Второй фронт



Сегодня пришло сообщение, что для борьбы с ровенскими копателями янтаря создан штаб, а на усиление местным силовикам переброшены части полка «Днепр-1».

"В райцентре Сарны накануне активисты заметили колонну автомобилей полка "Днепр". Официальной информации об их пребывании в Ровенской области пока что нет, но вот именно в Сарнах начал действовать оперативный штаб по борьбе с копателями янтаря. Поэтому говорят, что батальон "Днепр" – это поддержка правоохранителей в борьбе с нелегальными старателями"

Можно много писать о фэйковых Закарпатских народных республиках или еще каких. О сотнях гранатометчиках на Карпатских перевалах, которых никто и никогда не видел. Все в жизни банально и просто. Второй и третий фронт против хунты появляется как бы сам по себе и без пафоса.

Помните самооборону Херсона от разбушевавшихся «патриотов» Украины, которые кроме "зрады" на границе с Крымом промышляли по местным хуторам и селам? Местные, даже те, кто был за Майдан объединились о готовы были вступить в вооруженный конфликт с «патриотами» (первые встрелы уже прозвучали и Киеву пришлось срочно вмешиваться). Ситуацию удалось на время стабилизировать, хотя «осадочек» остался.

То же самое и с копателями янтаря на Ровенщине. Там уже стреляют и предлагают властям убираться с "их земли".

Уверен, что подавляющая часть копателей активно, а по большей части пассивно, поддерживала Майдан. Но вот прошло два года и Майдан пришел в их личную копанку. Результат мы уже увидели. Сотни копателей дали отпор представителям местной «власти» и на помощь последним был переброшен первый маршевый батальон… карателей.

Второй вооруженный фронт против хунты уже есть. Они раскачивают режим и тут даже не важно, какой мотив у них (кстати, на сегодня он не особо отличается от мотива ЛДНР). Во время революций и бунтов, все именно так и бывает. Обыденно и без пафоса.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy may 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Если сравнивать в херсонщиной, то тут ни много ни мало на хлеб насущный покушаются. Янтарщикам есть что терять. А может просто их облажить данью хотят.

***кстати, на сегодня он не особо отличается от мотива ЛДНР***

Хотят присоединиться к Венгрии?
Их культуру уничтожают и запрещают, насаждают ското-мову?
Они не хотят в Евросоюз, а хотят в ТС?
Они против глобального политического курса и русофобии? Хотят сохранить промышленность и индустрию? Не хотят терять Российский рынок?
Они против вукраинства и за единство с "русским миром"?

П.С. Ты юра лжец и манипулятор.
Их задолбали киевские балаболы, которые под разговоры о ЕС не дают вести привычный и желаемый образ жизни. А уж там русский мир или кружевные трусики - дело десятое, не лезь не в свое дело Киев.

Опять схроны, отроют оружие - там еще с прошлого века могло остаться. И действительно - это не "Украина понад усэ". Это конкретное бабло, а за него будут драться по-настоящему

Не пойму чего вы все к Юре привязались? Всё идёт по плану и белый пушной зверёк уже вчера сожрал кусок как и ожидалось впрочем не думаю что он наелся. Следующий кусок будет в криминале(начнут мочить друг друга)...т.к. народ уже голоден-картофель выкапывают на следующий день после посадки-это пипец но ещё не тот не белый.

Edited at 2016-04-07 15:54 (UTC)
неужели батальон Днепр будет наводить порядки на Ровенщине с помошью оружия и все это молча стерпят?Хотя какая революция на Херсоне вот пишут творят что хотят и все молча терпят вроде

Edited at 2016-04-07 16:52 (UTC)