Слово серебро, а молчанье золото



Вопросы, поднятые в приведенных ниже двух статьях, крайне важны и актуальны.

1. Вы. Виноваты. Все. (Дмитрий Дзыговбродский)

2. Россия и Украина: кто кому что должен (Александр Каревин)

Сегодня важнейшим вопросом антифашистской борьбы на постсоветском пространстве и Украине в частности, является поиск ее тактики и стратегии. Это было актуально как 10 лет назад, как 2 года назад, так и сегодня (к сожалению, воз и ныне там).

Жаль, что выработкой тактики и стратегии борьбы руководство всяких «антифашистских» групп особо себя не утруждают. Зачем? В первую очередь они обеспокоены поиском своего места в этой борьбе и недопущения альтернативного мнения и альтернативных лидеров.

Иногда даже смешно на это смотреть, как некоторые побратимы забывают своих недавних товарищей томящихся в СИЗО. Например, лидера харьковского сопротивления Юрия Апухтина забыли все его «товарищи».

 Но я сейчас не об этом. Два человека, два мнения, две тактики и две стратегии. Я привел их обе.

Первая, это мнение не просто какого-то блогера, а мнение целой группы людей, которую некие силы хотят сделать преобладающей, а их мнение единственным. Они считают, что население Украины повинно во многих грехах, а потому должно искупить свою вину. А они будут стоять в стороне и смотреть. И даже наслаждаться их мучениями, ибо заслужили.

Вторая, это полемика к первой линии, в которой пошагово описывается, почему автор не прав. Он доказывает, что если стоять в стороне и смотреть, то это путь к поражению. Это мнение не просто ошибочно, а преступно перед будущими поколениями (и не только жителей Украины). По определенным причинам, я не стал отвечать автору первого материала и очень благодарен известному борцу с украинским национализмом за его хороший разбор опуса «Вы. Нам. Должны» (именно так понял статью Дмитрия Александр Каревин).

Александр Каревин. Киевский публицист, филолог и историк, специалист по южнорусской истории. Окончил исторический факультет Киевского университета им. Тараса Шевченко. Рекомендую его книгу «Русь нерусская». Человек всю жизнь посвятивший борьбе с украинским национализмом и разбирающийся в этом много лучше «известных блогеров» (в том числе и меня). А потому я очень признателен, что именно он написал эту статью.


Надо признать, что наши враги, начиная с Австро-Венгрии, выстраивали идеологию «украинства» (не путать с украинцами), как создание атмосферы ненависти и постоянной войны между (условно) русскими и украинцами. При том их меньше всего интересовало, кто есть кто. Их интересовала ВОЙНА. И все, кто работает на нее, по сути воплощают в жизнь давнюю мечту умершей империи.
Данная парадигма оставалась ключевой и в то время, когда этот проект взяли на вооружение кайзеровская Германия, панская Польша, гитлеровская Германия, США. Для чего это нужно им, я понимаю. Я также понимаю, зачем сеют ненависть и пропагандируют войну до последнего (русского/украинца) разнообразные группы националистов (русские, украинские, чукотские и т.д.). Они являются инструментарием этой войны и только в этой парадигме могут существовать и быть востребованными.

Каревин оканчивает свою статью этими словами:

И ещё одно. Я уже работал над этой статьей, когда «известный блогер» разродился новым опусом — «Вы. Виноваты. Все». Название говорит само за себя. В творящемся ныне на Украине обвиняются все её жители. «Все. От первого и до последнего» (это цитата).
Итак, украинцам внушают, что все (или почти все — исключение делается для кучки либеральствующих русофобов) жители России — это враги. А россиянам рассказывают, что все обитатели Украины — от первого до последнего — либо фашисты, либо приспешники фашистов.
Количество верующих в этот бред растет и с той, и с другой стороны. Если так будет продолжаться, то рано или поздно таки приведет к братоубийственной войне. Чего, повторюсь, очень бы не хотелось.

Также я понимаю мотивы тех людей, которые запутались кто они, а потому в зависимости от того, что в данный момент выгодно, говорят то одно, то другое. Они просто слепые исполнители чужих планов. Хотя, своих мотивов они тоже не скрывают. К сожалению,  некоторые из них до сих пор так и не могут понять, что ИДЕТ ВОЙНА, а не развлечение и не шоу, и что любая ошибка человека, называющего себя антифашистом, будет использована украинствующими националистами и их хозяевами (уже используется).

У меня возникает закономерный вопрос: «а антифашисты ли они»? Может, это просто очередная удобная маска?

Хотя, может они просто решили на этой теме «хорошо зарабатывать» всю оставшуюся жизнь? Не знаю, мне принять эту логику не позволяют моральные принципы. Обрекать свой народ на вечную войну, чтобы в сытости и удовольствии прожить остаток жизни? А если нет, то зачем они создают условия постоянной ненависти и вражды между братскими (кстати,  по словам президента РФ Владимира Путина, если что) народами?

 Но вот что я действительно никак не могу понять, так это то, зачем всю эту «украинофобию» с маниакальным упорством оплачивает и продвигает такой политик, как Николай Азаров? Если что, он оплачивает Дмитрию эту мерзость. По крайней мере, так утверждает автор материала (и тут я могу подтвердить его искренность). Он что, под этим соусом решил возвращаться на Украину? В качестве кого?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
"Ну так и скажите, ведь это будет по крайней мере честно: "вас слишком мало, чтоб вам помогать." Вам помогать или помогать Украине из-за вас?

"Вами придется пожертвовать, чтоб основная быдломасса нажралась своим фашизмом по самое не могу" что значит вами пожертвовать?? Вас там никто не держит. Очень многие взяли и уехали чтобы собой не жертвовать. Борются вон в поте лица из-за границы. а массы да должны нажраться по самое не балуйся результатами своей жизнедеятельности.

