Слово серебро, а молчанье золото



Вопросы, поднятые в приведенных ниже двух статьях, крайне важны и актуальны.

1. Вы. Виноваты. Все. (Дмитрий Дзыговбродский)

2. Россия и Украина: кто кому что должен (Александр Каревин)

Сегодня важнейшим вопросом антифашистской борьбы на постсоветском пространстве и Украине в частности, является поиск ее тактики и стратегии. Это было актуально как 10 лет назад, как 2 года назад, так и сегодня (к сожалению, воз и ныне там).

Жаль, что выработкой тактики и стратегии борьбы руководство всяких «антифашистских» групп особо себя не утруждают. Зачем? В первую очередь они обеспокоены поиском своего места в этой борьбе и недопущения альтернативного мнения и альтернативных лидеров.

Иногда даже смешно на это смотреть, как некоторые побратимы забывают своих недавних товарищей томящихся в СИЗО. Например, лидера харьковского сопротивления Юрия Апухтина забыли все его «товарищи».

 Но я сейчас не об этом. Два человека, два мнения, две тактики и две стратегии. Я привел их обе.

Первая, это мнение не просто какого-то блогера, а мнение целой группы людей, которую некие силы хотят сделать преобладающей, а их мнение единственным. Они считают, что население Украины повинно во многих грехах, а потому должно искупить свою вину. А они будут стоять в стороне и смотреть. И даже наслаждаться их мучениями, ибо заслужили.

Вторая, это полемика к первой линии, в которой пошагово описывается, почему автор не прав. Он доказывает, что если стоять в стороне и смотреть, то это путь к поражению. Это мнение не просто ошибочно, а преступно перед будущими поколениями (и не только жителей Украины). По определенным причинам, я не стал отвечать автору первого материала и очень благодарен известному борцу с украинским национализмом за его хороший разбор опуса «Вы. Нам. Должны» (именно так понял статью Дмитрия Александр Каревин).

Александр Каревин. Киевский публицист, филолог и историк, специалист по южнорусской истории. Окончил исторический факультет Киевского университета им. Тараса Шевченко. Рекомендую его книгу «Русь нерусская». Человек всю жизнь посвятивший борьбе с украинским национализмом и разбирающийся в этом много лучше «известных блогеров» (в том числе и меня). А потому я очень признателен, что именно он написал эту статью.


Надо признать, что наши враги, начиная с Австро-Венгрии, выстраивали идеологию «украинства» (не путать с украинцами), как создание атмосферы ненависти и постоянной войны между (условно) русскими и украинцами. При том их меньше всего интересовало, кто есть кто. Их интересовала ВОЙНА. И все, кто работает на нее, по сути воплощают в жизнь давнюю мечту умершей империи.
Данная парадигма оставалась ключевой и в то время, когда этот проект взяли на вооружение кайзеровская Германия, панская Польша, гитлеровская Германия, США. Для чего это нужно им, я понимаю. Я также понимаю, зачем сеют ненависть и пропагандируют войну до последнего (русского/украинца) разнообразные группы националистов (русские, украинские, чукотские и т.д.). Они являются инструментарием этой войны и только в этой парадигме могут существовать и быть востребованными.

Каревин оканчивает свою статью этими словами:

И ещё одно. Я уже работал над этой статьей, когда «известный блогер» разродился новым опусом — «Вы. Виноваты. Все». Название говорит само за себя. В творящемся ныне на Украине обвиняются все её жители. «Все. От первого и до последнего» (это цитата).
Итак, украинцам внушают, что все (или почти все — исключение делается для кучки либеральствующих русофобов) жители России — это враги. А россиянам рассказывают, что все обитатели Украины — от первого до последнего — либо фашисты, либо приспешники фашистов.
Количество верующих в этот бред растет и с той, и с другой стороны. Если так будет продолжаться, то рано или поздно таки приведет к братоубийственной войне. Чего, повторюсь, очень бы не хотелось.

Также я понимаю мотивы тех людей, которые запутались кто они, а потому в зависимости от того, что в данный момент выгодно, говорят то одно, то другое. Они просто слепые исполнители чужих планов. Хотя, своих мотивов они тоже не скрывают. К сожалению,  некоторые из них до сих пор так и не могут понять, что ИДЕТ ВОЙНА, а не развлечение и не шоу, и что любая ошибка человека, называющего себя антифашистом, будет использована украинствующими националистами и их хозяевами (уже используется).

У меня возникает закономерный вопрос: «а антифашисты ли они»? Может, это просто очередная удобная маска?

Хотя, может они просто решили на этой теме «хорошо зарабатывать» всю оставшуюся жизнь? Не знаю, мне принять эту логику не позволяют моральные принципы. Обрекать свой народ на вечную войну, чтобы в сытости и удовольствии прожить остаток жизни? А если нет, то зачем они создают условия постоянной ненависти и вражды между братскими (кстати,  по словам президента РФ Владимира Путина, если что) народами?

 Но вот что я действительно никак не могу понять, так это то, зачем всю эту «украинофобию» с маниакальным упорством оплачивает и продвигает такой политик, как Николай Азаров? Если что, он оплачивает Дмитрию эту мерзость. По крайней мере, так утверждает автор материала (и тут я могу подтвердить его искренность). Он что, под этим соусом решил возвращаться на Украину? В качестве кого?

Метки:
Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
" что абсолютно не соответствует действительности." вы проводили социсследование на эту тему ?? результаты в студию.
Я например основываюсь на реакции граждан России на события на Украине. Единодушной поддержки что-то ну никак не наблюдается. А вот массовое безразличие очень даже.
Заявление откровенно недобросовестное. Я - не гражданка Украины, при этом считаю статьи дзыговбродского фашистской пропагандой, нацеленной в конечном итоге на поражение России в войне. И в войне отнюдь не с Украиной, с которой Россия не воевала, не воюет и, очень надеюсь, что воевать никогда не будет, как бы не мечтали об этом "известный блогер дзыга" и иже с ним.
Конечно, дадзи же с Марса прилетел к нам, уничтожать украинцев от мала до велика, как не оправдавших надежд. Он же не вырос и не жил на Украине. И не сбежал из нее сразу же, как Крым заявил, что он наш. А бролся, не щадя пота и крови, уходил от СБУ, угрожал правосекам травматом ( правда, пока они не видели, но это ж мелочи)

Главное громко и пафосно вещать лозунгами, понятными и приемлемыми для тех, кто запасясь попкорном, третий год смотрит блокбастер "Украина".

И это ничего, что иногда знатному борцуну дзыге приходится вещать прямо противоположное, ненуачо, есть-то тоже хочется, да и нейролептики денег стоят. Но ненависть-то штука такая, что как не скрывай, не спрячешь, вылезет наружу. И есть дзыге за что ненавидеть всю Украину и весь народ и крови его хотеть. Ведь так все неплохо складывалось — инетмагазинчик, приносящий небольшой, но гешефт, начало писательской карьеры, пусть в соавторстве, но удостоверения, что писатель уже есть, даже травмат разрешили в пользование. А тут майдан. Всю жизнь поломали вьюноше.

А вьюноша далеко не дурак. Понял, что все это постмайданное действо закончится рано или поздно. Закончится больно для активных свидомых, поэтому пришлось сторону занимать эту - нашу. А она-то поперек горла.

Дзыга ведь не только пропагандирует ненависть к оккупированной хунтой части Украины. Он же и про командиров ополчения откровенно вполне высказывается :" когда же вас героев перебьют наконец" .

А что поклонники? Поклонники хавают)) Ведь так созвучно своим мыслишкам — обвинить обманутый, задавленный народ и забыть, отмахнуться, только, чтобы не дай Бог, не коснулось меня любимого.

Коснется. Как и развал Союза, как Чечня, как "либеральные" 90-е. Коснется всех.

И как только откусят у нас Украину, пойдут дальше. Но эт ничего. У нас же земель много. Не зря же мы самая большая в мире страна. А народ, да фиг с ними - людишками. Мы найдем, почему объявить уже часть россиян не нашими.


