Слово серебро, а молчанье золото



Вопросы, поднятые в приведенных ниже двух статьях, крайне важны и актуальны.

1. Вы. Виноваты. Все. (Дмитрий Дзыговбродский)

2. Россия и Украина: кто кому что должен (Александр Каревин)

Сегодня важнейшим вопросом антифашистской борьбы на постсоветском пространстве и Украине в частности, является поиск ее тактики и стратегии. Это было актуально как 10 лет назад, как 2 года назад, так и сегодня (к сожалению, воз и ныне там).

Жаль, что выработкой тактики и стратегии борьбы руководство всяких «антифашистских» групп особо себя не утруждают. Зачем? В первую очередь они обеспокоены поиском своего места в этой борьбе и недопущения альтернативного мнения и альтернативных лидеров.

Иногда даже смешно на это смотреть, как некоторые побратимы забывают своих недавних товарищей томящихся в СИЗО. Например, лидера харьковского сопротивления Юрия Апухтина забыли все его «товарищи».

 Но я сейчас не об этом. Два человека, два мнения, две тактики и две стратегии. Я привел их обе.

Первая, это мнение не просто какого-то блогера, а мнение целой группы людей, которую некие силы хотят сделать преобладающей, а их мнение единственным. Они считают, что население Украины повинно во многих грехах, а потому должно искупить свою вину. А они будут стоять в стороне и смотреть. И даже наслаждаться их мучениями, ибо заслужили.

Вторая, это полемика к первой линии, в которой пошагово описывается, почему автор не прав. Он доказывает, что если стоять в стороне и смотреть, то это путь к поражению. Это мнение не просто ошибочно, а преступно перед будущими поколениями (и не только жителей Украины). По определенным причинам, я не стал отвечать автору первого материала и очень благодарен известному борцу с украинским национализмом за его хороший разбор опуса «Вы. Нам. Должны» (именно так понял статью Дмитрия Александр Каревин).

Александр Каревин. Киевский публицист, филолог и историк, специалист по южнорусской истории. Окончил исторический факультет Киевского университета им. Тараса Шевченко. Рекомендую его книгу «Русь нерусская». Человек всю жизнь посвятивший борьбе с украинским национализмом и разбирающийся в этом много лучше «известных блогеров» (в том числе и меня). А потому я очень признателен, что именно он написал эту статью.


Надо признать, что наши враги, начиная с Австро-Венгрии, выстраивали идеологию «украинства» (не путать с украинцами), как создание атмосферы ненависти и постоянной войны между (условно) русскими и украинцами. При том их меньше всего интересовало, кто есть кто. Их интересовала ВОЙНА. И все, кто работает на нее, по сути воплощают в жизнь давнюю мечту умершей империи.
Данная парадигма оставалась ключевой и в то время, когда этот проект взяли на вооружение кайзеровская Германия, панская Польша, гитлеровская Германия, США. Для чего это нужно им, я понимаю. Я также понимаю, зачем сеют ненависть и пропагандируют войну до последнего (русского/украинца) разнообразные группы националистов (русские, украинские, чукотские и т.д.). Они являются инструментарием этой войны и только в этой парадигме могут существовать и быть востребованными.

Каревин оканчивает свою статью этими словами:

И ещё одно. Я уже работал над этой статьей, когда «известный блогер» разродился новым опусом — «Вы. Виноваты. Все». Название говорит само за себя. В творящемся ныне на Украине обвиняются все её жители. «Все. От первого и до последнего» (это цитата).
Итак, украинцам внушают, что все (или почти все — исключение делается для кучки либеральствующих русофобов) жители России — это враги. А россиянам рассказывают, что все обитатели Украины — от первого до последнего — либо фашисты, либо приспешники фашистов.
Количество верующих в этот бред растет и с той, и с другой стороны. Если так будет продолжаться, то рано или поздно таки приведет к братоубийственной войне. Чего, повторюсь, очень бы не хотелось.

Также я понимаю мотивы тех людей, которые запутались кто они, а потому в зависимости от того, что в данный момент выгодно, говорят то одно, то другое. Они просто слепые исполнители чужих планов. Хотя, своих мотивов они тоже не скрывают. К сожалению,  некоторые из них до сих пор так и не могут понять, что ИДЕТ ВОЙНА, а не развлечение и не шоу, и что любая ошибка человека, называющего себя антифашистом, будет использована украинствующими националистами и их хозяевами (уже используется).

У меня возникает закономерный вопрос: «а антифашисты ли они»? Может, это просто очередная удобная маска?

Хотя, может они просто решили на этой теме «хорошо зарабатывать» всю оставшуюся жизнь? Не знаю, мне принять эту логику не позволяют моральные принципы. Обрекать свой народ на вечную войну, чтобы в сытости и удовольствии прожить остаток жизни? А если нет, то зачем они создают условия постоянной ненависти и вражды между братскими (кстати,  по словам президента РФ Владимира Путина, если что) народами?

 Но вот что я действительно никак не могу понять, так это то, зачем всю эту «украинофобию» с маниакальным упорством оплачивает и продвигает такой политик, как Николай Азаров? Если что, он оплачивает Дмитрию эту мерзость. По крайней мере, так утверждает автор материала (и тут я могу подтвердить его искренность). Он что, под этим соусом решил возвращаться на Украину? В качестве кого?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
В вашем примере пришли внешние силы и стряхнули фигуры с доски. Это возможно и тут. Но даже для того, чтобы население было готово пассивно принять новых хозяев, потребовались годы войны и миллионы жизней. При том надо заметить, что Гитлер был ответом на проигранную Первую мировую и нищету Великой депрессии. В этом смысле Украина до Гитлера еще не дошла. Все еще может быть впереди.
Демократия сама не способна выйти из своего распада.
Выхода из положения, на самом деле, два - или приход диктатора с идеей возрождения страны, или переход страны под полный контроль внешних сил. Если такой силой будут американцы - ничего хорошего ждать не стоит, практика в других странах это показывает.
>Выхода из положения, на самом деле, два - или приход диктатора с идеей возрождения страны, или переход страны под полный контроль внешних сил. Если такой силой будут американцы - ничего хорошего ждать не стоит, практика в других странах это показывает.

Разве "украинство" против прихода американцев? Всеми конечностями за. "Америка с нами!"(ТМ) Только невооруженным глазом видно что американцы сегодня неготовы прийти на территорию failed state Украина, и за это заплатить.

Когда до большинства окончательно дойдёт что Запад попользовался и цинично выбросил, тогда "украинству", как западно-ориентированной националистической идеологии придёт конец. Многие уже сегодня "начинают о чём то догадываться", но как известно, надежда умирает последней.

По опыту разочарования в Западе большинства "дорогих россиян" в 90-е, период осознания того что "дядя Сэм" совсем не такой добрый, как казалось в начале, затягивается на несколько лет, но никак не на десятилетия.