Миф о великой космической державе



От автора блога. Статья посвящена дню космонавтике. В ней автор очень подробно и с некоторой злостью перечислил все достижения украинской космической отрасли за последние четверть века. Это надо же было так изловчиться. Про..ать все полимеры. То есть я хотел сказать, быть ведущей мировой космической державой (без юмора, еще лет 10 назад так и было, несмотря ни на что), а сейчас просто раздавать долги, за предшествующие годы. Три четверти бюджета Космического агентства Украины это … возврат долгов, по тем проектам, которых никогда не будет.

Дорвавшейся до власти на Украине в 1991 году «элите» досталось в наследство от СССР просто колоссальное наследство и богатство. Но Леониду Кравчуку космос был не нужен так же, как и стратегические ракеты, а «элита» его в этом единодушно поддержала и начала пилить на металлолом целые отрасли народного хозяйства.

Продолжение здесь.

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

Buy for 310 tokens
Как сообщило ForPost - Севастопольский новостной портал, Севастопольская городская избирательная комиссия признала недействительными все 1722 подписи, собранные «Партией Дела». На выборах в Севастополе разразился скандал Опасения местных наблюдателей, о которых ИА…
Зенит жалко. Великолепная ракета! Энергия думала купить (спасти) Южное, да так никогда и не сделала этого. А сейчас уже поздно.... Трагедия.
Ну во первых
Последняя ракета Зенит СЛ 3 улушенная и доработанная разработка украинской ракеты аж 1985 года (они между прочем говорят эксперты очень хорошие) стартовала с космодрома Байконур в 2015 году в ноябре-месяце.Проект си-ланч космодром Куру,Гвианский космодром и другие подобные проекты можно было бы делать нормально и совместно с Россией и ее партнерами в Таких Странах Как Мексика и Бразилия а также можно было бы работать с Индией У Роскосмоса стратегическое партнерство с Европой и Европейским Космическим агенством в отличии от колхоза 25 лет без ЕС на Украине, но дело в том, что лучше бы страны-партнеры обращались бы напрямую к России , а не к украинским коллегам, не смотря на политические разногласия менеджеры космической отрасли России и Украины могли бы найти общий язык и делать дело не смотря на все вопли о стране агрессоре и прочем словесном мусоре.