"Так мы всегда знали, что нас мало." если уж вас мало и вас не поддерживают собственные сограждане то чегож вы хотите от остальных, которым вы еще более посторонние?

"Просто на волне Русской весны успели подумать. что Украина снова станет вменяемой, пусть и принуждением к дефашизации." а кто должен был ее принудить и зачем ему это надо, вы случайно не успели подумать???? Очень напрасно.

" А мы, в Киеве, стали эмигрантами в родном городе. Такого количества галичанского отребья, которое подчинило своим традициям даже коренных киевлян, здесь не было никогда." вот объясните мне как можно ПОДЧИНИТЬ к своим традициям? ТЕм более многомиллионный город. Скажите проще - киевлянам было лень отстаивать свои традиции и вообще без разницы каких традиций придерживаться. Это проблема России7 нет это проблема киевлян.

"А в том, что они огаличанили НАШИХ, русских людей." То же самое. Я как ни стараюсь не могу себе представить чтобы меня кто-то огаличанил или например онемечил против моей воли. Может ВАШИ русские люди сами были не против перестать быть русскими??

"Рисковать, когда есть Центр партизанского движения, Большая Родина и идет Красная Армия, конечно, можно." а от Большой Родины и Красной Армии вы сами, абсолютно добровольно и удивительно единодушно отказались еще 25 лет назад. Так с чего она вдруг должна прийти? Вы к примеру как голосовали на референдуме 1 декабря 1991 года?

"Теперь ни здесь родины, ни там. Здесь мы "сепары-москали", там - "сами виноваты"." уезжайте, в чем проблема? Переберетесь в Россию, побудете годик хохлами, если не будете приставать ко всем с требованием непременного обратного обрусения Киева и тем более "Россия должна" станете своей. И всем пофиг будет откуда вы приехали.

А насчет сами виноваты? а что не так?? Кто ж виноват что вы ну пути самостоятельного государственного строительства которого так вожеделели смогли построить именно такую Украину????
  "Уезжайте, в чём проблемв": в том, что для 15 миллионов русских и прорусских с Украины просто не хватит вакансий на рынке труда РФ.
  "Я не могу представить, чтобы меня кто-то огаличанил против моей воли" - речь не о Вас и не о Ваших собеседниках в этой ветке, Пытаюсь объяснить, что имеется в виду. Представьте, что Ваша родственница или близкая знакомая в ответ на рассуждение о невыгодности разрыва экономических связей с РФ возмущённо заявляет: "Я украинка, русские всегда нас угнетали, если ты будешь оправдывать Россию, я вообще не буду с тобой разговаривать" (это из личного опыта), или Ваш сын, придя из школы, говорит: "Что это вы с мамой мне рассказываете, вот нам в школе показали документы, как украинцев насильно записывали русскими, вы манкурты, а я украинец" (слегка утрированный прочитанный эпизод). Вот это и имеется в виду, и то, что Вы лично не поддались психозу, не помогает вывести из него знакомых и родственников.
"в том, что для 15 миллионов русских и прорусских с Украины просто не хватит вакансий на рынке труда РФ." Вакансий хватит. Дворники нам нужны. Да и на одной России свет клином не сошелся.

"Представьте, что Ваша родственница или близкая знакомая в ответ на рассуждение о невыгодности разрыва экономических связей с РФ возмущённо заявляет: "Я украинка, русские всегда нас угнетали, если ты будешь оправдывать Россию, я вообще не буду с тобой разговаривать" " она взрослый человек и это ее СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор. И она несет за него ответственность.

"или Ваш сын, придя из школы, говорит: "Что это вы с мамой мне рассказываете, вот нам в школе показали документы, как украинцев насильно записывали русскими, вы манкурты, а я украинец" " вот чтобы мой сын мне такого не сказал я его сам и воспитываю. а не отдаю это на откуп школе. И поэтому мой сын приходит и говорит "папа а вот в школе нам сказали то-то и то-то это правда?" То есть для него истина в последней инстанции то что говорят родители, а не то что говорят в школе.
Так что воспитывать или не воспитывать своих детей самим это это тоже СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор и за него тоже надо нести ответственность.

"Вот это и имеется в виду, и то, что Вы лично не поддались психозу, не помогает вывести из него знакомых и родственников." а зачем их выводить?? Свобода выбора и все такое.

Edited at 2016-04-27 10:04 (UTC)
свобода выбора других причинить ущерб Вам лично
"Вакансий хватит. Дворники нам нужны" - на 150 млн жителей - 15 млн дворников, напр., на типичный подъезд девятиэтажки (100 жителей) - 10 дворников. Нет ли здесь ошибки?
"Да и на одной России свет клином не сошелся" - смотря для кого, для русских - сошёлся, хочется иметь свой национальный очаг.
"Свобода выбора и все такое" - не могу понять, шутите Вы или искренне не понимаете, в чём дело. Попытайтесь представить: Вы имеете возможность самореализации благодаря совместным проектам с Россией - и вдруг Ваши друзья и родственники массово вовлекаются в антируский психоз и поддерживают политиков, требующих разрыва всех связей с Россией, а при попытке им что-то объяснить прекращают общение - Ваш круг общения рушится, Вы оказываетесь словно в вакууме. Ваши действия?
"Чтобы мой сын мне такого не сказал, я его сам и воспитываю": при жизни на Украине Вам пришлось бы для начала стать специалистом по истории Украины, чтобы мочь опровергать русофобские мифы, которые его заставляли бы пересказывать, потом столкнулись бы с тем, что для опровержения всех мифов не хватит времени и сил - часть пролезет как "общеизвестные факты", минуя критику, а дальнейшее сможете дофантазировать сами.