Чушь городить не надо.

И преувеличивать тоже.

Я ведь тоже могу заявить -- "граждане Украины все 23 года до евромайдана криком кричали, что на Украине ползучий фашизм, а Россия благодушно взирала на это, говорила, что мы всё преувеличиваем, и поддерживала, в том числе финансово, режимы, которые потихоньку продвигали бандеризацию Украины".

И кстати, если я так скажу -- не очень-то и преувеличу.

Фактов -- уйма.

Кучма пишет свою "Украина -- не Россия", а Россия ему -- ррраз! -- скидку на газ.

Порошенко поддерживает помаранчевый майдан, а Россия продолжает покупать продукцию "Рошен".

Янукович с руки прикармливает откровенно нацистскую "Свободу", а Россия продолжает считать его "пророссийским" политиком и смотрит на это сквозь пальцы.

Уже после госпереворота в Москву, как к себе домой катаются пособники и прямые участники убийц (Гончаренко в том числе), и как будто так и надо. Одну только Савченко за жабры взяли, перед остальными расшаркиваются.

Кстати, заводик "Рошен" в Липецке по сей день работает. Не смотря на "Россия -- агрессор" и "Путин - лалала".

А теперь внимание, вопрос! Если Россия так благодушно взирала на бандеризацию и рост русофобии на Украине, почему "пэрэсичный" украинец должен был волноваться? России виднее -- если она не беспокоится, то всё под контролем. Наверное.
"И в войне отнюдь не с Украиной, с которой Россия не воевала, не воюет и, очень надеюсь, что воевать никогда не будет, как бы не мечтали об этом "известный блогер дзыга" и иже с ним." Вы видимо плохо понимаете написаное по-русски. И поэтому путаете посылание в пешую эротическую прогулку с желанием воевать. :о)
Спасибо. Очень удобная теперь позиция. Вам вдруг стало удобно делать вид, что не свихнувшихся на Украине нет вовсе. О том, что на Украине ползущий фашизм мы криком кричали еще с начала 2000-х. И в газетах пророссийских (такие еще были) сколько статей я лично написала. Сколько было всяких конференций в Киеве в том же центре стран СНГ. Сколько Мирослава Бердник выступала в статьях и в Кнессете о том, что убивают память о войне, холокосте, как подменяют историю. И на пикеты мы ходили даже. Наивные... Выступлений о том, что весь гуманитарный блок отдали нацистам, что души детей наших уродуют своей историей, орали на весь мир. Но мир слышит только Парижи. Своих, под боком, можно не слышать. Зачем? Окстятся сами. Скажите, что бы лично Вы сделали, если б результатом Вашей публичной позиции стала или тюрьма или пуля в подъезде. Что Вы выбрали бы?
их убивали
Они загадочным образом умирали после вызова в СБУ, или их убивали и списывали убийства на уголовщину. А для тех, кто придерживался первой, американцы устраивали тренинги лидерства :-) .
Re: их убивали
"Много" - это нечёткая оценка. Сколько для Вас - ещё не много,и сколько - уже много?
А если серьёзно, то Ваша ирония основана на недостаточном знании. Напр., Вы пишете, что русских не Украине не было слышно. О том, как не пускали американские корабли на учения, Вы, наверно, пропустили. А для подобных акций нужны деньги (проезд участников etc.). О том, как снайпер на пороге здания суда застрелил Максима Курочкина,
финансировавшего подобные акции, о том, как его в масс-медиа изображали бандитом, как ни убийц, ни заказчиков не нашли, Вы, похоже, тоже не знали. Но после его убийства подобные акции прекратились - а антирусские акции свободовцев, тоже требующие финансирования, стали регулярными.
И если отвечать буквально: (1) все ли 25 лет - как до 2004-го года - не знаю, а системой это стало, насколько понимаю, с 2004-го; (2) много ли - насколько понимаю
(см. http://haile-rastafari.livejournal.com/87171.html), речь идёт о десятках человек на область, о по Украине - о сотнях. Но убивали не кого попало, а именно тех, на ком русский протест держался.