yurasumy (yurasumy) wrote,
yurasumy
yurasumy

Второй фронт



Сегодня пришло сообщение, что для борьбы с ровенскими копателями янтаря создан штаб, а на усиление местным силовикам переброшены части полка «Днепр-1».

"В райцентре Сарны накануне активисты заметили колонну автомобилей полка "Днепр". Официальной информации об их пребывании в Ровенской области пока что нет, но вот именно в Сарнах начал действовать оперативный штаб по борьбе с копателями янтаря. Поэтому говорят, что батальон "Днепр" – это поддержка правоохранителей в борьбе с нелегальными старателями"

Можно много писать о фэйковых Закарпатских народных республиках или еще каких. О сотнях гранатометчиках на Карпатских перевалах, которых никто и никогда не видел. Все в жизни банально и просто. Второй и третий фронт против хунты появляется как бы сам по себе и без пафоса.

Помните самооборону Херсона от разбушевавшихся «патриотов» Украины, которые кроме "зрады" на границе с Крымом промышляли по местным хуторам и селам? Местные, даже те, кто был за Майдан объединились о готовы были вступить в вооруженный конфликт с «патриотами» (первые встрелы уже прозвучали и Киеву пришлось срочно вмешиваться). Ситуацию удалось на время стабилизировать, хотя «осадочек» остался.

То же самое и с копателями янтаря на Ровенщине. Там уже стреляют и предлагают властям убираться с "их земли".

Уверен, что подавляющая часть копателей активно, а по большей части пассивно, поддерживала Майдан. Но вот прошло два года и Майдан пришел в их личную копанку. Результат мы уже увидели. Сотни копателей дали отпор представителям местной «власти» и на помощь последним был переброшен первый маршевый батальон… карателей.

Второй вооруженный фронт против хунты уже есть. Они раскачивают режим и тут даже не важно, какой мотив у них (кстати, на сегодня он не особо отличается от мотива ЛДНР). Во время революций и бунтов, все именно так и бывает. Обыденно и без пафоса.

Tags: Будущая Украина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments