Как голодают в России беженцы с остатков Украины



От автора блога. В статье описан один день из жизни "укроблогеров" (по определению данному им не укроблогерами с Украины). В статье описана чистая правда. Пока один занимался делами, второй решил устроить рыбный день, а заодно и проверить на правдивость подмосковную старушку, которая смогла достучаться до самого Владимира Путина и рассказать ему о своей тяжкой доле.

«Одна старушка – рубль» или суровая «правда жизни» о России глазами украинского журналиста.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Честно, не знаю, кто она. Но меня сразу эта цифра резанула. Просто ну как бы да есть рост по некоторым позициям даже приличный. Но ведь и голову надо иметь. Кстати, я заметил, что в России разброс цен от магазина очень большой. А потому пенсионерам есть смысл ходить не в один супермаркет, в который они всю жизнь ходили, а интересоваться тем, что сегодня открывается. Именно за последний год открыто много точек, где качественный и недорогой отечественный продукт в ассортименте.
Ну майские ещё нормально отметим. А потом -
"в соцсетях Виктор Пузанов, сообщает replyua.net. Он отметил, что не позднее 20 мая, по его приблизительным оценкам, Россия начнет обменивать нефть на еду. Сначала мировое эмбарго на несколько недель, а потом начнут потихоньку принимать на своих условиях. А к октябрю и газ начнут принимать тоже в обмен на еду." (с)
Москва и Подмосковье - это не вся Россия. Там и зарплаты, и пенсии больше. Приезжайте к нам на Урал и попробуйте питаться на 5 тысяч в месяц. В неделю на 5 - можно, не не месяц. Цен, которые приведены в статье у нас в "природе" не встречаются. Одно можно сказать - хорошо живет Москва)))
Чушь в статье написана.
Вопрос был из Подмосковья. Ответ писался тоже оттуда.

Кстати на счет чуши. Точно такая же рыбина в соседнем магазине и явно не свежая лежит по 650 рублей. Мясо через дорогу в магазине сходу 350 рублей. А потому, если вы просто не знаете, то не говорите. Кстати адрес магазинов, если вы хотите проверить я вам в личку могу сообщить. "У нас все ходы записаны". Или вы думаете, что мы все с потолка взяли.

И таки да, все это начало бурно расти (открываться такие магазины) в последний год.

П.С. При этом надо понимать, что времени бегать и искать где подешевле у нас просто нет. А значит найти это может каждый. Если захочет.
Азов, Ростов, Батайск, Новочеркасск, Таганрог.... на месяц полный пакет продуктов не более 15-17 тысяч. Я в ЛНР, в городе Ровеньки, продукты покупаю два раза в меяц в России. В 15 укладываюсь. Нас в семье трое.
Вчера мной в супермаркете была куплена курица (бройлер 1,4кг) за 94 руб\кг.
Два с половиной года назад самая дешёвая цена на кур была 130 руб.
Это в Москве.
А вот молочка продолжает дорожать. Качественный сыр (не сырный продукт, а сыр) реально подорожал за 2 года в 2 раза. Дорожает рыба, например семга слабосолёная, с введения антисанкций подорожала на 30%.
Куры и свиньи гораздо быстрее вырастают до "товарной" кондиции- от 3 мес. до макс.1 года. Мясное и молочное поголовье "зреет" гораздо дольше, минимум 3,5-4 года. Контрсанкции действуют всего 1,5 года. Поэтому по свинине и курятине производство успело значительно вырасти, по говядине и молоку - еще нет. Молоко и его производные, закупаемые в "несанкционных" странах по цене привязаны к доллару/евро, их стоимость растет и будет расти из-за валютной составляющей. Через 2,5 - 3 года с ситуация говядиной и молочкой выровняется так же, как с птицей и свининой.
Кому не лень, вот результаты за январь 2015 в Омске.. Если почитать комменты, то становится ясно, что многое в ценообразовании зависит от жадности и коррумпированности местных властей. Власть в Омске - одна из самых преступных в России, но исправно платит оброк Москве, в результате чего - неподсудна.
http://omchanin.livejournal.com/1281723.html
Я как как минимум три раза в год приезжала на малую родину. И вот с 2014 ощутимо чувствовалось, как растут цены..
мягко говоря, очень странный пост. бабка жалуется, что на пенсию тяжело прожить, а ей в ответ жизнерадостные журналисты-блоггеры вываливают кило красной икры, красную рыбину и батарею пива, типа нормально, Григорий, отлично, Константин.

вы чо, ребята? троллите или умом двинулись?

мой пример - 14 тыр пенсии, Москва. если бы жила одна, ТТТ, нидайбох, это был бы кошмар. ежемесячно: ЖКХ около 4 тыр, инет+ТВ 1 тыр, эл. энергия 600-700 р., телефоны - стационарный и мобильный - ещё столько же. лекарства минимум 1 тыр. т.о., на еду, одежду, обувь, гигиену, хозяйственные расходы, подарки близким, корма и ветеринарку для собакошек (у нас 3+3) остаётся 6500. даже если вычесть собакошек и сократить цифровое ТВ, смешная сумма. если сломается холодильник или стиралка, капец. рассчитывать на помощь детей? а с какой стати, собссно? пенсия, по идее, предполагает автономное существование. детям самим нужно, у них растущие дети.
вы ещё про кино-театры, книги и лицензионный софт поговорите. а, и летний отпуск! :)
Цены, безусловно, в среднем подросли.
Но также безусловно, что на отдельные продукты они упали, причем не в долларах (в долларах упали все цены, и это тоже - медицинский факт).

Я, например, с некоторой тревогой смотрю за мясом птицы. За последний год птичка упала процентов на 40. Не знаю, какой там запас прочности у птичников, но боюсь, что без серьезного экспорта через год-полтора начнется реальная затоварка. Сейчас на птицу давит свинина, потом к делу подключится говядина... Понятно, что потребителю в радость, но "экономика должна быть экономной" :))

Кстати, недавно прошла информация (кажется, Ростат), что в февраде (марте) впервые за все время наблюдений статистических показателей розничные цены на овощи опустились по сравнению с прошлым месяцем. Говорят, никогда такого не было в России.

P/s Моя семья (6 человек + приходящая бабушка + няня) тратит на походы в супермаркеты около 70 тыр/месяц. Отовариваюсь, уж извините, в "Азбуке вкуса" (Мск).
Народ , вы о чем ?Сплошной тролинг.Подорожало , но не критично . Почему все обсуждают Россию?В европе , в переводе на наши рубли и цены тоже не сахар . Пенсия в 800 евро , норма , а цены , не сравнить с нашими . За Украину и прочих вообще молчу .Просто некоторые специально нагнетают . Я не сторонник наших руководителей , но факт , даже в провинции из за пробок не проедешь. На последнии деньги покупают хлеб и молоко , но не бензин . Свинина к стати в самой дешевой Германии , это из европейских стран , (Польша не европа, и вообще не страна,) от 15 евро , бензин от1,60 ,и так далее.И налоги 50 - 70 пр. От заработанного. Делайте выводы.