Слово серебро, а молчанье золото



Вопросы, поднятые в приведенных ниже двух статьях, крайне важны и актуальны.

1. Вы. Виноваты. Все. (Дмитрий Дзыговбродский)

2. Россия и Украина: кто кому что должен (Александр Каревин)

Сегодня важнейшим вопросом антифашистской борьбы на постсоветском пространстве и Украине в частности, является поиск ее тактики и стратегии. Это было актуально как 10 лет назад, как 2 года назад, так и сегодня (к сожалению, воз и ныне там).

Жаль, что выработкой тактики и стратегии борьбы руководство всяких «антифашистских» групп особо себя не утруждают. Зачем? В первую очередь они обеспокоены поиском своего места в этой борьбе и недопущения альтернативного мнения и альтернативных лидеров.

Иногда даже смешно на это смотреть, как некоторые побратимы забывают своих недавних товарищей томящихся в СИЗО. Например, лидера харьковского сопротивления Юрия Апухтина забыли все его «товарищи».

 Но я сейчас не об этом. Два человека, два мнения, две тактики и две стратегии. Я привел их обе.

Первая, это мнение не просто какого-то блогера, а мнение целой группы людей, которую некие силы хотят сделать преобладающей, а их мнение единственным. Они считают, что население Украины повинно во многих грехах, а потому должно искупить свою вину. А они будут стоять в стороне и смотреть. И даже наслаждаться их мучениями, ибо заслужили.

Вторая, это полемика к первой линии, в которой пошагово описывается, почему автор не прав. Он доказывает, что если стоять в стороне и смотреть, то это путь к поражению. Это мнение не просто ошибочно, а преступно перед будущими поколениями (и не только жителей Украины). По определенным причинам, я не стал отвечать автору первого материала и очень благодарен известному борцу с украинским национализмом за его хороший разбор опуса «Вы. Нам. Должны» (именно так понял статью Дмитрия Александр Каревин).

Александр Каревин. Киевский публицист, филолог и историк, специалист по южнорусской истории. Окончил исторический факультет Киевского университета им. Тараса Шевченко. Рекомендую его книгу «Русь нерусская». Человек всю жизнь посвятивший борьбе с украинским национализмом и разбирающийся в этом много лучше «известных блогеров» (в том числе и меня). А потому я очень признателен, что именно он написал эту статью.


Надо признать, что наши враги, начиная с Австро-Венгрии, выстраивали идеологию «украинства» (не путать с украинцами), как создание атмосферы ненависти и постоянной войны между (условно) русскими и украинцами. При том их меньше всего интересовало, кто есть кто. Их интересовала ВОЙНА. И все, кто работает на нее, по сути воплощают в жизнь давнюю мечту умершей империи.
Данная парадигма оставалась ключевой и в то время, когда этот проект взяли на вооружение кайзеровская Германия, панская Польша, гитлеровская Германия, США. Для чего это нужно им, я понимаю. Я также понимаю, зачем сеют ненависть и пропагандируют войну до последнего (русского/украинца) разнообразные группы националистов (русские, украинские, чукотские и т.д.). Они являются инструментарием этой войны и только в этой парадигме могут существовать и быть востребованными.

Каревин оканчивает свою статью этими словами:

И ещё одно. Я уже работал над этой статьей, когда «известный блогер» разродился новым опусом — «Вы. Виноваты. Все». Название говорит само за себя. В творящемся ныне на Украине обвиняются все её жители. «Все. От первого и до последнего» (это цитата).
Итак, украинцам внушают, что все (или почти все — исключение делается для кучки либеральствующих русофобов) жители России — это враги. А россиянам рассказывают, что все обитатели Украины — от первого до последнего — либо фашисты, либо приспешники фашистов.
Количество верующих в этот бред растет и с той, и с другой стороны. Если так будет продолжаться, то рано или поздно таки приведет к братоубийственной войне. Чего, повторюсь, очень бы не хотелось.

