Как голодают в России беженцы с остатков Украины



От автора блога. В статье описан один день из жизни "укроблогеров" (по определению данному им не укроблогерами с Украины). В статье описана чистая правда. Пока один занимался делами, второй решил устроить рыбный день, а заодно и проверить на правдивость подмосковную старушку, которая смогла достучаться до самого Владимира Путина и рассказать ему о своей тяжкой доле.

«Одна старушка – рубль» или суровая «правда жизни» о России глазами украинского журналиста.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вчера мной в супермаркете была куплена курица (бройлер 1,4кг) за 94 руб\кг.
Два с половиной года назад самая дешёвая цена на кур была 130 руб.
Это в Москве.
А вот молочка продолжает дорожать. Качественный сыр (не сырный продукт, а сыр) реально подорожал за 2 года в 2 раза. Дорожает рыба, например семга слабосолёная, с введения антисанкций подорожала на 30%.
Куры и свиньи гораздо быстрее вырастают до "товарной" кондиции- от 3 мес. до макс.1 года. Мясное и молочное поголовье "зреет" гораздо дольше, минимум 3,5-4 года. Контрсанкции действуют всего 1,5 года. Поэтому по свинине и курятине производство успело значительно вырасти, по говядине и молоку - еще нет. Молоко и его производные, закупаемые в "несанкционных" странах по цене привязаны к доллару/евро, их стоимость растет и будет расти из-за валютной составляющей. Через 2,5 - 3 года с ситуация говядиной и молочкой выровняется так же, как с птицей и свининой.
На семгу очень крутая торговая наценка, в отличие от санкционной (в Японии оа всего 2%..) Себестоимость дешевая, но рынок коррумпирован. С полгода назад наверху обязались решить вопрос, но, судя по всему, все заглохло.
рынок коррумпирован
очень верно!!! Коррумпированность, например, омской власти - зашкаливает, еще раз приведу ссылку аж за январь 2018 http://omchanin.livejournal.com/1281723.html
Повышение цен именно на местные товары там- запредельное.. А ведь зерно и молочка у нас в Омске, с еще недоразрушенным губернаторством Полежаева когда-то мощнейшим сельским хозяйством свои, не привозные.
Re: рынок коррумпирован
Ссылка 2015 года наверное))
По ней говорится о повышении цен в сетях. Этому есть разные причины.
1. Входной билет в сети очень дорогой.
2. При малом обороте (вале) сети делают бОльшую наценку для выравнивания прибыли. Это показатель того, что спрос на эту продукцию упал.
3. Коррупция. Производителей не подпускают к формированию конечной цены.