Королев перевернулся в гробу с такими претендентами на космическое наследство



«Зато мы делаем ракеты, и перекрыли Енисей.
И даже в области балета, мы впереди планеты всей!»

Очередная, 55-ая годовщина полета Гагарина в космос, традиционно сопровождалась воспоминаниями «о былом» и рапортами о достижениях в освоении космического пространства. Одни читаются, как скучный квартальный бухгалтерский отчет, зато некоторые, – как прямой репортаж из сумасшедшего дома, – как комедия абсурда.


Продолжение здесь.

Метки: ,
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Юрий, большая просьба, у вас классные обзоры, аналитика, но вот со знанием производства у вас не очень, поэтому лучше не вдаваться в детали. К примеру, на момент разработки изделия вполне нормально отстутсвие оборудования, это уже технологическая подготовка, а не проектирование. От себя могу добавить, лет 5 назад, многие предприятия ОПК России с охотой брали украинских специалистов, сейчас даже при кадровом дифиците берут только от большой нужды, слишком большой разрыв в технологии.
"К примеру, на момент разработки изделия вполне нормально отстутсвие оборудования, это уже технологическая подготовка, а не проектирование."

-- если правильно приведены слова академика, то там о другом говорится. Сначала запустили аппарат, без программы исследований, с теми приборами, которые удалось изготовить и запихнуть, полился поток данных, а потом уже стали думать, а как полученные данные можно хоть как-нибудь использовать.