Также я понимаю мотивы тех людей, которые запутались кто они, а потому в зависимости от того, что в данный момент выгодно, говорят то одно, то другое. Они просто слепые исполнители чужих планов. Хотя, своих мотивов они тоже не скрывают. К сожалению,  некоторые из них до сих пор так и не могут понять, что ИДЕТ ВОЙНА, а не развлечение и не шоу, и что любая ошибка человека, называющего себя антифашистом, будет использована украинствующими националистами и их хозяевами (уже используется).

У меня возникает закономерный вопрос: «а антифашисты ли они»? Может, это просто очередная удобная маска?

Хотя, может они просто решили на этой теме «хорошо зарабатывать» всю оставшуюся жизнь? Не знаю, мне принять эту логику не позволяют моральные принципы. Обрекать свой народ на вечную войну, чтобы в сытости и удовольствии прожить остаток жизни? А если нет, то зачем они создают условия постоянной ненависти и вражды между братскими (кстати,  по словам президента РФ Владимира Путина, если что) народами?

 Но вот что я действительно никак не могу понять, так это то, зачем всю эту «украинофобию» с маниакальным упорством оплачивает и продвигает такой политик, как Николай Азаров? Если что, он оплачивает Дмитрию эту мерзость. По крайней мере, так утверждает автор материала (и тут я могу подтвердить его искренность). Он что, под этим соусом решил возвращаться на Украину? В качестве кого?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Вот тут мне на другой коммент ответили так:

http://yurasumy.livejournal.com/974126.html?thread=113885742#t113885742

Так вот, те политики России, которые сквозь пальцы смотрели на возрождение бандеровщины на Украине и ущемление интересов России, объективно -- хотели они того или нет -- "лили воду на мельницу" своих же врагов.

И это, к сожалению, ничуть не передёргивание.

И чем раньше такие как вы и российские элиты это поймут, тем лучше будет для России.

Ну, а если не поймут... Будет то же, что в Киеве, Одессе, Луганске, Донецке. Потому что ЭТИ добровольно не остановятся.

Думайте. Голова не только чтобы шапку носить.
В Молдавии накал русофобии такой же, чем на Украине, только россиян это не волнует, потому что Молдавия - нищая аграрная страна, которая при всей русофобии прогнется, как только услышит шелест купюр. Чем не вариант для Украины.
Молдавия меньше интересует, чем Украина, по другой, вполне очевидной причине, на которую такие как ты изо всех сил зажмуривают глаза:

на Украине живёт тот же самый народ, что и в России.

В Молдавии, несмотря на общее советское прошлое -- всё-таки не такой близкий.

Так что не надо изобретать рыночные "причины" и натягивать сову на глобус. Есть вполне очевидные.

Ну, и кроме того, Молдавии специально устроили показательную порку для демонстрации Украине, что с ней будет, если та выберет разрыв отношений с Россией в угоду "евроинтеграции".

До элиты, увы, тогда через голову не дошло. Теперь вколачивают через задницу. Громче всех оравшие о невероятно взаимовыгодной торговле укробизнесмены уже воют: квоты на год исчерпали за месяц в среднем.

То ли ещё будет.
Дорогой дебил, я даже смотреть не буду.

Тем более hrono61, который у меня давно забанен за неадекватность.

Про происхождение русского, украинского народа я знаю побольше, чем в любых найденных тобой статьях.

Достаточно сказать, что я перерыл на эту тему всю доступную литературу, за последние 10 лет я больше всего именно этим вопросом и занимался.

И начитался, кроме всего прочего, и всяких фальсификаторов.

Так что мне можешь ничего не пропагандировать.

Лучше поучи свою бабушку щи варить )))))
100% проверил, есть ли эти клоуны у меня в чёрном списке.

И убедился, что "хроно" в самом деле есть, а второй - пока нет.

Ты в самом деле думаешь, дебил, что я читаю всё-всё на свете и в особенности бред, предлагаемый такими как ты? И в особенности когда ссылаются на тех, кому я уже 100% не поверю?

