Как голодают в России беженцы с остатков Украины



От автора блога. В статье описан один день из жизни "укроблогеров" (по определению данному им не укроблогерами с Украины). В статье описана чистая правда. Пока один занимался делами, второй решил устроить рыбный день, а заодно и проверить на правдивость подмосковную старушку, которая смогла достучаться до самого Владимира Путина и рассказать ему о своей тяжкой доле.

«Одна старушка – рубль» или суровая «правда жизни» о России глазами украинского журналиста.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Ага, мы в Мурманской области, жрём помидоры-огурцы-бананы-клубнику, исключительно с приусадебных участков. А привезя из Москвы продукты в супермаркеты, социально-ориентированные барыги продают их нам себе в убыток. И у нас, полстраны - крайний Север и районы к нему приравненные. И поинтересуйтесь размерами пенсий в Поволжье и других вологдах-новгородах, затем, сравните с московскими, со всеми льготами и ништяками от правительства Москвы.
Пол страны крайний север это по территориям, по составу население думаю и вам известно - подавляющее кол-во проживает в европейской части России с умеренным климатом, причем ближе к югу плотность повышается.

>"И поинтересуйтесь размерами пенсий в Поволжье и других вологдах-новгородах"
А зачем мне интересоваться? Я здесь живу и все это знаю и помянутые средние пенсии получают мои родственники которые тоже здесь живут. Причем область считается депрессивной даже по сравнению с соседними, но какого-то "ужас, ужас" тем не менее не наблюдаю.
Ес-но и соответсвенно я о том же, и вот именно его (роста цен) так чтобы "ужас ужас" у нас не наблюдается. Лично я ожидал худшего и даже несколько удивлен устойчивостью этих самых цен, поминая прошлые годы и кризисы с обвалом стоимости рубля. Т.е. да, подорожало, но на удивление далеко не все и не на столько сильно как я сам ожидал. Особенно удивил откат некоторых цен назад, что для наших магазинов и сетей и вовсе вешь не вполне обычная, учитывая все условия, включая внешние.

Edited at 2016-04-17 15:48 (UTC)
Ну как промтовары - замки там всякие запчасти, мотоблоки, двигатели, лампочки, и даже какой-то инструмент свой как раз и есть, хотя китайщины все-таки больше, но тем не менее и то, что есть как раз стало более конкурентно-способным. Вот электроника та да, как рубль обвалился так и подорожала, благо ей народ заранее массово затарился. Смартфоны теперь не каждый год меняют, но в этих сегметах и прогресса особого за эти пару лет не особо. Компы многие меняли вообще непонятно зачем и для чего - чтобы было, наверно.)
Наши тоже не зевают, цену наворачивают. Намедни искал плитку электрическую. Наша "Мечта" - 1300р., китайские - от 500. Лампочки за год подорожали вдвое, с 15 рублей, до 30. Стройматериалы стали дороже намного, тоже российские ведь.
Зачем делать дешевле, если конкурентов стало меньше?
Есть такое - чем меньше в каком-то секторе конкуренция тем больше накручивают, особенно если товар относительно не повседневного спроса и оборот не особо + еще от магазина зависит, иногда большую роль играет розничная накрутка. Если это лампочки вопрос можно решить взяв оптом да там где дешевле, но не во всех случаях будешь бегать и выискивать.

Если покупка по стоимости значимая и местные торговцы борзеют смотрю цены в инете и заказываю почтой или через компанию перевозчика, иногда реально выходит заметно дешевле. Сейчас, кстати, многие компании вообще в целом переходят на такую схему - т.е. есть торговая точка с небольшим ассортиментом + кучу всего можно заказать в интернет магазине с общими для всей России ценами и доставкой в течении недели.