Это Европа: теперь так будет всегда



13 апреля в ТРЦ "Оушен-Плаза" в Киеве установили металодетекторы.

Понимаю. Для россиян ничего удивительного. Ну и что, спросят они. А то, что на Украине раньше металлодетекторов в обественных местах не было. А теперь есть. Можно рассматривать это, как достижение Евроинтеграции. То есть ее последствия. Гражданская война и массовое ношение оружия сделало такие меры предосторожности не лишними. По крайней мере Укарина дождалась первых весомых результатов своих евроинтеграционных устремлений. Правда не тех, на которые надеялась.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В общем, наблюдение и правильное и неправильное одновр
Причина установки новых металлодетекторов именно та, что Вы, Юра, указали. Но они стояли (не везде) и до того. Например, в 2004 они уже стояли, как минимум, во дворце "Украина" и на входе в МТЭУ.
Ну...
я же сам через эти рамки и проходил. А на мероприятиях НАЭКа, на которые приглашались первые лица государства, к рамкам добавлялись ещё и крепкие парни с ручными металлодетекторами.
Re: Ну...
Да может в огромных концертных выставочных залах да, но тут речь идет о том, что в каком-то торговом центре где отродясь агрессивных людей с оружием не было, крепкие парни с ручными металлодетекторами это гуд!Показывает уровень мероприятия.Мне немножко все же неприятна эта процедура , но все же.Как насчет вмонтировать металлодетектор в дверной косяк и если у охраны запищит отводить в сторонку?
Для россиян нет ничего удивительного?
Не совсем понял фразу про россиян. У нас в Ростове-на-Дону я как-то не наблюдал обилия металлодетекторов. Тем более, в ТРЦ. Они есть, конечно, на вокзалах и аэропорту - но там им и положено быть.
Или я хожу не по тем местам, где они установлены? :)
Re: Для россиян нет ничего удивительного?
Если бы новость звучала так: "в д\к "Советский колхозник" под Полтавой установили сантехнику вместо выгребной ямы",
то всунули бы сюда свой Ростов:)
Re: Для россиян нет ничего удивительного?
Не стоит хамить, Ваше сравнение, мягко говоря, некорректное. Ростов - город-миллионник на границе со страной, где власть и значительная часть населения ведет себя неадекватно. Поэтому вопросы безопасности затрагивают и его.
Хорошо, в Москве тоже по роду деятельности бываю часто - обилия металлодетекторов не наблюдал. Можете перечислить места в Москве, где их много?
Re: Для россиян нет ничего удивительного?
Все крупные музеи. Во многих ТЦ. Но там на их срабатывания смотрят сквозь пальцы. У меня в ботинках металлические вставки, и проблемы это доставляет.
Re: Для россиян нет ничего удивительного?
Метро - все станции. Вокзалы, все. Аэропорты, все. Суды, все. Отделы Службы судебных приставов-исполнителей, все. Это Москва и Петербург.

Государственные учреждения, по-моему, все.

В торговых центрах рамки видел только в Турции (Анталия).

Edited at 2016-04-15 14:32 (UTC)
Re: Для россиян нет ничего удивительного?
Хамить? Та лёгкий тролинг:) Извините, если вы это так остро восприняли.
Я в Москве бываю редко, не отмечаю специально места с дитекторами. Но когда жил в мск, помнится ставили их везде где ни поподя. Их вклад в безопасность оцениваю критично - помнится, видел поседствия теракта в Тушино - террористки испугались осмотра на концерте и взорвали себя до осмотра. Повезло одним - не повезло другим! Фатум.
Хотя, конечно, теракт внури метро ставит весь город в пробки, нежели взорвись они до входа - тут есть смысл, видимо.
Зачет насчет цен.

Да просто представил звучит музыка Эннио Морриконе и по Киеву с открытыми кобурами ходят толпы народу позвякивая шпорами. И приветствуют охрану в Плазе прикасаясь к широкополым шляпам.

Юра ты ври ври да не завирайся. Читаю тебя постоянно во многом с тобой согласен, но не надо перебарщивать. Я живу рядом с Киевом и бываю там часто, но народу с пушками наперевес не видел.
Эх... а я там только в понедельник буду... Юра, не мог вчера написать... В этот Плаза помимо центрального входа, который на фотографии, есть ещё с десяток входов по периметру, в том числе и с автомобильной стоянки, которая тоже внутри. Если установили только на центральном - это эпично! Но там и без этого эпично: центральный вход открывается только в 10:00, а боковые - с 8:00 открыты.