Ещё раз для альтернативно одарённых -- я не лезу в споры, пока на 200% не уверен в своей правоте. Привычка такая.
А вопросы происхождения восточных славян я изучаю уже очень долго: подозреваю, что ты сам, дружок, существуешь меньше, чем я занимаюсь этими вопросами.

И прежде чем спорить со мной, тебе следовало бы честь всё то, что я -- начни с Рыбакова, "Язычество древней Руси", потом можешь копнуть глубже - его же книга "Язычество древних славян".
Не забудь Петра Русина "Второе нашествие янычар" -- тут уже непосредственно говорится о создании украинской народности, украинского языка и пресловутой "украинской нации".
И рассмотрена масса тем, вокруг ломают копья такие как ты, знакомые с вопросом только по опусам фриков -- Бебиков, Задорновых, Чудиновых, Левашовых и прочих Фоменко с Носовскими(да, с точкой зрения этих бредоносцев я тоже хорошо знаком).

Это для начала.

А потом уже, если в этих книгах не найдёшь чего-то, о чём ты мне кидал ссылки, можешь что-то говорить.

Да только я сильно сомневаюсь, что там не будет чего-то действительно важного. Вот сказки про "стародавних укрив", которые под этим названием существовали 140 000 лет, причём название "русь" у них каким-то образом украли москали, и подобный этому бред --вполне возможны.
Ну так это и не является ни научным, ни сколько-нибудь обоснованным аргументом, от слова "вообще".

Короче, сначала подтянись до уровня, когда ты получишь моральное право возражать и задавать вопросы старшим и более компетентным людям, а тогда уже открывай рот.

А теперь прощай, я слишком много потратил на тебя времени.


Вы так и не поняли, что вопрос не в происхождении, а в расхождении путей после поглощения сперва Литовским княжеством, а затем Речью Посполитой, в особенностях жизненного уклада, сформировавшего столь уродливый менталитет, к русскому имеющий весьма опосредованное отношение.
Серьёзное расхождение с русским этносом только у жителей Западной Украины, причём наибольшее -- у галичан -- вызвано даже не столько семью веками раздельного развития, сколько ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННЫМ воспитанием из них врагов всего русского. Ещё в начале 20-го века, до Талергофа и Терезина, большинство жителей Галичины были "москвофилами".

Россия тогда физически не смогла вмешаться.

Но что мешало вмешаться в 1990-х, когда врагов начали воспитывать из жителей остальной Украины?

Два фактора -- слабость тогдашней России, и массированная пропаганда в духе "эти хохлы сами захотели отделиться, они нас предали, мы им ничего не должны". Результат такого чистоплюйства (а вернее, мудачества) -- выросшее за 20 лет поколение, часть(слава богу, ещё не большая, но уже внушительная) которого считает Россию врагом. Или, по меньшей мере, чужим народом, не своим.

Хотите дать шанс через 10-15 лет оболванить и остальных подрастающих детей Украины, с тем чтобы русофобами стало уже подавляющее большинство украинцев? А потом воевать с целым народом, который был не то что братским, а своим же -- добровольно, благодаря собственному мудачеству превращённым во вражеский. И потом мудачески же обвинять его в предательстве, тот самый народ, который просил помощи, а дождался лишь "сами-сами-сами, вы другой народ, другая страна, мы вам ничего не должны".

Что, трудно понять, что при таком подходе друзья превращаются во врагов? И что виноваты в этом те, кто такой подход практикует?

Я не верю, что это позиция большинства русских. Наоборот, мой опыт общения говорит, что абсолютное большинство такой точки зрения не разделяет.

Такие дела, Бамбарбия. Таким как ты лучше бы самовыпилиться, чтобы не позорить великий русский народ.

"А не согласишься, мы тебя зарежем. Шютка".

Edited at 2016-04-12 13:57 (UTC)
Позвольте, но вы хотите построить второй СССР. Как показала практика, стоимость такой дружбы не стоит и ломаного гроша. Поймите - Россия из-за нацизма вна Украине ничего не потеряла. На эту тему я накидал небольшой камент - http://yurasumy.livejournal.com/977536.html?thread=114104448#t114104448 , где подробно разжевал, почему России не стоит вмешиваться во всю эту вакханалию.

