых, за любовь к животным вам никто доплачивать не обязан.
ну да, 6 с чем-то и 8 с чем-то, так и есть. на двоих у нас 24 - 10+14, что-то у вас с арифметикой не то. телефон отключать нерационально, дороже будет. электричество у нас стоит 3,52 за 1 квт/ч. считайте. никаких обогревателей, телевизор один. живность я как роскошь и упомянула в раскладе. и да, я обладатель шести роскошных хвостов, завидуйте. :)
Еще раз. вы не перевирайте. Вопрос был задан очень даже понятный и не про прожить. Было озвучено две цифры. 5 000 и 10 000. На еду. Это вранье. "бабка" наврала.
А придумывать теперь ей оправданий вы можете вагон. Уверен, что сможете два.
предлагаю пойти друг другу навстречу - я пересмотрю кусочек прямой линии про цены, а вы будете повежливее.
да, я неправа была только что, т.к. решила, что спрашивала пенсионерка и говорила о всей пенсии. оказывается, некая дама тратила на семью на питание 5 тыр в неделю 2 года назад, сейчас 10. это реально дофига, но состав семьи не прозвучал, он неизвестен. если их там семеро по лавкам, то, может, и съедают столько, не знаю. у нас получается раза в 2-3 меньше.
По-любому в два раза цены выросли только на фрукты и импортные продукты (лосось, огурцы-помидоры и т.п.), на все остальное - в среднем процентов на 20-30, максимум - 50.

Далее, если там "семеро по лавкам", то это уже какая-то странная семья пенсионерки, где все живут на одну ее пенсию.

В общем, "дьявол кроется в деталях", если бы она жаловалась, что трудно прожить на пенсию, ей бы поверили (цены на лекарство реально скакнули), но вот эти непонятные десять тысяч на еду бедной пенсионерки...