Будет ли создан голландский прецедент?



Ну вот мы и дождались оглашения экзитполов референдума по ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС в Нидерландах

Свое НЕТ сказали 64% пришедших

Свое ДА  сказали оставшиеся 36%

Явка (предварительно) 29%.

Уточнение по явке. Предварительно 32% (погрешность 3%). Ранее, по состоянию опроса на 20:30, статистическая компания предполагала явку на уровне 29% с погрешностью 5%.

Если явка будет менее 30%, то результаты можно будет проигнорировать.

Вобщем все вышло очень даже ожидаемо. Очевидно, что сам по себе референдум был инициирован Европой чтобы расширить себе пространство для маневра в переговорах с Россией. Просто так никто бы в Нидерландах не поднял задницу собирать более 300 000 подписей за плебисцит. Но было собрано более 400 000 и была проведена компания по накачке общественного мнения против Украины. Я не думаю, что это случайно, а если утром окажется, что и явка перевалила за 30%, то у ЕС будет просто железобетонный аргумент выйти красиво из украинской партии и ни с кем особенно не поссориться.

Восполюзуются они этим?

А вот и увидим.

Подписаться на Telegram канал yurasumy

Последние записи в журнале

promo yurasumy май 8, 2016 14:11 24
Buy for 300 tokens
Теперь здесь будут размещаться мои видеозаписи: https://www.youtube.com/channel/UCSQSxUJb4zH1SEpzNerSLLg Мой старый аккаунт в Мордокниге не работает и уже окончательно. Этот аккаунт теперь будет рабочим https://www.facebook.com/profile.php?id=100012191972251 Он будет своеобразным зеркалом…
Я таки за хохлов переживаю. И я очень хотел бы, что таки было принято решение в пользу хохлов...Ибо сейчас основной вопрос современности на Украине: кто их сейчас будет кормить. Кто заплатит за банкет и битую посуду...И пусть голандцы сами теперь тащат этот чемодан без ручки...Вот всё бросят и сделают хохлам красиво.
ну 2 года голландцы расследуют падение боинга. Наверное скажут что 31%... а потом начнут расследовать... т.е. можно на 2-3 года подвесить ассоциацию...

вроде есть, а вроде и нет...
Что же касается референдума, то, учитывая его "рекомендательный" характер, не сильно принципиально наберет он больше 30% или меньше.
Разве, что в медийном плане можно будет написать, что он "признан" состоявишимся. Хотя кем признан и что это признание в итоге кому дало? Думаю всем, кто на самом деле будет принимать решение по вопросу экономической евроассоциации Украины, этот референдум до одного темного и пахучего места.

В самом деле кто-то думает, что референдум затеяли просто так? И что не будет нужного результата? Кто-то еще верит в какую-то демократию? Все предрешено уже лавно. Остальное - ритуальные танцы

Так вроде референдум все равно совещательный...


В таком случае его сила что при 29% явке, что при 31% будет примерно одинакова. Голландцы высказали свое не двусмысленное НЕТ.

Все-таки видно, что российские полит-технологи - хорошие ученики. Не глядя на Европейцев, никогда бы сами так манипулировать и сухими выходить из воды не научились бы.
Голландцев технично использовали, чтобы слить украинцев, потерявших берега в своих мечтаниях. И получилось формально абсолютно без мошенничества. У голландцев к Украине больше всех претензий. А будет выглядеть как "счастье было близко, но случайно слетело"..
Кстати, украинцам в Голландии бюрократы из ЕС на ушко говорили, что все решения принимаются в Брюсселе, и я думаю, они не лукавили.

P.S. И юрин тезис "чтобы расширить себе пространство для маневра в переговорах с Россией" скорее-всего точен. Давно ясно, что Европе теперь тащить эту нищенку на своих плечах, а "одному срок карячить" неохота. Получив снова рынки СНГ, Украина хоть как-то будет карабкаться ото дна, и Россия получит больше власти над крикливыми петушками.

Edited at 2016-04-06 21:19 (UTC)
извините за грубость, но вы, россияне,лохи.

вы не понимаете процесс принятия решений в ЕС.

если сказали Да, значит Да, пусть даже кто-то этого не хочет.
ВИТАЛИЙ КЛИЧКО призвал украинцев не беспокоится по поводу референдума в Голландии, поскольку еще будет референдум в Нидерландах!
Именно что ожидаемо это было. Потери от санкций у ЕС ого го, доходов от этой ассоциации кукиш с маслом. Европейцы и так всяких нищебродов (типа прибалтов) для гав-гав достаточно набрали и кормить ещё 45 с лишним миллионов нафиг не упало. Поэтому для Америки показали какие они надёжные партнёры-союзники, годик с лишним покричали кулачками помахали, а дальше и самим жить как то надо. Теперь Украину побоку, так немножко для того чтобы Россию на место можно в случае чего ставить и немного поддержать, но по мелочи и пусть сами там варятся в своём гуано. А в России ещё много всякого вкусного до чего жадные европейские ручёнки не дотянулись и санкции этому только мешают. Так что да это просто расчистка места для маневра.

Edited at 2016-04-06 21:43 (UTC)