Теперь что касается перехода друзей во врагов. Как вы объясните тот факт, что на Украине, где проживает свой же, как вы изволили выразиться, народ с несерьезными расхождениями в плане этноса, русофобия распространилась с невиданной скоростью, и за каких-то 20 лет стал массовым лозунг "Москалив на ножи" в то время как болгары (к слову, тоже славяне и им тоже промывали и промывают мозги русофобией) до сих пор к русским относятся очень хорошо? И стоит ли в таком случае России помогать украинцам, когда выгоднее помочь болгарам?
Как бы тебе объяснить, что русофобия с невиданной скоростью сама по себе распространяться не может -- её обязательно кто-то продвигает, финансирует, и контролирует всё информационное пространство -- от СМИ и интернета, до анекдотов на кухнях.

И поскольку Россия на информационном поле Украины ничего не делала, от слова "совсем", полагая, что достаточно подкупить элиты и всё будет в ажуре, то такая позиция была как раз на руку США. Потому что США всё это время работали -- и если ты думаешь, что русофобские высказывания преподавателей ВУЗов и школ, политиков, эстрадных деятелей, актёров и вообще всего бомонда возникли "сами по себе", потому что "народ такой плохой", то я тебя удивлю -- ни хера подобного. Всё это продвигалось и оплачивалось намеренно. Ни один русофобский и антисоветский анекдот не появился сам по себе, в штате ЦРУ ещё с холодной войны есть люди, сочиняющие их. Даже, казалось бы, лестные для СССР.

То же самое касается любого союзника, БРОШЕННОГО на произвол элитой России во времена Горбачёва и Ельцина. В том числе запредельно лояльного к нам болгарского народа -- стоило России перестать влиять на что-либо в Болгарии, как на освободившееся место тут же влезли Штаты. И за короткое время (но не короткие "бабки"!) воспитали там то, что казалось невозможным -- русофобскую элиту и русофобское подростающее поколение.

И то же самое касается российских националистов, мнящих себя "патриотами". Вы думаете, что все эти мысли вам самостоятельно в голову пришли, а их вам аккуратно подсунули в ваши незрелые, не способные самостоятельно анализировать умы.

Так подождите, в СССР каток пропаганды загнивающего капитализма был мощнее на порядок, но люди слушали "свободу" и покупали джинсы. А украинцы взяли и поверили. Вы то ли считаете украинцев поголовно дегенератами, то ли дело тут не только в пропаганде, а еще и в благодатности почвы, т.е. менталитета, что несколько портит вашу благостную картину одного народа.

Что же касаемо русофобской молодежи в Болгарии, то тут есть примечательный момент: русофобии среди молодежи нет. Есть жалобы на то, что СССР мало оставил после себя, но и только. Услышать "Москалив на ножи" в Болгарии невозможно ни от одной категории граждан.

И в данном случае мне кажется, что это как раз вы хотите навязать мне свой образ мыслей, никак не подкрепляя свои слова аргументами, манипулируя чувственными образами, а не твердыми фактами.
Беда в том, что на факты ты не реагируешь, желая оставаться при своём уютном, именно что основанном на эмоциях мнении. А раз так -- то и апеллировать мне приходится к тому, что тебе доходчивее -- к тем самым эмоциям.

В отличие от тебя, я имел возможность поверить массированной антисоветской пропаганде, которая бомбила сознание народа в конце 80-х и все 90-е, а потом убедиться в её абсолютной лживости.
Я по своему опыту знаю, как это тяжело, когда сначала то, во что ты верил, "оказывается ложью", а потом ложью -- уже без кавычек -- оказывается "разоблачение". Обычному человеку трудно два раза кардинально изменить своё мировоззрение, это такая ломка, что никому не пожелаешь. Впрочем, нет -- тем, у кого сознание ещё засрано, я теперь пожелаю пройти эту ломку.

Я через это прошёл, так что знаю, что говорю.

После такого опыта у человека образуется устойчивый иммунитет ко лжи, да ещё и фактическая база для опровержений образуется.

