yurasumy


Если ты ненавидишь — значит тебя победили ©


Previous Entry Share Next Entry
Будет ли создан голландский прецедент?
yurasumy


Ну вот мы и дождались оглашения экзитполов референдума по ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС в Нидерландах

Свое НЕТ сказали 64% пришедших

Свое ДА  сказали оставшиеся 36%

Явка (предварительно) 29%.

Уточнение по явке. Предварительно 32% (погрешность 3%). Ранее, по состоянию опроса на 20:30, статистическая компания предполагала явку на уровне 29% с погрешностью 5%.

Если явка будет менее 30%, то результаты можно будет проигнорировать.

Вобщем все вышло очень даже ожидаемо. Очевидно, что сам по себе референдум был инициирован Европой чтобы расширить себе пространство для маневра в переговорах с Россией. Просто так никто бы в Нидерландах не поднял задницу собирать более 300 000 подписей за плебисцит. Но было собрано более 400 000 и была проведена компания по накачке общественного мнения против Украины. Я не думаю, что это случайно, а если утром окажется, что и явка перевалила за 30%, то у ЕС будет просто железобетонный аргумент выйти красиво из украинской партии и ни с кем особенно не поссориться.

Восполюзуются они этим?

А вот и увидим.


Recent Posts from This Journal


promo yurasumy май 8, 2016 14:11 23
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCcSiBBKPo30JKu3pLuW4spA Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…

Я таки за хохлов переживаю. И я очень хотел бы, что таки было принято решение в пользу хохлов...Ибо сейчас основной вопрос современности на Украине: кто их сейчас будет кормить. Кто заплатит за банкет и битую посуду...И пусть голандцы сами теперь тащат этот чемодан без ручки...Вот всё бросят и сделают хохлам красиво.

Категорически с вами согласен. Им нужно какое-то время пожить на "содержании ЕС", чтобы до КАЖДОГО свидомого прыгуна дошло, как их жестоко поимели.


(Deleted comment)
Прецедента не будет...

1 %-стат. погрешность. Можно вертеть в любую сторону-как надо.

32% с погрешностью 3%. Скорее всего таки нарисуют более 30%. А иначе зачем было сыр бор городить чиновникам ЕС?

ну 2 года голландцы расследуют падение боинга. Наверное скажут что 31%... а потом начнут расследовать... т.е. можно на 2-3 года подвесить ассоциацию...

вроде есть, а вроде и нет...

А не надо было сбивать голландский боинг!

Что же касается референдума, то, учитывая его "рекомендательный" характер, не сильно принципиально наберет он больше 30% или меньше.
Разве, что в медийном плане можно будет написать, что он "признан" состоявишимся. Хотя кем признан и что это признание в итоге кому дало? Думаю всем, кто на самом деле будет принимать решение по вопросу экономической евроассоциации Украины, этот референдум до одного темного и пахучего места.

А зачем тогда был он нужен? Или вы считаете, что это голландцы так распереживались за Украину, что собирали сотни тысяч подписей?

Так результаты можно будет проигнорировать при любой явке!

Так зачем сыр бор городить?

Одного не могу поянть: как служба экзитпол смогла определить % явки?

Помните референдум в Шотландии. Там тоже все смогли, когда все договорились.

В самом деле кто-то думает, что референдум затеяли просто так? И что не будет нужного результата? Кто-то еще верит в какую-то демократию? Все предрешено уже лавно. Остальное - ритуальные танцы


Ночью спалят посольство Нидерландовв киеве!))

Хуже: будут сутки подряд спевать гимн под стенами посольства. И просить денег.

Edited at 2016-04-06 07:55 pm (UTC)

Так вроде референдум все равно совещательный...


В таком случае его сила что при 29% явке, что при 31% будет примерно одинакова. Голландцы высказали свое не двусмысленное НЕТ.


Там скоро выборы. Если проигнорировать - следующий раз будет совещаться уже другой президент.

(Deleted comment)
Все-таки видно, что российские полит-технологи - хорошие ученики. Не глядя на Европейцев, никогда бы сами так манипулировать и сухими выходить из воды не научились бы.
Голландцев технично использовали, чтобы слить украинцев, потерявших берега в своих мечтаниях. И получилось формально абсолютно без мошенничества. У голландцев к Украине больше всех претензий. А будет выглядеть как "счастье было близко, но случайно слетело"..
Кстати, украинцам в Голландии бюрократы из ЕС на ушко говорили, что все решения принимаются в Брюсселе, и я думаю, они не лукавили.

P.S. И юрин тезис "чтобы расширить себе пространство для маневра в переговорах с Россией" скорее-всего точен. Давно ясно, что Европе теперь тащить эту нищенку на своих плечах, а "одному срок карячить" неохота. Получив снова рынки СНГ, Украина хоть как-то будет карабкаться ото дна, и Россия получит больше власти над крикливыми петушками.

Edited at 2016-04-06 09:19 pm (UTC)

извините за грубость, но вы, россияне,лохи.

вы не понимаете процесс принятия решений в ЕС.

если сказали Да, значит Да, пусть даже кто-то этого не хочет.

Лохи не те, кто говорят, а те, кто хотят, но не получают. Из провозглашенного на майдане не реализовано ни одного пункта. Дак кто лохи?

ВИТАЛИЙ КЛИЧКО призвал украинцев не беспокоится по поводу референдума в Голландии, поскольку еще будет референдум в Нидерландах!

Именно что ожидаемо это было. Потери от санкций у ЕС ого го, доходов от этой ассоциации кукиш с маслом. Европейцы и так всяких нищебродов (типа прибалтов) для гав-гав достаточно набрали и кормить ещё 45 с лишним миллионов нафиг не упало. Поэтому для Америки показали какие они надёжные партнёры-союзники, годик с лишним покричали кулачками помахали, а дальше и самим жить как то надо. Теперь Украину побоку, так немножко для того чтобы Россию на место можно в случае чего ставить и немного поддержать, но по мелочи и пусть сами там варятся в своём гуано. А в России ещё много всякого вкусного до чего жадные европейские ручёнки не дотянулись и санкции этому только мешают. Так что да это просто расчистка места для маневра.

Edited at 2016-04-06 09:43 pm (UTC)

?

Log in

No account? Create an account