Как голодают в России беженцы с остатков Украины



От автора блога. В статье описан один день из жизни "укроблогеров" (по определению данному им не укроблогерами с Украины). В статье описана чистая правда. Пока один занимался делами, второй решил устроить рыбный день, а заодно и проверить на правдивость подмосковную старушку, которая смогла достучаться до самого Владимира Путина и рассказать ему о своей тяжкой доле.

«Одна старушка – рубль» или суровая «правда жизни» о России глазами украинского журналиста.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Москва и Подмосковье - это не вся Россия. Там и зарплаты, и пенсии больше. Приезжайте к нам на Урал и попробуйте питаться на 5 тысяч в месяц. В неделю на 5 - можно, не не месяц. Цен, которые приведены в статье у нас в "природе" не встречаются. Одно можно сказать - хорошо живет Москва)))
Чушь в статье написана.
Вопрос был из Подмосковья. Ответ писался тоже оттуда.

Кстати на счет чуши. Точно такая же рыбина в соседнем магазине и явно не свежая лежит по 650 рублей. Мясо через дорогу в магазине сходу 350 рублей. А потому, если вы просто не знаете, то не говорите. Кстати адрес магазинов, если вы хотите проверить я вам в личку могу сообщить. "У нас все ходы записаны". Или вы думаете, что мы все с потолка взяли.

И таки да, все это начало бурно расти (открываться такие магазины) в последний год.

П.С. При этом надо понимать, что времени бегать и искать где подешевле у нас просто нет. А значит найти это может каждый. Если захочет.
ТРЕШКА? Вы статью читали? Вы думаете, нам заняться нечем, бегать по магазинам? И вообще-то такие вещи среди пенсионеров распространяются весьма быстро. Не ищите отмазу, просто подумайте, с точки зрения логики и не предвзято.
>>>>да и сэкономленная трёшка не поможет, всё равно.

С вами всё понятно дочь офицера . Я ещё ни разу в жизни не слышал от пенсионера что ему не поможет сьэкономленные ТРИ ТыСЯЧИ рублеи) Цирк . Скажите прямо . что вам дети помогают. а пенсия для вас на семечки . Вы дамочка не знаете цену деньгам иначе бы так не писали , несли вы конечно вообще дама.
на Урале я давно не был, а вот в Ростовской области даже на 3 тысячи питаться вполне себе можно. И цены, которые в статье у нас встречаются.
Может, это Урал - еще не вся Россия, и это в вашем комменте чушь написана? Ну или еще более вероятно, Урал вообще тут не причем, и чушь в вашем комменте к географии никакого отношения не имеет.

Edited at 2016-04-17 08:41 (UTC)
не нужно еще бред генерировать, в вашем первом комменте его было уже достаточно.
В ближайшем "магните" килограмм курицы стоит 95 рублей. На день одного килограмма вполне хватит, чтобы быть сытым, особенно если речь идет о старушке. Т.е. не молоко и хлеб, а на 3000 в месяц одной курицей можно питаться. Если время от времени есть еще картошку(10 рублей, кашу и макароны - то можно и мясо покупать.
Из Перми. Вот только что из магазина.
Куплено:
полбатона - 16.50
с/м овощнаясмесь 1 кг -259р
молоко 1л - 52.90р
сыр сливочный 124 гр -62р
сметана 250 гр - 45.90р
макароны америя 2 пачки по кило - 60р.
фарш из птицы 538гр. - 118.31р
огурцы 538 гр - 64.51р
помидоры черри 250 гр - 99.90р
томаты на ветке 640 гр - 191.94р
Всего 971 р.60 к.
Кого интересует могу выслать скрин чека.
Небольшой такой запас продуктов на семью из трех взрослых. И никаких изысков ( ну может замороженная смесь, которую покупаем крайне редко), необходимые продукты на каждый день. Летом будет проще, так как все овощи со свое
с/м овощнаясмесь 1 кг - 259р
огурцы 538 гр - 64.51р
помидоры черри 250 гр - 99.90р
томаты на ветке 640 гр - 191.94р
Итого; 615,35 руб из 971 р.60 к - Овощи которые под санкциями, и которые редко покупают сейчас даже в Москве
А вот остальные полноценные продукты на 356,25р это и есть реальные траты большинства людей в России