Как голодают в России беженцы с остатков Украины



От автора блога. В статье описан один день из жизни "укроблогеров" (по определению данному им не укроблогерами с Украины). В статье описана чистая правда. Пока один занимался делами, второй решил устроить рыбный день, а заодно и проверить на правдивость подмосковную старушку, которая смогла достучаться до самого Владимира Путина и рассказать ему о своей тяжкой доле.

«Одна старушка – рубль» или суровая «правда жизни» о России глазами украинского журналиста.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

  • Модернизация энергетики России

    От автора блога. По словам Министра Новака российская энергетика и так находится на сегодня в очень неплохом состоянии. Но она должна быть…

  • Католицизм наступает. Запорожье

    От автора блога. Ладно бы это все было во Львове, где греко-католики составляют большинство. Ну или в Ивано-Франкоовске или Тернополе. Но ведь…

  • Депортация с Афона за непризнание ПЦУ

    От автора блога. О том, что конфликт Фанара и Москвы уже полностью перешел из религиозной сферы в политическую говорят последние маркеры. Одним…

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Продукты - не только копчёная рыба и пиво. Про молочку я вам уже написал, а овощи (не картошка) подорожали с прошлого года, примерно, на 30-50%, к примеру, колбаса, на 50%, а та, что не подорожала - стала не колбасой.
И коль уж речь зашла о дешевизне жизни в России, то Москва и область - далеко не вся Россия, и не забывайте, что вся логистика проходит через Москву, соответственно и цены в ебенях - покруче. И сколько бы дёшево ни стоила картошка, бабушке, после уплаты всех поборов, на эту самую дешёвую картошку - денег уже не хватает.
В "ебенях" как правило куча местных продуктов, да и наценки все же как правило меньше, чем в центре Москвы, хотя бы потому, что аренда заметно меньше, да и зарплаты другие. Плюс ко всему даже в нашем Мухосранске всех этих гипермаркетов столько понастроили, что их тут явно избыточно - не в одном так в другом акции и распродажи практически нонстоп. Да и мелких магазинов хватает.

Понятно, что есть исключения в виде крайнего севера и т.п. Но обозначеные в статье цены не особо отличаются от того же Поволжья, что-то и подешевле здесь. Естественно есть и продукты которые подорожали более существенно, но если о продуктах питания это как правило не особо критичные отдельные позиции.

ЗЫ
Вот сейчас переспросил на счет колбасы ее любителей (сам полуфабрикаты не ем, предпочитаю готовить из мяса), ответ по поводу цен, цитирую "мне кажется как была так и осталась" затем после паузы "ну может процентов на 20%".
Ага, мы в Мурманской области, жрём помидоры-огурцы-бананы-клубнику, исключительно с приусадебных участков. А привезя из Москвы продукты в супермаркеты, социально-ориентированные барыги продают их нам себе в убыток. И у нас, полстраны - крайний Север и районы к нему приравненные. И поинтересуйтесь размерами пенсий в Поволжье и других вологдах-новгородах, затем, сравните с московскими, со всеми льготами и ништяками от правительства Москвы.
Пол страны крайний север это по территориям, по составу население думаю и вам известно - подавляющее кол-во проживает в европейской части России с умеренным климатом, причем ближе к югу плотность повышается.

>"И поинтересуйтесь размерами пенсий в Поволжье и других вологдах-новгородах"
А зачем мне интересоваться? Я здесь живу и все это знаю и помянутые средние пенсии получают мои родственники которые тоже здесь живут. Причем область считается депрессивной даже по сравнению с соседними, но какого-то "ужас, ужас" тем не менее не наблюдаю.
Ес-но и соответсвенно я о том же, и вот именно его (роста цен) так чтобы "ужас ужас" у нас не наблюдается. Лично я ожидал худшего и даже несколько удивлен устойчивостью этих самых цен, поминая прошлые годы и кризисы с обвалом стоимости рубля. Т.е. да, подорожало, но на удивление далеко не все и не на столько сильно как я сам ожидал. Особенно удивил откат некоторых цен назад, что для наших магазинов и сетей и вовсе вешь не вполне обычная, учитывая все условия, включая внешние.

Edited at 2016-04-17 15:48 (UTC)
Ну как промтовары - замки там всякие запчасти, мотоблоки, двигатели, лампочки, и даже какой-то инструмент свой как раз и есть, хотя китайщины все-таки больше, но тем не менее и то, что есть как раз стало более конкурентно-способным. Вот электроника та да, как рубль обвалился так и подорожала, благо ей народ заранее массово затарился. Смартфоны теперь не каждый год меняют, но в этих сегметах и прогресса особого за эти пару лет не особо. Компы многие меняли вообще непонятно зачем и для чего - чтобы было, наверно.)
Наши тоже не зевают, цену наворачивают. Намедни искал плитку электрическую. Наша "Мечта" - 1300р., китайские - от 500. Лампочки за год подорожали вдвое, с 15 рублей, до 30. Стройматериалы стали дороже намного, тоже российские ведь.
Зачем делать дешевле, если конкурентов стало меньше?
Есть такое - чем меньше в каком-то секторе конкуренция тем больше накручивают, особенно если товар относительно не повседневного спроса и оборот не особо + еще от магазина зависит, иногда большую роль играет розничная накрутка. Если это лампочки вопрос можно решить взяв оптом да там где дешевле, но не во всех случаях будешь бегать и выискивать.

Если покупка по стоимости значимая и местные торговцы борзеют смотрю цены в инете и заказываю почтой или через компанию перевозчика, иногда реально выходит заметно дешевле. Сейчас, кстати, многие компании вообще в целом переходят на такую схему - т.е. есть торговая точка с небольшим ассортиментом + кучу всего можно заказать в интернет магазине с общими для всей России ценами и доставкой в течении недели.