Вся антисоветчина была построена на двух приёмах: 1. объявлении, что некие факты советская власть "скрывала от народа", и раздувании из мухи слона -- тогда как на самом деле эти факты давно были объяснены и скрывать их никто не собирался; 2. Наглой, беспринципной лжи, чаще всего на пустом месте -- то есть не основанной вообще ни на каких фактах. "Факты" в данном случае просто высасывались из пальца.

У антисоветчиков было ещё несколько подспорий: вера советского народа СМИ -- "не будет же коммунистическая газета "Правда" врать о преступлениях коммунистов?"; лень и нежелание основной массы населения изучать историю и проверять предъявляемые ей "аргументы и факты"; и незнание большинством законов логики и диалектики -- хотя вторые изучали в школах до "перестройки", а может, и вплоть до развала СССР.
С первыми, увы, всё было хуже -- изучение логики в школах было отменено вскоре после смерти "тирана" Сталина.
Тиран, видишь ли, хотел, чтобы советский народ мог противостоять пропаганде, использующей нарушение логических законов.

Позвольте, но уже в 1993-ем народ шел на штурм Останкино, а в 1996-ом на выборах выиграл Зюганов. А вот у хохлов русофобия как началась под лозунгом "хватит кормить Москву" в 90-ом, так за 25 лет только усилилась, и что-то никто из украинцев не торопится убедиться в её абсолютной лживости. Но вы продолжайте топить про один народ и минимальную разницу в менталитете, это даже забавно.
Какая избирателная забывчивость!
Хочешь экскурс в историю? Изволь.

Ещё ДО 1990-го, во время "перестройки", именно в России началось "хватит кормить республики" -- и "хватит кормить Москву" было реакцией на это.
Или, что не лучше -- взаимно согласованной акцией по развалу СССР.
Впрочем, именно так оно и было, и все крики что русофобов, что русских националистов ВСЕГДА синхронны. Одни орут: "ТЕ гады, незабудемнепростим!", а вторые -- "Эти нас гадами назвали, незабудемнепростим!". И вроде как каждые считают себя принципиальными врагами другим, а по сути -- делают одно дело: сеют вражду между своими народами.
А между собой, кстати, что русские, что украинские нацики прекрасно находят общий язык. Немало русских нациков скакали на Майдане, и вместе со всеми повторяли "москалей на ножи" и "кто не скачет, тот москаль".
На ютубе были записи, думаю, ещё можно найти.

Выигравший выборы в 1996-м Зюганов отдал свою победу Ельцину -- и не пикнул. И народ, что характерно, тоже это дело проглотил.
Даже если были массовые выступления против -- я что-то не вижу результата(ведь такие как ты судят по результату -- раз его нет, значит не было и протестов) этих выступлений: президентом всё равно снова стал Ельцин.
А значит, "Россия слила". Так же, как "слила Одесса", "слил Харьков" и вообще вся восточная Украина.

Так что не надо мне рассказывать об "особенном от хохляцкого" и "принципиально непримиримом" русском народе.
Ни один не лучше, и ни один не хуже. Оба хороши.

Надо понять одно -- русских и украинцев сознательно ссорят, и вот такие аргументы, как у тебя, именно для этого и служат. Победят те, кто нас ссорит -- следующим их шагом будет "сибиряки отдельный народ", "казаки отдельный народ", "поморы отдельный народ", "уральцы отдельный народ" и так далее. И этот процесс тоже уже начался. А как подделывать волеизъявление, создав массовку из приезжих "местных" -- было видно уже по Киеву, где "украинский народ", на 90% состоявший из приезжих галицаев, а на остальные 10 -- из местных дурачков. И ровно тот же приём был и в Одессе, и в Харькове -- где на "фекальное шествие" в 2014-м свезли нациков со всей Украины. А потом такие как ты орали "Харьковчане нас предали!". А там харьковчане были главным образом среди зрителей, и большей частью -- невольных, так как марш проходил по главным улицам города.

Edited at 2016-04-13 07:54 (UTC)